martes, 15 de marzo de 2011

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB

GuaiqueríesGuaiqueríes78 - 74 TrotamundosTrotamundos

PRENSA TROTAMUNDOS – Guaiqueríes dominó el primero de la serie frente a Trotamundos aprovechando las segundas oportunidades 78-74, logrando su cuarta victoria, mientras que Trotamundos dejó su record en 6-3, en el Gimnasio La Asunción en Margarita.
El primer cuarto fue para Guaiqueries 20-13, el segundo para Trotamundos 43-39, recuperando Guaiqueries el control en el tercer cuarto aprovechando  las pérdidas de balón del “Expreso azul” que llegaron a 18, dejando el marcador en 63-58 para los insulares y en el último cuarto no pudieron presionar para obtener la victoria.
Por los carabobeños Robert Glenn fue el máximo anotador con 17 unidades.
El mejor anotador por los insulares fue el estadounidense Evan Brock con 14 unidades, además de Gregory Grays quien logró 12 puntos.
Guaiqueríes: PRIMER CUARTO: 13 SEGUNDO CUARTO: 30 TERCER CUARTO: 15 CUARTO CUARTO: 16 TOTAL: 78
Trotamundos:PRIMER CUARTO: 20 SEGUNDO CUARTO: 19 TERCER CUARTO: 24 CUARTO CUARTO: 15 TOTAL: 74

GigantesGigantes73 - 82 GuarosGuaros

PRENSA GIGANTES – Con pizarra  por  73-82 Gigantes de Guayana cayó en casa ante Guaros de Lara, comenzando la serie en la noche de este martes sobre el tabloncillo del Gimnasio Hermanas González, dentro de la cuarta semana en la XXXVIII Liga Profesional de Baloncesto (LPB) temporada 2011.
En la titularidad local  estuvieron Blake Walker, Elvis  Báez, Paúl Stoll, José Bravo y  Andrew Feeley, mientras que en la visita lo hicieron Cordel Henry, Leonardo Berroteran, Hebert Bayona, Cedric Mcgowan y  Jhon Hillsap.
Con un arranque de ofensivas muy rápidas y con mayor efectividad para los foráneos quienes pusieron la cuenta por 8-19 a  los 3´47” por jugarse  y llegando el tiempo de televisión  que sirvió para que Carl Herrera hiciese reaccionar a sus dirigidos, quienes lograron poner la cuenta  a 15 tantos y Guaros lo  llevo hasta 21.
Así finalizó el primer cuarto,  tomando minutos también  por los cambios que llegaron desde el banco Macuare, Fernández, Vásquez, Patiño, Díaz  y Patiño en los colosos; Lugo, Bracho y   Farías del otro lado.
Guaros logró desequilibrar un poco la ofensiva de Gigantes con una defensa presionante  cerrándoles la zona y además provecharon  sus rápidos ataques para mantenerse arriba 26-37 cuando llegó el tiempo  TV. a los 3´24”  y 26-43 faltando solo 1 con 17 del segundo periodo, solicitando un tiempo Carl Herrera.
Finalmente se fueron a los camerinos con la pizarra por  29-43, agregando Gigantes en su accionar a  León y la visita a Martínez.
Los de mayor producción fueron  Feeley con 7 puntos y 5 rebotes,   Bravo y  Walker con 6 cada cual; terminando Gigantes con  4 de 7 tiros libres cobrados, 1 de 8  triples, 1 rebote ofensivo y 11 defensivos, 5 asistencias, 10 bolas ganadas y 9 perdidas.
En el bando contrario  Mcgowan anotó 13 y tomó 3 rebotes, Millsap 8, Lugo  y Henry con 7 cada cual; en los  numeritos metieron 4 de 8 triples, 1 de 2 libres,  3  rebotes ofensivos y 8 defensivos, 9 asistencias, 10 bolas ganadas y 6 perdidas.
Segunda mitad
En su lucha por cambiar el rumbo del partido,  al regreso de los camerino los anfitriones  le pusieron más agresividad a su accionar  contando además con el gran apoyo de su  público, para así descontar  el marcador por varios minutos,  pero la efectividad en triples de Cordel Henry le impidieron seguir por el mismo camino.
A los últimos diez minutos se entró con la cuenta por 47-65,  con gran movilidad en los bancos y a pesar de las reacciones que momentáneamente tuvo Gigantes, no logró evitar la derrota por 73-82, y ahora deberá corregir las fallas y buscar mejores resultados  en el partido de la noche de este miércoles igual a partir de las 7:30pm. Contra el mismo rival, para buscar  la división.
Los mejores fueron  Blake con 26 unidades, León con 14 y Feeley 11 con 13 rebotes;   Henry anotó 21- 5 triples, Mcgowan 17- 7 rebotes, Millsap 13.
En las estadísticas finales Gigantes cerró  con 4 de 19 triples, 9 de 13 en libres, 29 rebotes, 10 asistencias, 17 bolas perdidas y 24 ganadas; por Guaros fueron 9 de 18 triples, 5-8 en libres, 25 rebotes, 17 asistencias,  12 bolas perdidas y 16 ganadas (Prensa Gigantes  CNP. 11.196)

MarinosMarinos84 - 70 TorosToros

Marinos de Anzoátegui vencio a su similar de Toros de Aragua con pizarra de 84-70, en el primer partido de la serie, realizado en el Gimnasio Luis Ramos de la ciudad de Puerto La Cruz.
La figura más destacada por el quinteto oriental fue el alero venezolano Oscar Torres quien aportó 27 unidades, ayudado con siete lanzamientos de larga distancia.
Por su parte, los aragueños contaron nuevamente con una buena actuación del estelar domincano Alejandro Flores, quien logró 18 puntos, además de John Romero y Ernesto Mijares quienes lograron 14 y 13 puntos respectivamente.
Mañana se efectuará el segundo de esta serie entre ambos conjuntos, a partir de las 8:00 pm nuevamente en el Gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz.
Marinos : 1c 24   2c 11 3c 29 4c 20   84
Toros: 1c 17 2c 15 3c 18 4c 20            70

BucanerosBucaneros82 - 77GaiterosGaiteros

Bucaneros de La Guaira venció a Gaiteros del Zulia con marcador de 82-77,  en el segundo juego de la serie que se realizó en el Gimnasio José María Vargas de La Guaira.
El quinteto filibustero contó con los inspirados Heissler Guillent y Richard Lugo, quienes anotaron 21 y 25 puntos respectivamente, este último logró 14 rebotes para los suyos.
Con esta victoria, los varguenses toman respiro en la tabla y dejan su registro en 3-7.
Por su parte, los zulianos siguen sin conocer el triunfo en lo que va de zafra, y ya suman nueve derrotas consecutivas, que los ubica en el último puesto de la clasificación de la LPB.
El máximo anotador por los occidentales fue él incanzable Rubén Nemhard quien anidó 23 puntos al marcador, además de Jamaal Thomas quien sumó 20.
Bucaneros PRIMER CUARTO: 13 SEGUNDO CUARTO: 25 TERCER CUARTO 24 CUARTO CUARTO: 20 TOTAL: 82
Gaiteros PRIMER CUARTO: 25 SEGUNDO CUARTO 14 TERCER CUARTO: 19 CUARTO CUARTO: 19 TOTAL: 77

CocodrilosCocodrilos113 - 92PanterasPanteras

Cocodrilos de Caracas venció a Panteras de Miranda en el Gimnasio José Beracasa de Las Naciones Unidas con pizarra de 113-92.
El estratega del conjunto saurio, el sucrense  Néstor Salazar consiguió su triunfo 475 en la historia de la LPB, ubicándose en el primer puesto de todos los tiempos de nuestro baloncesto.
Otro momento importante en el partido, fue cuando Luis Bethelmy se hizo con el rebote 1.500 de su historia en nuestra liga.
La figura más destacada por los capitalinos fue el pívot domincano Jack Martinez quien consiguió otro doble - doble al anidar 25 puntos al marcador acompañado de 17 rebotes. También destacaron por los saurios, el estadounidense Thyron Thomas con 20 unidades y  Carl Elliott quien sumó 17.
Entre tanto, los mirandinos contaron con una buena actuación de Michel Flores y Deandre Coleman quienes registraron 21 puntos cada uno, éste último además logró hacerse con 14 rebotes.
Con esta victoria, los saurios dejan su récord en 7-2, mientras que los felinos colocan su marca en 6-3.
Mañana ambos quintetos se mudan al Gimnasio José Joaquín “Papá” Carrillo para disputar el segundo encuentro en dos días entre ambos. El salto entre dos será a las 7:30 pm.
Cocodrilos: PRIMER CUARTO: 27, SEGUNDO CUARTO: 23, TERCER CUARTO 33, CUARTO CUARTO: 30 TOTAL: 113
Panteras: PRIMER CUARTO: 28, SEGUNDO CUARTO: 24, TERCER CUARTO18, CUARTO CUARTO: 22 TOTAL: 92