sábado, 26 de marzo de 2011

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB , Cocodrilos sigue intratable en su pantano logró una nueva barrida en esta LPB 2011 , y Bucaneros se impuso por segunda noche consecutiva a Guaros de Lara

CocodrilosCocodrilos86 - 79GuaiqueríesGuaiqueríes

Cocodrilos de Caracas logró una nueva barrida en esta LPB 2011, al derrotar a Guaiqueríes de Margarita 86-79, en el Gimnasio José Beracasa de Las Naciones Unidas de El Paraíso.
En las primeras de cambio, el cotejo se desarrolló con gran paridad, buena defensa por parte de ambos equipos. El primer cuarto finalizó con parcial de 21-17.
En el segundo período los dirigidos por Tony Ruiz empezaron a tomar el control de las acciones con una gran defensa, haciendo que los capitalinos tomaran tiros de manera apresurada. Sin embargo, faltando pocos segundos para irse al entretiempo, Carl Elliott logró un triple que puso las cosas 43-38.
En el desarrollo del tercer cuarto, Cocodrilos fue tomando las manijas del partido con un Jack Martínez encestando tiros de larga distancia, y Carl Elliott, quien se encargó de llevar los tiempos del encuentro, pero Guaiqueríes se mantenía cerca en el marcador y se iban a los últimos 10 minutos con ventaja sauria de 61-58.
En el cuarto final Cocodrilos se fue despegando en el marcador, tendencia que ha marcado el andar de los avileños en esta zafra. El marcador concluyó 86-79 y Cocodrilos de Caracas nuevamente gana en su casa, en donde no conoce el revés en esta temporada.
Los más destacados por Cocodrilos fueron: Carl Elliott con 26 unidades, acompañado de 5 asistencias, además de Jack Martínez con otro doble – doble al registrar 22 puntos y 18 rebotes.
Por Guaiqueríes: Evan Brock con 18 puntos y César Silva con con 14.

GaiterosGaiteros77 - 83GigantesGigantes

Gigantes de Guayana venció por segunda noche seguida a Gaiteros del Zulia 83-77 en las instalaciones del Pedro Elías Belisario Aponte de la ciudad de Maracaibo.
Iniciaron Báez,  Walker, Feeley, Stoll y Bravo por la visita. Centeno, Nembhrad, Guevara, Ramírez y Craf  en los de casa.
Con algunas variantes desde el banco, siendo de gran movilidad  por los dos equipos que utilizaron a 10 de sus 12 uniformados durante el primer cuarto que se empató a 16 tantos, a falta de solo 40 segundos por jugarse y que finalmente quedó  16-18.
que finalmente quedó  16-18.
Tras un comienzo bastante parejo en el segundo  parcial, Gigantes retomó su diferencia para estar arriba 22-28, cuando a los 6´:38” del reloj el estratega de los musicales Héctor Santini solicitó un tiempo, igualmente el equipo sureño continuaba haciendo el trabajo dentro del tabloncillo. El segundo período cuncluyó 31-41.
Con la cuenta por 42-50 a los 4´:59 del tercer cuarto, llegó el tiempo de televisión y sin pasar mucho tiempo se puso 47-52 cuando Carl Herrera solicitó un tiempo para reorganizar  a sus dirigidos,  quienes finalmente se mantuvieron arriba 51-57, para jugarse  los últimos 10 minutos.
En el cuarto período, el partido estaba sumamente parejo y entretenido, con escores de 59-62 a los 4´:32” para finalizar las acciones,  siendo el tiempo  de televisión, luego 59-66  a los 3´:31”  tiempo de Herrera, restando  51 segundos apenas se  puso 70-76 y llegó el tiempo  Santini, a los 23 con la pizarra 72-80  vino el de Carl Herrera, para que finalmente  Gigantes sellase su victoria con pizarra final de 77-83.
Por los colosos destacaron: Walker con 24 unidades y 6 rebotes. Feeley sumó 22 y bajó 7 pelotas de los tableros, Stoll 11-3 triples, 4 rebotes y 7 asistencias.
En el lado de los occidentales,  Nembhard  anotó 17, Centeno 15 y 7 rebotes,  Cubillán y Díaz  con 10.

GuarosGuaros78 - 80BucanerosBucaneros

Bucaneros se impuso por segunda noche consecutiva a Guaros de Lara con pizarra de 80-78, en un partido que tuvo lugar en el Domo Bolivariano de la ciudad de Barquisimeto.
En el primer cuarto, Hernán Salcedo comenzó efectivo corriendo la cancha por Bucaneros con 7 unidades. Heissler Guillent lo apoyó con 5 puntos. Por Guaros John Millsap sumaba 5 para su causa y Cedric McGowan lo respaldaba con otros 4 contables. El cuarto finalizo empatado a 20 por lado.
Para los segundos diez minutos el partido cambió totalmente con ventaja para los locales. Heberth Bayona dominó los tableros y le permitió a su equipo quiebres rápidos efectivos. Un parcial de 16-4 en los primeros 7 minutos le dieron la pizarra a Guaros. McGowan estuvo activo con 8 puntos, Edgar Lugo añadió 9 contables y José Martínez vino desde el banquillo para respaldar con otras 5 unidades. Guaros tomó el control del juego y se fue al descanso arriba 44 por 30.
Al retorno de la acción, un parcial de 9-2 (Millsap 7 Ptos) para Guaros hacía presagiar un cuarto tranquilo. La ventaja se ensanchó hasta 16 contables. Guillermo Vecchio armó nuevamente su zona 2-3 que tanto daño causó la noche anterior. El resultado fue idéntico. Un Guaros complicado en ofensiva y un Bucaneros que poco a poco se fue acercando.  Salcedo sumó 6 tantos en el periodo. Millsap protegió la ventaja con 6 puntos para que el cuarto culminara con 10 de ventaja (61-51).
El equipo salado se enfiló con todo en la búsqueda del compromiso. Un 6-0 en 30 segundos le marcaron el camino. Rafael Guevara se hizo imparable y con 19 contables en el cuarto llevó a una definición en el último minuto de juego. Millsap (9 Ptos) y McGowan fueron los únicos de Guaros que anotaron en el cuarto. Guaros llegó arriba 78-77 faltando 54 segundos por jugar. Apareció Guillent y con una cesta doble y un tiro libre colocó en ventaja a su equipo (80-78). Guaros tuvo la oportunidad final con 4 segundos, pero la desperdició. Pizarra final Guaros 78 Bucaneros 80.

TorosToros84 - 99MarinosMarinos

Marinos de Anzoátegui consiguió la victoria frente a Toros de Aragua con marcador de 99-84, en el Gimnasio Rafael Romero Bolívar de la ciudad de Maracay, en donde estaba en juego la Copa Maltín Polar que quedó en poder de los navales.
Por Toros iniciaron, Ernesto Mijares, Jhon Romero, Cheyenne Moore, Álvaro Calvo y Alejandro Flores.
Por su parte Marinos salió con Gregory Vargas, Leonardo Cappare, Oscar Torres, Axiers Sucre y Manuel Briceño.
Con mucha intensidad comenzó el partido, en los primeros minutos intercambio de cestas por ambos quintetos mantenía el marcador cerrado, sin embargo Marinos atacó desde el perímetro y causó daño a través de Oscar Torres y Leonardo Cappare, los astados perdieron por unos cuantos minutos a Alejandro Flores quien salió cortado en su quijada pero los Toros no se amilanaron por eso y seguían insistiendo hacia el canasto. Ingresó Robert Palacios y generó desequilibrios en el manejo del balón del contrario, Toros trabajó más colectivo y generó mejores resultados, al final del primer cuarto Marinos 30 Toros 23.
En el inicio del segundo período Toros salió a igualar la pizarra, pero Marinos aplicaba una férrea defensa que rendía sus frutos mientras los locales tenían dificultades en la marca, sobre todo con Oscar Torres que marcó triples consecutivos con mucha libertad, la diferencia era de diez puntos cuando faltaban cinco minutos. El equipo local ejerció mayor presión sobre el acorazado, Marinos perdió efectividad en los tiros de cancha y aumentó sus pérdidas de balón, hecho que aprovecho el equipo aragüeño para rebajar la diferencia a tan sólo un punto 48×47 con una gran reacción al final de los primeros veinte minutos.
En el tercer período, los anzoatiguenses atacaron rápidamente y aprovecharon las oportunidades brindadas por el contrario para sacar mejor provecho, cuando restaban cinco minutos, Marinos ganaba 61×55. Ese fue el momento para el debut de Johan Piñero con la camiseta de Toros, que de inmediato comenzaba a producir buscando la falta y encestando uno de los dos tiros libres. ”El Acorazado Oriental” ganaba  por siete a falta de tres minutos. Los locales tenían que procurar que el marcador no se ampliara en gran proporción y eso fue lo que consiguió, al final Marinos ganó ese período 71×66.
La buena defensa de los dirigidos por Fernando Duró hizo que su equipo aumentara cada vez la ventaja en el marcador, al final la pizarra marcaba 99×84 a favor de Marinos de Anzoátegui quien llega a su victoria 12 en la LPB.
Los mejores anotadores por Toros fueron: Alejandro Flores con 22 puntos, Cheyenne Moore con 21 y Álvaro Calvo con 14.
Por Marinos: Oscar Torres 23 puntos, Leonardo Cappare con 21 y Luis Julio con 13.

Calendario de la LPB

Jornada actual | domingo, 27 de marzo de 2011
EquiposHoraEstadio/CiudadResultados
PanterasPanterasVs.TrotamundosTrotamundos13:00Parque Miranda-Sebucán(Por disputarse)
TorosTorosVs.MarinosMarinos18:00Coliseo El Limón-El Limón, Aragua(Por disputarse)