jueves, 31 de marzo de 2011

Zamora se afianzó como líder del torneo Clausura venezolano al derrotar 2-1 de visitante a Deportivo Táchira, cuyo entrenador, el exseleccionador de Colombia y Costa Rica Jorge Luis Pinto quedó en la cuerda floja al sumar su séptima derrota.

Dvo Táchira 1-2 Zamora

El Zamora FC sigue creciendo y demostrando que la apuesta el título del Clausura va en serio. Ahora fue el Deportivo Táchira, quien en propia casa vio como el visitante se montó encima y terminó llevándose los tres puntos mientras en el Templo se empieza a vivir una pequeña crisis de resultados.
A este Zamora de “Chuy” Vera no le importa si es local o visitante, no se sienta a esperar que propone el rival, aunque se trate del campeón del Apertura y el partido sea en el Templo. Este equipo barinés, a pesar de los problemas financieros y que se les adeuda salario a la plantilla y cuerpo técnico, a donde va propone lo suyo y por lo general termina imponiendo su ley, tanto en La Carolina como en la carretera.
Las amenazas del primer tiempo se concretaron en el minuto 34 cuando en una gran internada de Jonathan Copete por izquierda sirvió un balón al punto de penalti donde estaba ubicado Juan Velez que remató colocado abajo y cómodo libre de marca. era el gol que abriría el marcador y que cayó como balde de agua fría en la afición tachirense y en un equipo aurinegro que hace rato no consigue su juego y las formas en cancha que lo llevaron a ser el campeón del Torneo Apertura 2010.
La varita de Copete – suden la camiseta como la sudo yo
El segundo tiempo se esperaba un Táchira más agresivo, más vertical y que buscara con mayor propiedad, siendo local, el arco contrario. Pero el libreto no cambió. Zamora siguió en lo suyo y Táchira sin entender como detener al líder que andaba crecido en Pueblo Nuevo.
Minutos antes del segundo gol del Zamora, Del Valle, tal vez el mejor en el Aurinegro, se escapó por banda derecha y al llegar al área remató un disparo cruzado que cantaba gol, pero Tito Rojas leyó la intención y con una buena volada le tapó la celebración al delantero del Táchira.
Y vendría la genialidad de Jonathan Copete. Si fue protagonista en el primer gol con su jugada al ingresar al área y servir a Vélez, en el segundo se llevó los aplausos y seguro se verá en las promociones de Meridiano TV. Entrando en diagonal dentro del área, libre de marca, finta a Sanhouse para dejarlo en el suelo y remate con un sombrerito suave y adentro. Celebración con baile de los jugadores del Zamora y el marcador ya parecía irrecuperable para el local, un 0-2 de los que parece contundente y difícil de emparejar. Era el minuto 72 y el resultado parcial fiel reflejo de lo sucedido en cancha.
El disgusto de la afición aurinegra se hizo patente. si la cantidad de espectadores está muy distante a lo que acostumbra asistir a Pueblo Nuevo, los que estaban se dejaron escuchar protestando los resultados, esta derrota y exigiendo a sus jugadores sudar la camiseta.
Mientras tanto Jorge Luis Pinto lucía impotente en la banda, llevándose las manos a la cara, cruzando los brazos y con una cara que parecía indicar un deseo de que pasaran rápido los minutos para que se acabara esa mala noche.
Emoción al final
“Mágico” González ingresó al terreno juego cuando quedaban menos de 10 minutos y le fue suficiente para demostrar la calidad que le sobra. En su segunda acción con la pelota buscó su perfil derecho y entre dos logró rematar fuerte, abajo, al primer palo inatrapable para Tito Rojas que se lanzó pero llegó tarde. El balón golpeaba el fondo de la red metiéndose por un resquicio en la base del palo derecho por donde parecía que no había espacio posible.
Muy tarde llegaría esa posible reacción del Deportivo Táchira, que pierde su séptimo partido, el segundo seguido en casa y con ello prácticamente se despide de la posibilidad del título del Torneo Clausura. Jorge Luis Pinto pareciera ya no quedarle mayor argumento para recuperar el juego del Carrusel Aurinegro.
Zamora da un golpe en la mesa muy serio y da un aviso definitivo para sumarse en la lucha por el título del Clausura y el campeonato. Esta noche de jueves venció con solvencia al que sería su rival en la gran final de concretarse su gran momento.  “Chuy” Vera demostró una vez más su calidad como tecnico y demostró que el Zamora, a pesar de los problemas de pago, está para grandes cosas. El equipo de Barinas regresa a casa más líder todavía, con 24 puntos, provisionalmente alejándose tres más de sus cercanos perseguidores Caracas FC y Deportivo Anzoátegui.