miércoles, 30 de marzo de 2011

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB

BucanerosBucaneros73 - 70PanterasPanteras

Tras un final emocionante en el Domo José Maria Vargas, Bucaneros de La Guaira se alzó con la victoria este miércoles frente a Panteras de Miranda con pizarra final de 73-70.
Hernán Salcedo cargó con la ofensiva de su equipo y se convirtió en la gran figura de los litoralenses al anidar 20 tantos acompañado de 10 rebotes.
El conjunto dirigido por Guillermo Vecchio tuvo gran eficacia en el juego colectivo tanto en ataque como en defensa, a pesar de la ausencia del pívot criollo Richard Lugo, el quinteto guaireño supo manejar la zona de la pintura tanto con Salcedo como con Marcus Melvin quien tuvo 16 capturas y 14 puntos.
Por su parte el cuadro mirandino, tuvo nuevamente como gran bastión ofensivo a Deandre Coleman con 16 unidades y 12 rebotes, sin embargo los dirigidos por el boricua Carlos Mercado fallaron en momentos claves del partido, sobre todo desde el perímetro, donde solo acertaron 2 triples en 13 incentos.
Con este resultado, litoralenses y mirandinos quedan con igual récord de 7 victorias por 10 reveses.
Por Bucaneros los más destacados fueron: Hernán Salcedo con 20 puntos y 10 rebotes, Marcus Melvin 14 unidades y 16 rebotes, además de Rafael Guevara con 16 puntos y 5 asistencias.
En el lado de Panteras sobresalieron: Deandre Coleman con 16 puntos y 12 rebotes, Eduardo Torres con 11 unidades y Roque Osorio con 10.

GigantesGigantes68 - 72TorosToros

Toros de Aragua derrotó con marcador de 72-68 a Gigantes de Guayana la noche de este miércoles, en un partido que se llevó a cabo en el Gimnasio “Hermanas González” de la ciudad de Puerto Ordaz.
El conjunto aragüeño trabajó en corregir los errores cometidos en el primer encuentro de la serie, su defensa estuvo más hermética y esto provocaba que los de Carl Herrera tuvieran problemas en los tiros de cancha, es por ello que la paridad en los primeros minutos de juego fue lo que imperó en el primer cuarto. Dicho período concluyó con pizarra final de 19-17 en favor.
En los segundos diez minutos los astados tomaron la batuta a través de Johan Piñero quien con cinco puntos (un triple y un doble) puso a ganar a los visitantes 26×20 cuando restaban seis minutos y fracción, lo que obligó a los locales a pedir tiempo. Gigantes trataba de regresar al encuentro, sin embargo el equipo dirigido por Nelson Solórzano respondió en defensa y su equipo se fue al descanso ganando 36-32.
En el tercer cuarto Jamahr Warren se convertiría en bujía de su  equipo y el trabajo colectivo haría la diferencia para que los astados sacaran hasta 15 unidades de diferencia cuando restaban unos cuatro minutos, al final Toros terminó con diferencia de 12 a su favor 57×45.
Los aragueños abrieron el marcador con una brecha de 17 puntos, pero los guayaneses no se daban por vencidos y siguieron insistiendo, al final el tiempo no les alcanzó y la victoria se la llevó el conjunto de Toros de Aragua con pizarra final de 72-68.
De esta manera Gigantes de Guayana corta su racha de cinco victorias consecutivas en la presenta zafra de la LPB.
Los mejores por Toros: Jamarh Warren con 23 puntos, Álvaro Calvo con 15 y Jhon Romero 10 unidades.
Los mejores por Gigantes: Walker Blade con 20 tantos y Jorge León con 11.
Puntos por Cuarto          1ero      2do        3ro         4to
Gigantes                             19           13           13           23           68
Toros                                    17           19           21           15           72

GuarosGuaros96 - 93MarinosMarinos

Guaros de Lara logró vencer en tiempo extra 96 por 93 a los Marinos de Anzoátegui en partido efectuado en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.
De esta forma el conjunto crepuscular logra cortar una racha negativa de siete derrotas al hilo.
Guaros de Lara abrió con Tyson Patterson, Cedric McGowan, John Millsap, Heberth Bayona y Leonardo Berroteran. Mientras que por el lado de Marinos de Anzoátegui los cinco que iniciaron fueron Oscar Torres, Gregory Vargas, Axiers Sucre, Leo Cappare y Manuel Briceño.
El “Acorazado Oriental” inició rozando la perfección en su ofensiva. Hasta 4 triples le dieron una ventaja inicial que no pudo ser contrarrestada en todo el cuarto. La mayor diferencia llegó a ser de 14 puntos. Oscar Torres con 10 puntos (2 triples) se unió con Axier Sucre (6), Gregory Vargas (6) y Carlos Morris (7) para dominar el periodo 35-23.
El segundo cuarto tuvo dos caras. En los primeros 6 minutos Guaros mejoró en defensa y marcó un parcial de 13-0 que le permitió irse arriba 36-35. Sin embargo los navales despertaron con 3 triples consecutivos (Cappare 2) retomó el dominio en el partido. Torres contribuyó con otros 7 puntos, haciendo inútil el esfuerzo de los locales. Lugo con 7 unidades y Bracho con 8 más lucharon, pero al llegar el descanso la visita tenía ventaja en el marcador 55 por 42.
La recuperación larense llegó de la mano de Cedric McGowan (12 puntos en el cuarto) y el apoyo de Edgar Lugo con par de triples. La alta efectividad en cestas de tres desapareció en este periodo y Marinos solo pudo anotar 11 contables. Al finalizar el tercer parcial el encuentro estaba empatado a 66 por lado.
Los últimos diez minutos fueron un toma y dame. McGowan volvió a aparecer con 9 contables. Guaros a poco para el final se colocó en ventaja 83 por 79 pero dos triples de Oscar Torres le devolvieron la ventaja a su equipo (85-83). Fue el turno de Millsap quien convirtió dos tiros libres para llegar al tiempo extra 85-85.
Los tiros libres fueron protagonistas en el periodo adicional. Millsap sumó 5 de los 11 puntos de los locales para concretar el triunfo crepuscular 96 por 93.