miércoles, 23 de marzo de 2011

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB

CocodrilosCocodrilos102 - 80PanterasPanteras

Cocodrilos de Caracas dictó cátedra ante un desconcertado Panteras de Miranda, y completó la barrida en la serie al vencer el martes 80-102, en el gimnasio José Joaquín Papá Carrillo de Sebucán.
El dominicano Jack Martínez se convirtió en el importado con más rebotes en nuestra liga, con 2000 capturas.
Fue el quinto escobazo del equipo dirigido por Néstor Salazar (que llegó a 480 triunfos como entrenador en la LPB) y la sexta victoria al hilo, después de sus únicas dos caídas en la presente temporada contra Trotamundos de Carabobo.
Desde el principio
Avileños controlaron todo el partido, de principio a fin, por 20-29, 42-53, 63-76 y 80-102 gracias a la colectividad demostrada los 40 minutos de juego, junto con la intensidad que aportaron los jugadores en reserva.
Durante el partido, cuando restaban 2:21 del tercer cuarto, el dominicano Jack Martínez hizo historia al conquistar un rebote ofensivo que fue el número 2.000 en su carrera dentro del circuito rentado, en siete temporadas.
El centro, oriundo de Santo Domingo, se convirtió en el segundo importado con más rebotes en la LPB, detrás de Ronnie Thompkins (quien en 10 zafras con Panteras de Miranda logró 2.449 capturas).
A la altura del cuarto parcial, Caracas sacó por completo su aplanadora gracias al quinteto integrado por Carl Elliott, Luis Bethelmy, Juan Herrera, Henry Páez y Windy Graterol. En el juego vieron acción los jóvenes Darwin Matos y Boris Urbina (quien hizo su debut en la temporada 2011 con Caracas.
Por Cocodrilos, Jack Martínez tuvo 22 tantos y 10 rebotes. Jesús Centeno encestó 17 unidades, con dos triples y Juan Herrera con 12 puntos.
Por parte de Panteras, Michael Flores logró 23 dianas, mientras que Kojo Mensah y Eduardo Torres terminaron con 13 contables cada uno.
Después de la barrida 4-0 sobre felinos, Caracas se prepara para ser el anfitrión ante Guaiqueríes de Margarita el próximo viernes 25 y sábado 26 de marzo en el Parque Naciones Unidas de El Paraíso.

GaiterosGaiteros71 - 69 BucanerosBucaneros

Gaiteros del Zulia hiló su tercera victoria en fila, al vencer el martes a Bucaneros de La Guaira con pizarra de 71-69, en Maracaibo.
Los zulianos que dominaron el partido desde el vamos vieron como se les comprometía el encuentro en el último periodo producto de la falta de puntería desde la línea de los tiros libres, al irse de 12-4 en el lapso decisivo. Tuvieron en Francisco Centeno a su mejor hombre para descifrar las estrategias defensivas de la visita, terminando con 25 puntos.
Centeno tuvo como aliado al histórico Ruben Nembhard quien siguió escribiendo a base de talento su glorioso legado en la LPB, al llegar a falta de 6.5 segundos del primer cuarto a la cifra de 12.000 puntos al encestar un tiro libre, terminando el partido con 16 tantos.
Gaiteros que en base a paciencia supo descifrar la zona impuesta por Bucaneros en la primera parte, tuvo en Enielsen Guevara su otro gran pilar para la consecución de la victoria al terminar por segundo juego corrido en doble figura en anotaciones y contribuir con 8 rebotes.
Los parciales del encuentro caracterizado por  el juego defensivo, lo que generó muy bajos porcentajes de cancha fueron: 16-12; 15-9 (31-21); 21-23 (52-44); 19-25 (71-69). Los mejores por Gaiteros Centeno 25 7 rebotes, Nembhard 16, Guevara 10, por Bucaneros Richard Lugo 14, Heissler Guillent 13, Hernán Salcedo 11.
Sentido Homenaje
Dos grandes momentos se experimentaron durante esta noche en el Pedro Elías Belisario Aponte, durante el juego la cálida ovación brindada al campanero Ruben Nembhard al unirse a Sam Shepherd 19.007, Víctor David Díaz 18.778 sin incluir el juego de hoy, Iván Olivares 14.249, David Díaz 12.389 y Gabriel Estaba 12.542, como los únicos jugadores en alcanzar esa cifra en la historia.
Mientras que previo al partido se le brindo un minuto de aplausos a la memoria del extraordinario cantautor gaitero Luis Escaray quien falleciera el día lunes, dejando un gran vacío en nuestra máxima expresión pascuera “La Gaita Zuliana”, demostrando una vez más que para el zuliano La Gaita y el deporte van de la mano.
Ambos equipos repiten este miércoles a las 7:30 PM.

TorosToros87 - 77 GuaiqueríesGuaiqueríes

Toros de Aragua se llevó el primero de la serie este martes ante Guaiauqeríes de Margarita, con pizarra de 87-77, en un cotejo escenificado en el Coliseo “El Limón” de la ciudad de Maracay.
Por Toros iniciaron, Ernesto Mijares, Jamahr Warren, Chayanne Moore, Jhon Romero y Alejandro Flores, mientras que Guaiqueríes salieron a la cancha Carlos Cedeño, Tulio Cobos, Evan Brock, Gregory Greys y Roger Washington.
El equipo astado arrancó lanzando desde el perímetro a través de Jhon Romero y Ernesto Mijares que tuvieron bastante actividad en las primeras de cambio.
Por su parte, el equipo insular con Tulio Cobos, Roger Washington y Evan Brock atacaron el aro y provocaron daño en el quinteto aragüeño. Al final de primer cuarto, los aragueños intentaron apretar en defensa y mantener el juego cerrado pero Guaiqueríes sacó la mejor parte. El primer cuarto finalizó a favor de los isleños 25×16.
Para los segundos diez minutos el coach Nelson Solórzano le dio ingreso a Robert Palacios, Amber Marín y Chayanne Moore buscando un cambio de ritmo y actitud en el conjunto para acercar el marcador, sin embargo los margariteñosseguían inspirados y mantenían la ventaja en la pizarra, los de Tony Ruíz aprovechaban las segundas oportunidades otorgadas por los locales y su porcentaje en tiros de cancha era lo suficientemente alto como para tener ventaja de quince unidades, cuando finalizaba el segundo cuarto Toros 32 Guaiqueríes 47.
Los locales iniciaron con fuerza el tercer cuarto, ocho a cero en los primeros dos minutos hacía pensar que las cosas iban a cambiar, sin embargo Guaiqueríes fue fiel a su juego y poco a poco fue ampliando la ventaja nuevamente.
Luego el ingreso de Robert Palacios generó una reacción importante en el conjunto aragueño, Chayanne Moore se convirtió en el gran bastiíon de su equipo, al igual que David Cedeño ,quien cerró con un triple con el sonar de la chicharra. Toros 55 Guaiqueríes 57.
El último cuarto estuvo lleno de emoción, el público que cada vez se metía en el partido, contagió a los suyos y lograron la remontada en el marcador 62-61.
Toros vivía su mejor momento y salió Tulio Cobos por cinco faltas faltando cinco minutos y fracción, Chayanne Moore tomó la batuta del equipo y todo pasaba por sus manos, faltando tres minutos los locales ganaban 68×65, pero Guaiqueríes se negaba a morir y restando 1:18 el marcador se iba a igualar nuevamente a 68, al final una cesta de Alejandro Flores y dos tiros libres marcados por Washington dejaban la pizarra igualada a 70 luego de 40 minutos de acción.
Tiempo extra
Ambos equipos estaban mermados físicamente, sin embargo, los aragueños sacaron la mejor parte, aferrándose al trío de Moore, Flores y Romero, quienes se combinaron para darle una pequeña ventaja a su equipo de 80-77.
David Cedeño sentenció el juego con un triple, el número cinco en la noche para él, al final la victoria fue para toros con pizarra de  87×77.
Los aragueños alcanzaron su tercer triunfo en tiempo extra, los dos primeros fueron frente a Gaiteros del Zulia.
Los mejores anotadores por Toros fueron: Chayanne Moore 28 puntos, David Cedeño 18 y Alejandro Flores con 13.
Por Guaiqueríes: Roger Washington con 16 y Tulio Cobos con 15.

GuarosGuaros75 - 82 GigantesGigantes

Gigantes de Guayana se llevó la victoria ante Guaros de Lara con marcador de 85-72, en el Domo Bolivariano de Barquisimeto, en un partido que necesitó del tiempo extra para que la balanza se inclinara a favor de los sureños.
Esta es la tercera victoria que logra el equipo guayanés, además los dirigidos por el estratega venezolano Carl Herrera, alcanzaron su segundo lauro en la carretera en lo que va de LPB 2011.
Por Gigantes de Guayana, el quinteto abridos estuvo conformado por: Elvis Báez, José Bravo,  Blake Walker, Paúl Stoll  y  Andrew Feeley.
Mientras que por Guaros de Lara abrieron: John Millsap, Sonny Reyes, Hebert Bayona, Brian  Latham y Cedric Mcgowan.
En el primer período, el entrenador del conjunto larense Jorge Arrieta se vio obligado a solicitar un tiempo a los 5´:37”  del primer  parcial, que tuvo  gran movilidad en el banco crepuscular con Lugo, Farias, Bracho y Berroterán, pero aún no lograron  parar  la ofensiva oriental que dejó el periodo  por  8-18, entrando por los cambios  León, Díaz  y  Patiño.
En el segundo cuarto los de casa aplicaron defensa presión cancha completa y tras algunas variantes, lograron detener por largo rato la ofensiva guayanesa, para ponerse arriba de la cuenta  por 19-18, cuando llegó un  tiempo a los  4´:34”.
Guaros anotó  dos más  para ponerse en 21 y gracias a un doble de Ramírez  que vino desde el banco Gigantes se reencontró con su ofensiva a los 2´23” por jugarse del segundo cuarto, viniendo luego otro doble local y un triple visitante de  Stoll, empatando las acciones a 23 unidades, pero finalmente el parcial cerró 26-23.
A los camerinos se fueron Blake con 12 unidades, Feeley 4, Stoll 3, Báez y Ramírez con 2 cada cual; en el otro lado la ofensiva estuvo más compartida con 6 de Millsap, 5 Farias, 3 Lathan, Bayona, Martínez, Bracho y Lugo con  2 cada  jugador.
Al regreso del tiempo de descanso la batalla fue campal de punta y con mucha intensidad se jugó el tercer periodo, viviendo  por largo rato un intercambio de canastas, llegando el tiempo de televisión a los 3´:53” por jugarse y con la cuenta por 41-35.
Ambos quintetos dieron el todo por el todo sobre el tabloncillo, yéndose a los últimos diez minutos con la pizarra por 47-43 a favor de Toros,  luego a los  6´:30” por jugarse del cuarto parcial  Gigantes solicitó un tiempo para tomar un mejor accionar y  conseguir  empatar las acciones a 55 tantos, con el reloj en los 3´:30”, siendo desde allí en adelante un gran  suspenso de quien se llevaría la victoria, ya que canastas iban y venían.
Con un marcador 64-62 y a solo 34 segundos del chicharrzo final, primero llegó un tiempo del equipo oriental, luego tras reanudarse las acciones Berroteran le hizo falta a Walker, quien hizo efectivo los dos tiros libres, empatando  el compromiso y solicitando ahora el tiempo el equipo occidental a los 26 segundos.
La gran emoción tenía al público de pie y finalmente Guaros no pudo concretar una ofensiva tras la penetración de Farías, acto seguido, el capitán de Gigantes José Bravo se apoderó del rebote, quedando prácticamente milésimas de segundos de un juego que se fue a tiempo extra con la pizarra igual a 64.
Luego, Jorge León, quien sumó un triple, robó una bola  para luego anotar un doble y lo mismo hizo Stoll, para poner rápidamente el partido a su favor y seguir con el mismo accionar para sellar la victoria de los colosos 82-75.
Una vez más Walker guió la ofensiva de su equipo con 31 unidades, 3 triples, 4 rebotes y 4 asistencias, Feeley  16 y 12 pelotas bajo  los tableros, Bravo 11 y 12, Stoll 9, León y Báez con 5 cada cual.
Por el equipo crepuscular Millsap anotó 18 y tomó 6 rebotes, Farias sumó 11, Bayona 10 y 8 rebotes, Mcgowan.