miércoles, 30 de marzo de 2011

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB

GuarosGuaros74 - 79MarinosMarinos

La noche de este martes Marinos de Anzoátegui salió victorioso en su visita al Domo Bolivariano de Barqusimeto, con pizarra de 79-74 frente a Guaros de Lara.
El “Acorazado Oriental”  concretó la victoria al conseguir 12 triples de 24 ejecutados, lo que representa un 50 por ciento de efectividad desde los 6.75 metros.
Para este miércoles continuará la serie entre ambos conjuntos en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.
En base a velocidad en ofensiva y presiones en defensa los navales lograron dominar el primer parcial para dejarlo con un marcador de 19 por 16.
 Desde el perímetro Leonardo Cappare marcaba el camino al aportar 8 puntos acompañado en esta ofensiva por Axiers Sucre y Gregory Vargas con 4 unidades por lado.
Para el segundo cuarto los larenses ajustaron sus esquemas y comenzaron a presionar a los orientales para poder tomar el control parcial del encuentro y así hacerse en el tiempo de camerinos del score del partido 37 para Guaros 34 para Marinos.
Hasta este momento Leonardo Cappare con 8 puntos y Carlos Morris con 7 unidades capitalizaban la ofensiva de Marinos de Anzoátegui.
Mientras que Kevin Bracho con 10 puntos y Hebert Bayona con 8 puntos lideraban la ofensiva de los larenses.
Regresando del descanso los dirigidos por Fernando Duró ejecutaron los ajustes y seleccionaron mejor los disparos desde la larga distancia para por intermedio de ofensivas de Gregory Vargas y Oscar Torres tomar el control del encuentro y no permitir presiones del equipo de casa.
Este cuarto terminó con marcador favorable a Marinos 58 Guaros 56.
En el último parcial el cuadro crepuscular lo intentó desde la larga distancia por intermedio de John Millsap antonio Torcatt, sin embargo no tuvieron acierto en los momentos claves. El marcador final fue de 79-74 en favor de Marinos de Anzoátegui.
Oscar Torres con 14 puntos, Carlos Morris con 13 puntos, Gregory Vargas y Maurice Carter con 12 puntos cada uno y Leonardo Cappare con 11 puntos fueron la referencia ofensiva por los de Marinos de Anzoátegui.
 Mientras que por Guaros de Lara destacaron  John Millssap con 21 puntos acompañado por Antonio Torcatt con 12 puntos, Hebert Bayona con 11 puntos y Kevin Bracho con 10 unidades.

GigantesGigantes83 - 55 TorosToros

Gigantes de Guayana se llevó el primero de la serie ante Toros de Aragua con pizarra de 83-55, en un partido que se escenificó la noche de este martes, en el Gimnasio “Hermanas González” de la ciudad de Puerto Ordaz.
El conjunto dirigido por el criollo Carl Herrera obtuvo de esta manera su séptimo triunfo al hilo, dejando su balance en 9 victorias y 8 reveses.
El conjunto astado tuvo un difícil trajinar en las primeras de cambio tratando de frenar a  los jugadores extranjeros del equipo guayanés, ya que en el primer cuarto empezaron a toda máquina. El parcial finalizó con pizarra de 23-14 favorable a Gigantes.
En el segundo cuarto, los aragüeños mejoraron en su juego colectivo, sin embargo la ventaja seguía siendo para Gigantes, quienes critalizaron ofensivas claves, y se fueron al descanso con marcador favorable de 43-34.
El tercer período el equipo oriental planteó un gran esquema defensivo ocasionando muchas pérdidas de balón por parte de los astados, por lo tanto se marcó una brecha bastante amplia en el marcador. 59×44 terminó ese período en favor de los colosos.
En los últimos diez minutos el estratega de Toros Nelson Solórzano movió todas sus piezas para intentar acercarse en el marcador, sin embargo Gigantes fue tomando distancia en el marcador, gracias a un gran trabajo tanto en defenensa como en ataque. Pizarra final: Gigantes 83 Toros 55.
Los aragüeños tuvieron un total de 16 bolas perdidas, lanzaron apenas para un 38% (40-15) en cestas de 2 y terminaron de 19-5 en triples solamente para un 26%. Ningún jugador de Toros llegó a marcar doble dígito.
Por Gigantes destacaron: Walker con 17 unidades, 4 rebotes y 3 asistencias, Stoll 17- 5 triples y 5 bolas ganadas,  el capitán Bravo 12, 3 rebotes, 3 bloqueos y 4 bolas ganadas, Feeley 8, 9 rebotes y 4 bolas ganadas, Báez con 4 asistencias.
Por parte de Toros resaltaron: Warren  y Flores con 9 tantos cada uno, Calvo y Romero con 7 unidades.
Este miércoles ambos quintetos se enfrentarán por segunda noche corrida en el Gimnasio “Hermanas González”, a partir de las 7:30 p.m.