lunes, 14 de marzo de 2011

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB

TrotamundosTrotamundos92 - 86 CocodrilosCocodrilos

Trotamundos barrió en casa a Cocodrilos

VALENCIA.- Cocodrilos de Caracas arribó invicto al Fórum de Valencia este sábado, pero se devolvió a la capital barrido un día después, luego de caer nuevamente ante Trotamundos de Carabobo, esta vez con pizarra de 92x86.

Fue una dura batalla entre dos quintetos que aspiran a todo en la zafra 2011 del baloncesto rentado, aunque al final tres hombres decantaron la balanza del lado cabrialense: David Cubillán, Rafael Pérez y Robert Glenn.

El base lideró a los azules en puntos con 23 y repartió seis asistencias, mientras que el escolta anotó 12, todos en el segundo tiempo; por su parte, el estadounidense anidó 19 y capturó ocho rebotes.

Y eso que los monarcas criollos salieron sin concesiones al tabloncillo del Fórum, de la mano de una ofensiva abierta que permitió a Tyron Thomas, Juan Herrera y Luis Bethelmy correr la cancha y facturar vertiginosamente, lo se que tradujo en una ventaja final de 27-22 en el primer cuarto.

Sin embargo, en el segundo período el expreso aplicó intensidad en defensa gracias a la labor de Tomás Aguilera en la pintura, para poder remontar el marcador con un Cubillán enchufado en la conducción y a la hora de anotar.

Con el 46-42 a favor de los locales arrancó el tercer cuarto, diferencia que se extendió a seis para la conclusión del mismo debido al despertar de Glenn en ataque, producto de nueve unidades.

Jack Martínez hizo que los saurios apretaran en los últimos 10 minutos, mostrando su poderío en la llave; sin embargo, la aparición en plan estelar del “Chamo” Pérez y la continua producción de Cubillán sellaron el triunfo valenciano.

“Hicimos lo que teníamos que hacer. Defensa dura y confianza para tomar tiros decisivos”, señaló el “Relámpago” Cubillán.

Thomas fue el mejor de la visita con 21 cartones, en tanto que Carl Elliott concretó 18.

Trotamundos se igualó en el segundo lugar con Cocodrilos y Panteras, los tres a medio juego del nuevo líder, Marinos.

PanterasPanteras90 - 83GuarosGuaros

Panteras no cree en nadie y sacudió a Guaros

CARACAS.- Panteras de Miranda, equipo que no clasifica a una postemporada desde 2005, consiguió ayer su mejor arranque desde dicho calendario, al barrer en casa a Guaros de Lara con marcador de 90-83.

El quiebre rápido fue la constante de juego por los dos conjuntos. Los felinos sacaron las garras en el inicio para anotar tres veces (6-0), sin respuesta de su rival. Sin embargo, los crepusculares con la dupla de Millsap-McGowan cargando con el ataque lograron voltear la tortilla para terminar arriba (15-19) en el primer cuarto.

DeAndre Coleman (22puntos y 15 rebotes) pareciera que ya se acopló a la Liga y comandó el ataque felino. Todo esto para que su equipo igualara a 34 la primera mitad del juego.

Mensah, sin puntos en la primera parte, apareció en los dos últimos parciales (17 tantos)
y pudo opacar algunas escapadas en el marcador de los visitantes.

Víctor Davíd Díaz, como de costumbre, cerró el encuentro como un francotirador, encestando tres triples en el cuarto final.
 No obstante, cuando restaban 38 segundos, triples consecutivos de Torcatt y Millsap pusieron la partida por 3 (84-81), pero un fallo desde la larga distancia de Berroterán restando 16 segundos le dieron cifras definitivas al partido.

Máximos anotadores:

Panteras: DeAndre Coleman (22 puntos, 15 rebotes, 2 asistencias, 2 bloqueos), Víctor David Díaz (20 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias), Kojo Mensah (17 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias), Albert Jackson (12 puntos, 3 rebotes).

Guaros: John Millsap (29 puntos, 7 rebotes), Cedric McGowan (21 puntos).