lunes, 3 de octubre de 2011

RESULTADOS DE LA 11ª JORNADA DEL FÚTBOL DE PARAGUAY

Nacional ganó y se afianza

ASUNCION -- El líder Nacional derrotó al colista 3 de Febrero de Ciudad del Este por 2-0, en la undécima jornada del Torneo Clausura paraguayo, y encadenó tres triunfos seguidos para mantenerse como único líder.
Los goles de Nacional fueron obra de su capitán, Herminio Miranda, a los 27 y 55 minutos y con el resultado aumentó a cuatro la ventaja ante el segundo clasificado, el Libertad, que hoy empató 1-1 en su visita al Independiente de Campo Grande.
Pedro Sarabia, de penal, a los 65 minutos, estableció el empate para Libertad, después de la ventaja registrada por Julio Aguilar, de cabeza, a los 20 minutos.
El equipo 'liberteño', del argentino Jorge Burruchaga, completó 19 puntos, cuatro menos que el líder, aunque tiene un partido menos que el cuadro tricolor, campeón del Apertura.
Cerro Porteño también saltó a la segunda casilla al imponerse en casa al Sol de América, por 2-0, por mediación del juvenil Luis Cardozo, convocado a la selección absoluta por el lesionado defensa central Julio César Cáceres, y el argentino Roberto Nanni, en el minuto 55, de penal.
Guaraní es otro equipo que cerró de buena forma la jornada con la victoria que obtuvo en su visita al Tacuary, luego de que éste se pusiera en ventaja con el tempranero tanto de Raúl Román, a los 5 minutos.
Un doblete de su goleador, Federico Santander, puso a los 'aurinegros' al frente del marcador.
En la zona baja, General Caballero, uno de los amenazados por la perdida de categoría, se sacudió con un goleada de 1-4 contra Sportivo Luqueño y acentuó el mal momento deportivo de su rival de turno.
Los goles de la escuadra 'militar' fueron marcados por Hugo Santa Cruz, en tres ocasiones, a los 4, 39 y 70 minutos, y Vicente Vera, a los 69, mientras que Rober Servín descontó para el Luqueño, a los 15.
La undécima jornada se completará este lunes con el choque entre Rubio Ñú y Olimpia, equipo que tiene además otros dos partidos pendientes, los que debe jugar contra Independiente y Tacuary.
Olimpia ha aplazado esos compromisos debido a su participación en la Copa Sudamericana.