sábado, 22 de octubre de 2011

RESULTADOS DE LA JORNADA 8 DEL FÚTBOL DE ITALIA

Juventus se dejó escapar el triunfo ante Genoa cerca del final

ROMA  - En el segundo anticipo de la octava fecha del Calcio, Juventus y Genoa igualaron en Turín por 2 a 2. Alessandro Matri anotó los dos tantos bianconeri, pero cada vez la ventaja local fue remontada por los xeneizes, primero con el momentáneo 1 a 1 de Marco Rossi y después con el tanto del empate de Andrea Caracciolo.
De esta manera, la Vieja Señora logra mantener por el momento la primera posición de la tabla, con 13 unidades, pero difícilmente conservará esa posición (sobre todo en soledad) al final de la jornada.
Los azul y rojo, por su parte, en la espera de los otros partidos comparten con Fiorentina, Chievo y Parma la octava plaza de la clasificación, todos con 9 unidades.
El match fue muy intenso y emocionante y el empate fue sin dudas un resultado merecido, si bien los locales, hasta cinco minutos del final, dieron la impresión de haber ya ganado el partido, tirando todo sobre el final.
Al principio empezaron mucho mejor los muchachos de Conte que, en efecto, se pusieron en ventaja muy pronto, cuando al sexto minuto Matri desvió de manera decisiva un remate mordido de Marchisio, anotando un fácil gol para el 1 a 0.
El tanto, como suele pasar, tuvo el efecto de frenar un poco al equipo en ventaja y de empujar hacia adelante al que tenía que remontar el resultado. Así, Juventus dispuso de mayor espacio para contraatacar y, si bien le concedió algún espacio más al Grifo, pudo crear algunas buenas ocasiones de contra, como cuando Matri se escapó de fuerza y lo exigió a Frey a una tapada con el pie bastante complicada.
El match parecía bajo el control de los bianconeri, pero la visita tomó confianza paulatinamente hasta que logró empatar con un cabezazo cruzado de derecha a izquierda de Rossi. En la ocasión, estuvo muy bien Merkel, quien se escapó por izquierda y dibujó un gran centro para su compañero, dejado demasiado solo por Chiellini.
La Vieja Señora reaccionó enseguida y regresó a empujar con convicción, hasta que tuvo la grande ocasión para ponerse nuevamente en ventaja gracias a un regalo de Veloso, pero Vucinic desperdició la chance rematando encima del portero rojo y azul.
La segunda etapa se abrió con los locales determinados a pasar nuevamente en ventaja, jugando con un buen ritmo y empujando mucho, dirigida por un Pirlo realmente monumental.
Así, el equipo bianconero empezó a crear algunas buenas ocasiones, hasta que, al treceavo minutos, llegó el 2 a 1: Vucinic maniobró bien por derecha, se tiró para el medio y se la tocó a Pirlo, quien entrando por el carril del diez amagó el control hacia el arco y se dejó pasar la pelota por el medio. El balón le llegó perfecto a Matri, quien liberado por el movimiento de su compañero pudo controlar bien de zurda para definir con frialdad de derecha.
Genoa respondió enseguida con la entrada de Caracciolo y enseguida después Merkel tuvo una grande ocasión de cabeza, estampando el balón sobre el travesaño. La respuesta de Conte a la movida de Malesani fue la salida de Estigarribia con la consecuente entrada de Pazienza, pasando a una línea de volantes a tres.
De esa manera la Vieja Señora encontró la manea de cortar el juego rival en el medio con mayor facilidad, pasando a un fácil control del desafío. Matri protagonizó otra buena jugada, que definió con un pretencioso globito que salió bastante por arriba.
El técnico xeneize intentó reconquistar el medio con la entrada de Kucka por Seymour, pero lo logró sólo cuando lo hizo ingresar a Jorquera por Rossi. En efecto, en ese momento Genoa tuvo la posibilidad de imponer su juego en el medio y, de inmediato, encontró el empate: el chileno metió un gran pelotazo largo, Kucka la bajó muy bien de cabeza y Caracciolo definió con un toque fino al primer palo, anticipándolo muy bien a Bonucci, en un gol armado por los tres jugadores ingresados en el complemento para arreglar el partido.
Al final, Juventus no sólo no pudo pasar nuevamente en ventaja, sino que tuvo hasta que cuidarse de Genoa, que armó un par de jugadas muy peligrosas arriesgando hasta de ganarlo.

Fiorentina no pudo con Catania a pesar de un gran Jovetic

ROMA  - Fiorentina y Cesena igualaron por 2 a 2 en el estadio Franchi de Florencia: Stevan Jovetic, la figura del match, por dos veces llevó en ventaja a su equipo, pero primero Gennaro Delvecchio y después Gastón Maxi López lograron empatar el marcador para la visita.
De esta manera, los violetas atraparon momentáneamente a Chievo y Parma en el octavo escalón de la clasificación, que los tres comparten con 9 unidades, mientras que los azulgrana, con un punto más, es decir 10, por ahora son quintos junto a Nápoli y Palermo.
El resultado fue justo, porque el partido fue bastante equilibrado y vio fases de dominio alternado, con algunos periodos en los que jugó mucho mejor el local, mientras que en otros fueron más los sicilianos.
El Giglio empezó muy bien, logró aplastar un poco a la visita y no le concedió a su rival la capacidad de armar el juego de la manera como prefiere. Así, imponiendo su ritmo, al minuto 20 logró pasar en ventaja con un gran gol de Jovetic: el montenegrino encaró llegando por el carril del diez y de derecha la clavó a lado del palo a la izquierda del portero.
Vale la pena aclarar que, en la ocasión, Catania se lamentó mucho por una clara falta sobre Catellani, a quien le robaron el balón sobre el círculo central para armar la jugada del 1 a 0.
El tanto aceleró el encuentro, porque la visita se trepó en la cancha y empezó finalmente a levantar el ritmo. Al desafío se abrió y Fiorentina tuvo más de una chance para cerrarlo, desperdiciando también una contra 4 contra 2.
Claramente, también los sicilianos tuvieron sus buenas ocasiones, fallando algunas hasta que, al minuto 43, con un desviación de rapiña en el desarrollo de un tiro de esquina, Delvecchio igualó el marcador.
En el complemento, los sicilianos empezaron muy bien, pero luego de cinco minutos el local retomó el control, en el continuo cambio de dominio el juego. Sin embargo, al cuarto de hora, cuando los sicilianos estaban saliendo otra vez, Fiorentina metió el 2 a 1, otra vez con un derechazo de Jovetic desde afuera al palo a la izquierda del portero, sólo que en esta ocasión el montenegrino metió también una buena gambeta antes de definir la jugada.
El match se puso nuevamente muy emocionante. Fiorentina empezó a desperdiciar nuevamente algunas buenas ocasiones, por culpa sobre todo de una injustificada y errada faltas de confianza en Silva, porque a menudo hubieran podido tocársela al uruguayo pero, no haciéndolo, terminaron por fallar la chance.
Así, otra vez más la visita tuvo la posibilidad de equilibrar el resultado, cosa que lograron al minuto 38 con una jugada muy confundida y de increíble escena: Bergessio le bajó a Lanzafame de cabeza un pelotazo largo en el área y el alero italiano, con un frentazo a quemarropa, la mandó a guardar. Pasqual despejó cuando el balón pasó la línea, pero el referí no cobró gol, pero tuvo que cobrarlo cuando Maxi López recogió el despeje y con un remate potente la mandó a guardar.
Al final, a pesar que ambos buscaron ganar, el tiempo que quedó fue demasiado poco para cambiar nuevamente el resultado y los dos tuvieron que conformarse con un punto cada uno.