domingo, 30 de octubre de 2011

RESULTADOS DE LA 11ª JORNADA DEL FÚTBOL DE VENEZUELA

Caracas y Lara siguen su pugna

CARACAS -- El líder Caracas y Deportivo Lara mantuvieron su particular pugna por el primer puesto del torneo apertura del fútbol venezolano, al obtener ambos sendas victorias en la undécima jornada que les permitió alejarse de sus inmediatos perseguidores.
A falta de seis jornadas para cerrar el torneo, los caraqueños sumaron 28 puntos, uno más que el Deportivo Lara, mientras el Mineros, que cedió un empate, es tercero con 22 unidades.
En la capital, el Caracas sufrió más de lo esperado para derrotar a un complicado Monagas por 2-1.
Un tanto en contra de Daniel Briceño a los 5 minutos y el ingresado delantero Anthony Uribe a los 74 dieron los tres puntos a los 'Rojos del Ávila'. El ariete Alex Hinestroza a los 46 descontó para los monaguenses.
En Valera, el Deportivo Lara remontó un tanto inicial para terminar imponiéndose al local Trujillanos por 1-3.
Luis García a los 2 minutos abrió el marcador para Trujillanos, pero rápidamente Edgar Pérez Greco a los 4 y 32 volteó las cifras para los larenses, que lo completaron con el aporte del goleador del torneo Rafael Castellin a los 76 minutos.
Mineros, que debía ganar para no dejar escapar a los punteros, tuvo que remontar al colista Tucanes de Amazonas casi al final, para el definitivo 1-1. Gualberto Campos (m.46) anotó para la visita y Alejandro Guerra (m.83) selló el empate de los 'negriazules'.
En Guanare el Llaneros y el Aragua se repartieron un empate sin goles, mientras en Mérida el Estudiantes y Zulia pactaron el 2-2.
Los argentinos Juan Matías Fischer (m.33) y Nicolás Gianni (m.63) convirtieron por los académicos y Héctor Noguera (m.57) y Manuel Arteaga (m.67) por los zulianos.
La sorpresa fue el Puerto La Cruz, donde el Deportivo Petare superó 1-3 al anfitrión Deportivo Anzoátegui.
Gelson Pais (m.34) anotó por Anzoátegui, mientras Michael Covea (m.8), Juan Fuenmayor en propia meta (m.80) y Jorge Casanova (m.82) por los petareños.
El sábado se adelantaron tres encuentros, destacando el triunfo del Real Esppor sobre el Deportivo Táchira por 2-0.
Los hispanos-portugueses sorprendieron a los 'aurinegros' en el propio primer tiempo para quedarse con los tres puntos en disputa, resultado que aleja a los derrotados de las primeras posiciones.
Lewis Zapata, a los 30 minutos, y Charlys Ortiz, tras un rebote de un tiro de penalti a los 33, sellaron los tres puntos de los anfitriones que llegaron a los 13 puntos, desplazando por diferencia de goles en la décima plaza de la clasificación al propio Táchira.
En otro encuentro adelantado, el Carabobo y el Atlético El Vigía empataron 1-1 en el césped sintético del estadio Misael Delgado de Valencia.
Los 'plataneros' visitantes se adelantaron a los 27 minutos a través de Arnaldo Aranda que superó con un derechazo la salida del portero Ronald Garcés.
Carabobo igualó después que Leinner Rolong anotara de penalti a los 59 minutos tras una falta sobre el colombiano Alex Salazar.
Cerrando la jornada, el Yaracuyanos cedió un empate sin goles como local ante el Zamora en su lucha por mantenerse entre los líderes.
Ambos terminaron con diez jugadores por las expulsiones del uruguayo Marcelo Refresquini en los locales y Gregory Lancken por el Zamora.