domingo, 30 de octubre de 2011

RESULTADOS DE LA 11ª FECHA DEL FÚTBOL DE ALEMANIA

Bayern volvió al triunfo goleando

BERLÍN -- El Bayern goleó el sábado al Núremberg por 4-0 con lo que se consolidó como líder de la Bundesliga, mientras que el Schalke derrotó al Hoffenheim por 3-1, con un gol de Raúl y dos del holandés Klaas-Jan Huntelaar, y ascendió al segundo lugar de la clasificación, con cuatro puntos menos que el Bayern.
Raúl abrió el marcador desde corta distancia, aprovechando un centro de Julian Draxler, con un remate aparatoso que pegó en el cuerpo, o tal vez en el brazo del delantero español, antes de irse al fondo de la red.
Mario Gomez
APMario Gomez marcó un doblete para el líder
El gol de Raúl fue discutido por los jugadores del Hoffenheim que reclamaron una mano del delantero español que incluso fue interrogado por el árbitro al respecto.
El Hoffenheim logró el empate parcial por intermedio del bosnio Vedad Ibisevic pero luego dos goles de Huntelaar, uno de ellos de penalti, aseguraron la victoria del Schalke.
El Bayern, por su parte, sometió al Núremberg desde comienzo y abrió el marcador ya en el minuto con 2 con un remate de cabeza de Mario Gómez a centro de Bastian Schweinsteiger. Luego el propio Schweinsteiger hizo el segundo, Franck Ribery el tercero y, ya en la segunda parte, Gómez marcó el cuarto para los bávaros.
El Borussia Dortmund empató a domicilio a un gol contra el Stuttgart, en un partido que empezó con retraso y que tuvo muchas posibilidades de gol para ambos equipos.
El Stuttgart se fue en ventaja en el minuto 23 por intermedio del defensa Serdar Tasci, que aprovechó un rebote tras una falta lanzada por el húngaro Tamas Hajnal. En el 45, el Dortmund empató con un remate a puerta vacía del lateral polaco Lukas Piszczsek, a pase del japonés Shinji Kagawa.
Ese resultado favoreció al Schalke, que ahora es segundo, y al Bayern, que aumentó de tres a cuatro puntos la ventaja sobre su más inmediato perseguidor.
El Werder Bremen logró una importante victoria a domicilio ante el Maguncia 05 (1-3) que lo pone en la cuarta posición, empatado en puntos con el Borussia Dortmund.
El Maguncia abrió el marcador por intermedio de Bungert antes de que el Bremen empezará una remontada encabezada por el peruano Claudio Pizarro que hizo el gol del empate y el pase para el segundo tanto de su equipo, marcado por Aaron Hunt con un remate de media distancia.
El tercero, que significó la puntilla definitiva para el Mainz, lo marcó el defensa austríaco Sebastian Prödl.
El Borussia Mönchengladbach, mientras tanto, derrotó en casa al Hannover 96 por 2-1, con dos goles de Marco Reus, el segundo de ellos aprovechando un gran pase del venezolano Juan Arango.
El Hertha logró una victoria a domicilio frente al Wolfsburgo (2-3) con goles del brasileño Raffael, del georgiano Levan Kobiaschwilli, de penalti, y de Pierre-Michel Lasoga, que definió desde corta distancia tras un buen centro desde la banda izquierda del colombiano Adrian Ramos.
 El primer gol de Michael Ballack en la liga alemana en más de cinco años le dio al Bayer Leverkusen una victoria de 1-0 el viernes en casa del colero Friburgo.
Ballack anotó a los dos minutos cuando el equipo rival no logró despejar un tiro de esquina, lo cual le permitió a Oemer Toprak y a Manuel Friedrich avanzar el balón con la cabeza para que luego el ex capitán de la selección de
Alemania fusilara a quemarropa.
La última vez que Ballack había anotado en la liga de su país fue en mayo de 2006, en el último partido del Bayern Munich en la campaña antes de que fuera transferido al Chelsea.
El Friburgo generó buenas oportunidades de marcar, pero no fructificaron. Su delantero Papiss Demba Cisse le pegó a un poste a los 38 minutos, y el arquero Bernd Leno del Leverkusen nulificó varias oportunidades de gol de los locales con algunas atajadas sobresalientes.
Leverkusen, que el martes visitará al Valencia por la Liga de Campeones, avanzó al octavo sitio de la tabla antes de los partidos del fin de semana.

Colonia goleó 3-0 al Augsburgo, con dos goles de Lukas Podolski, uno de ellos de penalti, y otro de Zvodomir Peszko.
En tanto, Hamburgo empató en casa a uno ante el Kaiserslautern y sigue en zona de descenso.
Estos dos partidos completaron la undécima jornada de la Bundesliga.