Banfield

3 - 0

Independiente

Banfield goleó a Independiente y salió del fondo

BUENOS AIRES -- Banfield se impuso este lunes por la noche a Independiente 3-0 y salió del fondo de la tabla de posiciones, en tanto complicó la clasificación del "Rojo" a la próxima Copa Libertadores de América.
El partido se jugó en el estadio Florencio Sola, en el sur del Conurbano Bonaerense, correspondió a la decimosegunda fecha del Torneo Apertura 2011 y deparó la tercera victoria del equipo que dirige Ricardo La Volpe.
Desde el inicio, Banfield tomó la iniciativa dinámicamente frente al permeable mediocampo de la visita y generó varias llegadas al arco rival, aunque al principio estuvo impreciso para definirlas.
Los dirigidos por Ramón Díaz no sólo tuvieron problemas para frenar esos avances, sino que además les costó mucho armar maniobras ofensivas productivas.
En todo el primer tiempo, únicamente llevó peligro al área rival en el minuto 6, mediante un centro de Osmar Ferreyra que Facundo Parra cabeceó sin suerte ante una buena respuesta del arquero Cristian Lucchetti.
En tanto, el anfitrión estuvo cerca de abrir el marcador en un contragolpe que tuvo lugar a los 11, cuando Jonathan Gómez habilitó a Víctor López y éste remató de cabeza cerca del palo derecho.
Sobre el final de ese capítulo, a los 30, creció marcadamente la diferencia que había entre los dos a partir de la expulsión del defensor de Independiente Julián Velázquez.
Velázquez y Jorge Achucarro cayeron al césped disputando el balón y terminaron a los golpes, aunque el árbitro Mauro Vigliano sólo sancionó el último y más notorio echando al zaguero.
Así, el asedio de Banfield se tornó inaguantable, y a los 8 minutos del complemento otro pase lúcido de Jonathan Gómez dejó a Ferreyra mano a mano con Fabián Assman para que introdujera sutilmente la pelota en el ángulo inferior derecho.
El segundo tanto llegó enseguida: a los 12, Ferreyra volvió a quedar de cara al gol y sin demora fusiló al desprotegido guardameta, que nada pudo hacer.
El resto fue un monólogo del local, interrumpido únicamente por un remate imponente de Iván Pérez que sacudió el travesaño sobre el final.
A los 45, cuando el escenario albergaba una verdadera fiesta, Walter Acevedo regaló la conquista más bella de la noche con un bombazo desde afuera del área que convirtió la victoria en goleada.

All Boys y Newell's no se sacaron diferencias: fue 1-1 en Floresta

BUENOS AIRES (DyN) -- All Boys manejó casi todo el partido que jugó en su cancha ante Newell's Old Boys, situación que no varió al quedarse tempranamente con 10 jugadores, pero debió conformarse con un insuficiente empate en un gol.
La expulsión de Hugo Barrientos, correctamente determinada por el árbitro a los 18 minutos del primer tiempo, no significó en ningún momento para el equipo rosarino una noticia que lo impulsara a cambiar la actitud con que jugó todo el encuentro, sin control de pelota ni ideas.
Pero All Boys tampoco logró capitalizar sus momentos favorables, dejó pasar sus oportunidades y así fue que cada uno se quedó con un punto.
All Boys comenzó dominando con escasa claridad, pero sostuvo la iniciativa hasta que en el minuto 18 fue expulsado Hugo Barrientos, que en pocos segundos se ganó dos amonestaciones por faltas fuertes.
Aunque el local se quedó con 10, el desarrollo no varió debido al vigor de los jugadores albos para ganar la pelota en mitad de cancha.
Matos pudo abrir el marcador a los 25 con un cabezazo que se fue cerca y a los 31 con un zurdazo que Peratta despejó al corner.
A continuación llegó el gol del equipo de Floresta. Después de ese tiro de esquina, Rodríguez tomó la pelota fuera del área y sacó un zurdazo que se desvió por efecto del viento, confundió a Peratta y se metió dentro del arco.
En el último segmento del primer tiempo, Newell's tuvo más el balón y dispuso de dos chances claras con un disparo y un cabezazo de Valencia que se fueron cerca.
Ya en el tiempo agregado, Muñoz capturó un rebote y sacó un remate cruzado desde fuera del área que superó a Cambiasso e igualó el partido.
El primer cuarto de hora del segundo tiempo fue lo mejor de All Boys. A los 3 minutos tuvo una ocasión por triplicado, pero Peratta tapó los remates de Zapata y Rodríguez, y el último disparo a cargo de Matos resultó desviado.
El equipo local volvió a llegar a los 8 con un envío de Rodríguez por encima del travesaño y a los 16 con otro de Perea, también alto pero por muy pocos centímetros.
En la última media hora el juego se hizo más enredado, aunque All Boys siguió siendo el que más propuso y Newell's no encontró soluciones con los cambios.
El equipo rosarino recién se aproximó a Cambiasso en la etapa final, en el tercer minuto de tiempo agregado, cuando Valencia contó con la situación más propicia de los 90 al quedar solo en el área con tiempo para resolver, pero Cambiasso, con el pie izquierdo, tapó el disparo y evitó lo que hubiera sido un resultado a contramano del desarrollo del juego.

All BoysNewell's Old Boys
Juan Pablo Rodríguez (32')Fabián Muñoz (45')

Olimpo

0 - 1

Unión

Gracias a Avendaño y Bologna, Unión derrotó a Olimpo en Bahía

BAHIA BLANCA (DyN) -- Unión de Santa Fe derrotó por 1-0 a Olimpo de Bahía Blanca y consiguió de esa manera tres puntos importantísimos que le permiten alejarse momentáneamente de la Promoción, zona en la cual su rival de hoy se hunde cada vez más.
Hubo dos protagonistas claves en la victoria del equipo santafesino, el defensor Juan Pablo Avendaño, quien a los 14 minutos marcó el único gol del partido, y el arquero Enrique Bologna, que a tres minutos del final le atajó un penal a Martín Rolle, y mantuvo su arco en cero.
Pero además de lo hecho por sus jugadores, Unión contó con la ayuda de Olimpo, un equipo carente de ideas, que con esta derrota suma apenas una victoria en los últimos 14 partidos que jugó como local.
A pesar de ser superado en los primeros 45 minutos, Unión hizo mejor las cosas en la etapa complementaria y por eso se llevó la victoria.
Pero a decir verdad lo hecho por los dirigidos por Frank Kudelka en los segundos cuarenta y cinco minutos no fue demasiado, sólo le alcanzó con que Paulo Rosales y Matías Soto Torres se decidieran a acompañar a Juan Pablo Pereyra en los últimos metros de la cancha.
A los 14 minutos Marcelo Sarmiento envió un centro al área, Pereyra cabeceó el balón hacia el medio, y ahí Avendaño, realizando una tijera de espaldas al arco, envió la pelota al fondo de la red.
En ventaja, Unión cedió la iniciativa y Olimpo hizo poco. Recién cuando Omar De Felippe junto en la cancha a Nicolás Pavlovich, Martín Litre y Emiliano Romero, y colocó a Rolle como enganche, su equipo funcionó un poco en ataque.
Con tan poco, el conjunto bahiense tuvo la gran chance de empatar a los 42 minutos. Andrés Franzoia envió un centro desde la izquierda, la pelota le pegó en la mano a Avendaño y Silvio Trucco cobró penal.
Rolle se paró frente a la pelota, le pegó débil, bajo y Bologna, arrojándose hacia su izquierda, envió la pelota al corner, y sepultó la esperanza de Olimpo.