lunes, 31 de octubre de 2011

Alianza Atlético superó al CNI sobre la hora y recuperó oxígeno

Alianza Atlético venció sobre la hora por 2-1 a CNI, en encuentro que cerró la fecha 26 del torneo Descentralizado.

En el primer tiempo, Alianza Atlético insistió e insistió y Martín Tenemás de tiro penal abrió la cuenta en el partido.

CNI se fue a buscar el empate y a los 42' Hans Tarrillo, con un error defensivo, logró el empate.

Con el resultado Alianza Atlético suma 25 unidades en la tabla y sueña aún con salvarse del descenso mientras que CNI se complicó con la derrota y quedó con 21 puntos.

Fecha insólita en Perú, Universitario jugó con nueve jugadores

LIMA - Universitario, uno de los clubes más populares de Perú, vivió una insólita jornada este domingo al arrancar con nueve jugadores de su equipo de reserva un partido ante Cienciano por el torneo de primera división por no llegar a tiempo al estadio del Cusco el equipo titular.
Mira el Match Center de la jornada dominguera

La situación se tornó más inverosímil debido a que la reserva, conformada por juveniles menores de 20 años, acababa de terminar de jugar un partido contra su par de Cienciano (que perdió 1-0) por lo que sumó 180 minutos al hilo a 3.300 m de altitud.

Sólo nueve jugadores del equipo de reserva fueron aceptados por el juez del lance para alinear, debido a que el resto de sus compañeros no tenía contrato profesional requisito para poder actuar en la división superior.

El escándalo resultó de tal tamaño que el marcador final pasó desapercibido: 3-0 a favor de los locales que dirige el uruguayo Carlos Daniel Jurado.

No existen antecedentes de un caso similar en el fútbol peruano, en especial con un club profesional que se apresta a jugar los cuartos de final de la Copa Sudamericana, este miércoles en Lima, ante el brasileño Vasco da Gama.

El insólito caso se originó porque el avión con los jugadores titulares salió tarde de Lima y llegó al Cusco minutos antes del inicio del encuentro, con lo cual Universitario, que vive un severa crisis financiera, contravino el acuerdo de los clubes de viajar con un día de anticipación para evitar contratiempos.

Universitario jugó con nueve jugadores durante los primeros 24 minutos y, luego, sólo pudo hacer los tres cambios que permite el reglamento.
Alianza Lima aseguró su presencia en la final del llamado Torneo Descentralizado tras empatar 0-0 con Universidad San Martín, mientras que el Juan Áurich, segundo en la clasificación, derrotó a domicilio por 0-2 al Sporting Cristal.

El empate permitió a los aliancistas sumar 55 puntos y tomar trece de ventaja sobre el León de Huánuco, el tercero de la competencia, cuando solo quedan cuatro jornadas.

Juan Áurich quedó muy cerca de convertirse en el rival del Alianza al vencer al Sporting por 2-0 y llegar a los 49 puntos.

Las anotaciones del triunfo del Juan Áurich fueron del panameño Luis Tejada, que completó quince goles y se mantiene como artillero absoluto del torneo, y del nacional Renzo Sheput.

León de Huánuco complicó sus opciones de jugar por el título al empatar 1-1 en su visita al Sport Boys, en un partido en el que sufrió un autogol de Jorge Araujo y después logró emparejar la cuenta por intermedio de Héctor Cruz.