lunes, 24 de octubre de 2011

RESULTADOS DE LA JORNADA 10 DEL FÚTBOL DE VENEZUELA

Zamora hizo respetar su casa frente al Anzoátegui

BARINAS.- El Deportivo Anzoátegui no pudo sumar puntos en su visita al Zamora y perdió por la mínima diferencia ante los llaneros.

El partido, escenificado en el Estadio Agustín Tovar de Barinas, estuvo muy disputado en la mitad de la cancha. Con unos locales que mantuvieron el dominio durante la primera mitad, ante unos orientales que se encontraban bien parados en cancha y respondían de manera solvente ante cada una de las ofensivas zamoranas.

En el segundo tiempo, el Anzoátegui adelantó sus líneas y aumentó el volumen de ataque con el ingreso de Daniel “Cafu” Arismendi, que tuvo un par de ocasiones de abrir el marcador, las cuales no pudo concretar.

Sin embargo, el Anzoátegui mantuvo el empuje y el manejo de la cancha hasta que generó la ocasión más clara del compromiso en los pies del juvenil Jesús Hernández, quien se quitó la marca de varios rivales y al portero local, pero no pudo enviar el remate al fondo de las redes.

Al minuto 67, apareció Darío Figueroa por parte del conjunto local para enviar un tiro libre directo que obligó a Leo Morales a exigirse y sacar el balón del ángulo superior izquierdo, dejando el rebote en el área para que Nelson Semperena rematara el balón al fondo de la red, para marcar el único gol del compromiso.

De esta manera, el Deportivo Anzoátegui suma su segundo revés del Torneo Apertura, y se mantiene en la quinta posición de la tabla con 17 unidades.

Lara ganó, convenció y se puso a tiro del Caracas

CARACAS.- Deportivo Lara necesitó un solo tiempo para hacerle tres goles a Estudiantes y colocarse a un punto del líder, Caracas.

Los primeros minutos los dominó el cuadro crepuscular, pero el poste en una ocasión y las paradas de Pinilla mantenían en cero el arco académico. La estrategia del “Chuy” dio frutos a los 37: Gianni mandó un centro desde la izquierda, Liebeskind dudó y Cabrera, muy atento, no perdonó.

En la segunda parte el equipo de Saragó salió como un vendaval. El juvenil Joel Cáceres luchó un balón a los 51 y con un disparo cruzado igualó las acciones. Apenas festejaban y cayó el segundo de Lara: Edgar Pérez Greco mandó un misil desde unos 30 metros para poner arriba a los locales.

A los 77 llegó el mejor gol de la noche, una sensacional asistencia de Cochas, por encima de un defensor, la remató Valoyes para el 3-1 definitivo.

Ficha Técnica:

CD Lara (3): Liebeskind; Cáceres*, Maidana, Rey, Mosquera; Suanno (Ocanto, 45), Mea Vitali, Cochas (Fernández, 79), Perez Greco;  Valoyes y Castellín (Morales, 65).

Estudiantes (1): Pinilla; Bosseti (Carrillo, 31), Medina (Rivas, 79), Ospina; Farías (García, 74), Pineda, Uzcátegui, Ramírez; Gianni; Guillen*; y Cabrera.

Goles: 0-1, m.37, Cabrera (E); 1-1, m. 51, Cáceres (L); 2-1, m. 52, Pérez Greco (L); 3-1, m. 77, Valoyes (L).
Tarjetas Amarillas: Castellín, Mosquera, Cáceres (L); Medina, Ospina, Ramírez, Gianni (E).
Árbitro Rafael Guarín (Barinas).
Estadio Metropolitano, Cabudare.

Caracas sigue líder; Lara se acercó

CARACAS -- Caracas se mantuvo como líder del torneo Apertura del fútbol venezolano al saldar con un empate sin goles su visita al Aragua.
Ahora mantiene un punto de ventaja sobre Deportivo Lara.
Los caraqueños, que obtuvieron su primer empate tras ocho triunfos y una derrota, sumaron 25 puntos, lo que le permitió al Deportivo Lara acercarse a un punto gracias a su victoria por 3-1 sobre Estudiantes de Mérida.
Los merideños se adelantaron a través del colombiano Norman Cabrera, pero Joel Cáseres, Edgar Pérez Greco y el colombiano Zamir Valoyes firmaron la remontad de los Rojinegros.
Mineros de Guayana se afianzó en el tercer lugar, a cuatro unidades de los caraqueños, al derrotar de visitante por 2-1 a Atlético El Vigía.
Los Negriazules tomaron ventaja temprano de 2-0 en el propio primer tiempo con tantos del ariete chileno Julio Gutiérrez y del defensor Luis Vallenilla. Pero el delantero colombiano Amir Buelvas descontó y puso drama en los minutos finales.
En el mano a mano de colistas, Tucanes de Amazonas y Llaneros de Guanare empataron 1-1. José Romo adelantó a los visitantes y el colombiano Víctor Rentería rescató un punto para Tucanes.
Deportivo Petare y Trujillanos se repartieron los puntos en el 2-2. Juan Francisco Parada y Richard Blanco anotaron por los petareños mientras Gerardo Mendoza y el volante argentino Roberto Armúa sellaron el empate de los llamados 'guerreros de la montaña'.
Zulia y Real Esppor empataron 1-1. Charlys Ortiz y Gustavo Rojas marcaron.
Yaracuyanos cedió dos puntos en su lucha al empatar sin goles de visitante en Maturín ante Monagas.
Deportivo Táchira obtuvo su primera victoria tras mes y medio sin ganar, a costa del Carabobo, por 2-1.
Anderson Arias y el colombiano Sergio Herrera anotaron por los 'aurinegros'. Heiber Díaz convirtió para el Carabobo.