Racing Club

1 - 1

Lanús

Racing igualó con Lanús y está más lejos de Boca

BUENOS AIRES (DyN) -- Racing quedó a ocho puntos de la cima del torneo Apertura porque, a pesar de haber dispuesto de un futbolista más que Lanús durante media hora, sólo rescató un insuficiente 1-1 en el Cilindro de Avellaneda.
Por la duodécima fecha, Lanús ganó el parcial por el penal que convirtió el capitán Diego Valeri, a los 19 minutos. En ese primer período hubo dos expulsiones, una por bando, las del local Patricio Toranzo y la del visitante Mauro Camoranesi, ambas a los 30.
En la segunda parte, la igualdad la aportó Gabriel Hauche, a los l5 minutos, e inmediatamente a continuación hubo tarjeta roja directa para el zaguero granate Carlos Izquierdoz, por agredir sin pelota al provocador colombiano Teófilo Gutiérrez.
Este resultado le quedó a Boca Juniors como anillo al dedo, ya que le sacó también once unidades de distancia a Lanús, a siete fechas del desenlace.
El equipo de Diego Simeone empató su cuarto cotejo consecutivo, por lo que dejó de ser escolta y comparte el tercer escalón de las posiciones con Vélez Sarsfield.
Sumar de a uno tan seguido por supuesto que de ninguna manera alcanza para pelear un campeonato y así lo entendió el público de la Academia.
Con todo, la Academia estuvo mucho más cerca que su adversario de la victoria, pero el arquero visitante Agustín Marchesín se lo impidió al transformarse en la figura del encuentro.
En una misma jugada, Marchesín tapó dos intentos de Racing seguidos, hasta que la recogió Hauche para poner el 1-1.
El compromiso se complicó temprano para los albicelestes, ya que el árbitro Germán Delfino consideró que hubo una mano intencional y por eso sancionó el penal del que se valió Valeri para concretar el 1-0.
El nerviosismo de Racing y los reclamos contra el árbitro se volvieron moneda corriente y tras una infracción de Camoranesi contra Matías Martínez se encendió otra mecha.
El Pato Toranzo salió a protestarle cara a cara al ex campeón mundial con el seleccionado italiano e inmediatamente a continuación el anfitrión exageró un toque con la cabeza. Esa situación enfureció al tandilense y hasta le pegó con el pie en rostro al jugador de la vincha.
La derivación de tantas desubicaciones fue una tarjeta roja por lado, por lo que los dos conjuntos terminaron la etapa diez contra diez, pero con pronóstico de una mayor cantidad de duchados antes de tiempo.
En el segundo segmento, Racing se lanzó con todo en procura del empate y la zurda de Giovanni Moreno fue uno de los argumentos como para batir a Marchesín de una vez, pero el 1-0 se fue prolongando.
Hasta que finalmente, de tanto insistir, la formación del Cholo al menos niveló el tanteador. Y Racing, ya diez contra nueve, fue por más, fue por el gol que precisaba para mantenerse a una distancia respetable de Boca, pero falló en el intento y la misión ya se tornó demasido difícil.

Racing ClubLanús
Gabriel Hauche (59')Diego Valeri (pen 19')

Godoy Cruz M

2 - 2

San Martín

Godoy Cruz y San Martín igualaron el clásico cuyano

MENDOZA (DyN) -- A pesar de su arremetida final, Godoy Cruz sólo rescató un empate 2-2 ante San Martín de San Juan en el Estadio Malvinas Argentinas, en Mendoza.
Por la duodécima fecha del torneo Apertura, los verdinegros estuvieron dos veces en ventaja, porque Sebastián Penco puso el 1-0 sobre el final del primer tiempo y Raúl Saavedra estableció el 2-1 ya en el comienzo del segundo período. Los goles mendocinos lo aportó Rubén Ramírez, a poco de iniciada la segunda parte y cerca del epílogo.
San Martín tuvo un buen comienzo que se fue diluyendo con los minutos.
El partido se volvió aburrido y trabado porque a los dos equipos, especialmente a Godoy Cruz, les costó elaborar juego.
La visita tuvo una chance para ponerse a arriba en el marcador a los 12 minutos, mediante un tiro de Federico Poggi que exigió a Sebatián Torrico.
El Tomba recién arrimó peligro a los 27 con una guapeada de Tito Ramírez cuyo remate cruzado se fue aepnas desviado.
El primer capítulo se iba y el cotejo no terminaba de armarse, pero, a los 43 minutos, Emmanuel Mas desbordó por izquierda y mandó un centro preciso para que Penco de cabeza abriera el tanteador.
En la segunda etapa, Godoy Cruz salió decidido a conseguir el empate y lo obtuvo a través de Ramírez a los 3 minutos, a la salida de un tiro libre.
Pero la reacción local duró poco porque a los 6 una mala salida de Nicolás Sánchez fue capitalizada por Saavedra y la visita volvió a ponerse arriba en el resultado.
Ante esa nueva adversidad Godoy Cruz se adelantó en el terreno en forma desprolija y dejó a su espalda grandes huecos, pero San Martín no logró aprovecharlos.
A los 38, Facundo Castillón desbordó por derecha, mandó el centro rasante y Tito Ramírez consiguió la igualdad.
El anfitrión intensificó entonces la búsqueda del gol que le permitiera quedarse con los tres puntos, pero en esos pocos minutos que quedaban para el epílogo los verdinegros resistieron y obtuvieron así un punto más que merecido.

Godoy Cruz de MendozaSan Martín de San Juan
Rubén Ramírez (48')Sebastián Ariel Penco (44')
Rubén Ramírez (82')Raúl Fernando Saavedra(52')

Tigre

0 - 1

Belgrano de Córdoba

Belgrano aguantó el 1-0 y se llevó tres puntos fundamentales ante Tigre

BUENOS AIRES -- Belgrano cacheteó rápido a Tigre este miércoles con un gol tempranero para luego aguantar la ventaja y aprovechar contragolpes en los que pudo ampliar la diferencia.
Belgrano se ubicó a dos puntos de la posición de escolta y a ocho del puntero, Boca, una escalada que consolidó el gol de Federico Mancuello a los 5 minutos de iniciado el partido en Victoria, que deja al conjunto local aún más complicado en la zona de descenso directo.
Rápido fue el golpe de Belgrano con una jugada que Mancuello inició por izquierda, abriendo para Franco Vázquez, la figura del conjunto cordobés, quien desbordó y encontró el ingreso del propio Mancuello que cruzó la pelota al segundo palo desde ángulo cerrado.
Tigre desde ese momento fue el que tuvo la pelota, pero no llegó con claridad al área de Belgrano, cuya última línea fue infranqueable y solo dos veces perdió marca.
Por el contrario, Belgrano con el aguante y la contra pudo ampliar el marcador, pero allí se encontró con el arquero Javier Garcia, la otra figura del partido.
Primero "el Mudo" Vázquez hizo otra de las suyas por derecha, amagando hacia afuera y encarando hacia adentro para sacar un disparo que tuvo la reacción perfecta de García.
Dos minutos después, en otra contra, César Pereyra encaró por izquierda, se sacó la marca de Rodales, quiso definir por encima de García, pero el guardavallas manoteó con sol de frente, despejando al corner en la mejor atajada del partido.
Sobre el final de la etapa lo tuvo Ezequiel Maggiolo pero, solo frente al arco, desperdició la chance al tirar por sobre el travesaño.
En el comienzo del segundo, otra vez Maggiolo se encontró en el segundo palo con la posibilidad del empate, pero no direccionó bien la palomita y la pelota se fue junto a un palo.
Tigre siguió con la búsqueda pero se encontró con dos líneas de cuatro que le impidieron herir el arco defendido por Juan Carlos Olave.