Resultados De La Copa Bridgestone Sudamericana

1 - 1

U Católica

VUELTA: 3 - 1 (Agg)

Vélez empató con la Católica y avanzó a 4tos de la Copa Sudamericana

BUENOS AIRES (EFE) -- La Universidad Católica chilena no tomó ventaja este jueves de su momento en la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana y el Vélez Sarsfield argentino aprovechó la circunstancia para empatar 1-1 y lograr un cupo en la siguiente ronda del torneo.
Gonzalo Sepúlveda cristalizó el dominio del equipo chileno con un remate lejano a los 30 minutos y Fernando Ortiz, de cabeza a los 76, firmó la igualada final y coronó la recuperación del conjunto de Buenos Aires, que en la ida se había impuesto por 0-2.
La cara de preocupación del técnico Ricardo Gareca fue el fiel reflejo de lo que Vélez mostró en un primer tiempo discreto en el que el equipo cruzado se fue al descanso en ventaja con justicia.
No habían pasado tres minutos cuando los de Mario Lepe dieron una primera muestra de cómo intentarían sorprender a una defensa esta vez pesada y distraída como la del conjunto argentino.
Fernando Meneses recibió un balonazo largo por la banda derecha, centró y Milovan Mirosevic no conectó al gol por obra y gracia de un milagro.
Vélez era un equipo partido, desdibujado y con enormes problemas para cortar el veloz circuito de la UC, cuyos volantes pasaban como aviones por el centro del campo y lanzaban en velocidad a Felipe Gutiérrez y Francisco Pizarro.
La formación dirigida por Gareca tuvo su primera aproximación al área visitante en el minuto 16, con un intrascendente centro de Iván Bella que no fue bien conectado por Guillermo Franco.
A los 23, Mirosevic otra vez estuvo a punto de adelantar a la Católica, que sí pudo gritar su gol en el minuto 30 con una bomba desde afuera del área de Sepúlveda que hizo estéril la estirada de Marcelo Barovero.
No mejoró mucho Vélez en la etapa complementaria, pero al menos contó con la ayuda involuntaria de la Universidad Católica que, si bien mostraba un juego más prolijo y vistoso que su rival, no generaba ocasiones de gol en relación a su amplio dominio.
Bella tuvo el empate a los 58 minutos, pero su débil remate fue desviado al córner por Cristopher Toselli, y Sepúlveda otra vez dejó casi sin respiración a Barovero y a los hinchas velezanos con un disparo desde 30 metros que se fue apenas alto.
El equipo argentino entendió que podía complicársele la clasificación si seguía resignando protagonismo. Sin hacer mucho pero con otra actitud, presionó durante quince minutos a la Católica y rápidamente tuvo su premio con el empate del zaguero Ortiz, de cabeza.
El equipo de Lepe se derrumbó tras la igualada y el Vélez incluso pudo ganarlo con una sutileza de Ariel Cabral, cuyo remate dio en el larguero a los 88 minutos.

Vélez SarsfieldUniversidad Católica
Fernando Ortiz (76')Gonzalo Sepulveda (29')

U. Deportes

(3)1 - 1(2)

Godoy Cruz M

VUELTA: 2 - 2 (Agg)

Universitario empató y al final eliminó a Godoy Cruz por penales

LIMA (EFE) -- Universitario de Deportes de Perú avanzó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana tras derrotar por penales 3-2 a Godoy Cruz de Argentina, en un dramático partido que terminó empatado 1-1 en el tiempo reglamentario.
Los 'cremas' de Perú le pusieron un bálsamo a la crisis institucional y económica que afrontan al quedarse con un triunfo sumamente trabajado, en el que tuvo mucho que ver la estupenda actuación del arquero Luis Llontop.
Después del empate por 1-1 alcanzado en el partido de ida disputado en Mendoza, los argentinos llegaron motivados a Lima y estuvieron muy cerca de quedarse con la serie gracias a un gol anotado a los 45 minutos por Israel Damonte.
Con Universitario hecho un manojo de nervios, ansioso por llegar de cualquier manera al arco de Torrico, pero con grandes errores en su zona defensiva, Godoy falló varias ocasiones de ponerle cifras definitivas al partido que, finalmente, pagó muy caro.
Todo cambió con el ingreso, al promediar la segunda mitad, del juvenil peruano Edison Flores, quien causó serios problemas a los argentinos y fue decisivo para el empate, conquistado tras un centro suyo por el atacante Andy Polo, con un remate de cabeza, cuando se jugaban 84 minutos.
La paridad significó un duro golpe para el Godoy y un envión anímico para los locales, que se fueron con todo al frente, pero finalmente se mostraron satisfechos con la tanda de penales.
Fue ahí cuando la mala puntería de los argentinos y la gran faena de Llontop se juntaron para coronar la jornada del Universitario.
Abrió la cuenta el argentino Carusso, para el visitante, pero de inmediato empató su compatriota Carlos Galván; aumentó Curbelo para el visitante y el también argentino Morel falló para los locales.
Cuando parecían resucitar las opciones del equipo mendocino, Rojas erró el penal siguiente, pero su compatriota Pablo Vitti replicó el error y le siguió dando vida al Godoy.
Sin embargo, Sánchez volvió a desperdiciar una oportunidad, al estrellar su remate en el travesaño; y el peruano Ruidíaz ya no perdonó para poner el 2-2.
Con toda la responsabilidad encima, Damonte se enfrentó a Llontop, quien le ganó el duelo al atajar en gran forma su remate; tras lo cual su compañero Rabanal anotó el suyo y logró el definitivo 3-2 para los locales.
Este partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana se disputó en el estadio Miguel Grau, del puerto limeño del Callao, ante 10.000 espectadores.

Universitario de DeportesGodoy Cruz de Mendoza
Andy Polo Andrade (84')Israel Damonte (44')