sábado, 13 de noviembre de 2010

Mainz cayó y se aleja de la cima

BERLÍN -- El Mainz 05 perdió el sábado en casa por 0-1 ante el Hannover 96, con lo que el líder Borussia Dortmund, verdugo anoche del Hamburgo (2-0), aumentó a siete puntos su ventaja sobre el segundo clasificado, que ahora es el Bayer Leverkusen.
Adam Szalai
Getty ImagesMainz ahora quedó a siete puntos del líder
El Mainz está empatado a puntos con el Bayer Leverkusen, que derrotó por 1-0 al St.Pauli con un gol del brasileño Renato Augusto en el minuto 82.
El Hannover, cuyo gol fue marcado por Sergio Pinto con un remate desde 30 metros en el minuto 44, da un salto hasta la quinta casilla de la clasificación, que ocupa provisionalmente a la espera de los partidos del domingo.
El Schalke del ex jugador del Real Madrid Raúl González empató a domicilio ante el Wolfsburgo (2-2) tras remontar un 2-0 en contra.
El Schalke continúa hundido en el fondo de la tabla, en el antepenúltimo puesto, que obliga a disputar una repesca al final de la temporada, igualado a puntos con el penúltimo, el Borussia Mönchengladbach, que venció esta jornada del Colonia (0-4), al que traspasó la condición de colista.
Pese a que su situación sigue siendo difícil, el Schalke dio algunos argumentos para el optimismo al mostrar un espíritu de lucha que le sirvió para remontar un gol de cabeza del brasileño Grafite y otro del bosnio Edin Dzeko que dieron al Wolfsburgo una cómoda ventaja.
El brasileño Edú acortó distancias aprovechando un centro del peruano Jefferson Farfán y el holandés Klaas-Jan Huntelaar firmó el empate definitivo.
Después, el Schalke estuvo más cerca de la victoria que el Wolfsburgo, que se quedó con diez hombres por la expulsión de Askan Dejagah.
La remontada más espectacular de la jornada la protagonizó el Kaiserslautern, que logró un 3-3 ante el Stuttgart tras haber tenido un 3-0 en contra.
El Stuttgart se puso por delante con un gol de Arthur Boka, otro de Cacau y un penalti convertido por Christian Gentner.
El Kaiserslautern no se entregó, se lanzó al ataque con ímpetu y obtuvo el premio a su valentía.
Micanski, en el minuto 58, Ilicevic, en el 76, con un remate a la escuadra desde fuera del área, y Abel, en el 79, de cabeza, le dieron la vuelta a un partido que al final incluso el Kaiserslautern pudo ganar.
El empate deja la situación en la parte baja de la tabla sin muchos cambios. Tanto el Kaiserslautern como el Stuttgart siguen teniendo un punto más que el Schalke. Y más abajo, el Borussia Mönchengladbach y el Colonia siguen ocupando las posiciones de descenso, aunque ahora el colista es el Colonia.
El Werder Bremen, mientras tanto, empató en casa sin goles con el Eintracht Fráncfort.