domingo, 21 de noviembre de 2010

RESULTADOS DE LA 36ª JORNADA

Fluminense ganó y es el nuevo líder

RÍO DE JANEIRO -- Fluminense, con dos goles del argentino Darío Conca, recuperó el liderato del Campeonato Brasileño tras golear 4-1 al Sao Paulo en partido de la antepenúltima jornada, en la que Corinthians, su rival directo por el título, empató 1-1 con el Vitória y perdió a Ronaldo por lesión.
El 'Flu' del ex internacional Deco aventajó a su rival en el minuto 34 del encuentro con un gol de Gum en su visita al estadio Baruerí.
Ya en la segunda parte, Lucas Gaúcho consiguió igualar el partido pero las esperanzas de lograr la victoria del equipo paulista se fueron desvaneciendo a medida que avanzaban los minutos.
El combinado carioca, que salió al terreno de juego con ansias de triunfo, supo aprovechar la desventaja numérica del Sao Paulo, que sufrió las expulsiones de Xandao y Richarlyson, y valiéndose de una gran actuación del argentino Darío Conca, que anotó dos tantos, cerró el partido que le coloca con 65 unidades a la cabeza de la general.
No le salió la jugada tan redonda al Corinthians, hasta ahora líder del 'Brasileirao', en su visita al Vitória, equipo con el que firmó el empate a uno.
El Corinthians estrenó el marcador en el minuto 20 después de que Danilo convirtiera en gol un pase de Ronaldo, que abandonó la cancha por un tirón en el muslo de la pierna derecha.
Sin embargo, el guardameta colombiano Julián Viáfara logró igualar el encuentro en el minuto 23 mediante un penal y condenó al Corinthians a perder una posición en la tabla, donde ahora ocupa el segundo lugar con 64 puntos.
El empate tampoco beneficia al Vitória, decimosexto clasificado, que puede acabar la jornada de hoy en la zona de descenso.
En Río de Janeiro, el Botafogo cayó 2-1 a manos del Internacional de Porto Alegre, actual campeón de la Copa Libertadores, que sube un puesto en la general y con 54 puntos es séptimo.
Tras la derrota, el Botafogo cae una casilla y se queda en el sexto puesto con 56 unidades.
En una jornada con pocas alegrías para los equipos de Sao Paulo, el Palmeiras tampoco hizo los deberes y cayó derrotado por el Atlético Mineiro, que se impuso 0-2 con tantos de Diego Souza y Neto Berola.
El equipo del estado de Minas Gerais avanzó hasta la decimocuarta posición con 42 puntos.
Por su parte, el Avaí endosó una contundente victoria frente al Atlético Goianiense por 3-0 y ahora es decimosexto, con 40 puntos.
DESCENDIÓ GOIÁS
Goiás, semifinalista de la Copa Sudamericana, se aseguró el descenso a la segunda división tras caer goleado por 1-4 contra el Santos en la antepenúltima jornada del Campeonato Brasileño.
El equipo de Goiania logró abrir el marcador con un tanto de Ernando en el minuto 11 del partido, pero poco después el combinado del puerto paulista igualó el encuentro con un gol de Danilo.
El enfrentamiento permaneció igualado hasta el minuto 30 de la segunda parte, en que el Santos se puso por delante cuando Neymar anotó un gol de penal.
El delantero estrella del equipo paulista, que fue decisivo, perforó la red del Goiás en otras dos ocasiones.
Tras el encuentro, el Santos continúa en la séptima posición con 55 puntos y el Goiás, a falta de dos jornadas para el fin del torneo, se queda en la penúltima casilla de la tabla con 32 unidades y desciende a segunda división en la próxima temporada.
La semana que viene el Goiás se enfrentará al Palmeiras en Sao Paulo para decidir el pase a la final de la Copa Sudamericana, donde estará obligado a vencer a domicilio, algo que ya ha hecho en cuartos de final, ante el Avaí, y en la segunda fase de la Sudamericana, ante el Gremio.
Sao Paulo 1-4 Fluminense
Corinthians 1-1 Vitória
Botafogo 0-2 Internacional
Palmeiras 4-2 Atlético Mineiro
Avaí 3-0 Atlético Goianiense
Cruzeiro 3-1 Vasco da Gama
Goiás 1-4 Santos
Flamengo 2-1 Guaraní