viernes, 12 de marzo de 2010

Resultados del Baloncesto Venezolano

Venció a Gigantes 94-83 y provocó triple empate en la punta de la LPB

Cocodrilos se creció a punta de velocidad

Se mantiene invicto de 11-0 contra Guayana de por vida. El dominicano Yack Martínez dijo que “llegó a su casa” cuando entró en el PNU

Caracas, 12 de marzo de 2010. Adrenalina, intensidad y agilidad fueron los combustibles que utilizó Cocodrilos de Caracas para arrollar, con vibrante velocidad, a Gigantes de Guayana en el primer encuentro de la serie al conquistar un sólido triunfo 94-83.

Los capitalinos encendieron sus motores ofensivos desde el inicio del cotejo, inspirados en un parcial de 6-0 cuando apenas transcurrieron 2:08 en el reloj. Gigantes apretó en defensa y logró acercarse 19-18 cuando terminaron los primeros 10 minutos del compromiso.

Para el segundo cuarto, el importado Terquin Mott (Gigantes) convirtió dos triples y Víctor David Díaz añadió uno más para inspirar la remontada de Guayana, además de una defensa zonal que por momentos ahogó a la ofensiva avileña.

En dicho tramo, el “General” Henry Páez convirtió un triple para empatar en la sexta casilla a Sam Shephard, quien encestó 920 cestas de tres de por vida. La primera mitad favoreció a los dirigidos por Francisco Diez 35-40

Aplanadora con sabor dominicano

Restando dos minutos del entretiempo, antes de comenzar el tercer cuarto, la presencia del dominicano Yack Martínez en el Parque Naciones Unidas de El Paraíso puso a vibrar a la intensa afición del quinteto de la Cota 905. “Cocodrilos viene creciendo como equipo.

La fanaticada sigue apoyándome. Yo creo que las expectativas son buenas con mi llegada. Estoy en mi casa”, dijo el pívot quisqueyano, que refuerza por tercer año consecutivo a Caracas.

En el tercer cuarto, Cocodrilos pasó la aplanadora ante los sureños, con un magistral dominio en la conducción del colombiano Edgar Moreno, quien puso a correr a su equipo, además de dos triples vibrantes de Luis “El Tsunami” Bethelmy, que hizo delirar a los consecuentes fanáticos caraqueños.

Antes de comenzar el último parcial, los pupilos de Néstor Salazar tomaron el control de la pizarra 64-50. Gigantes solo anotó 10 tantos en ese tramo.

Más rapidez desde la banca

Kevin Freeman realizó un minucioso trabajo defensivo, multiplicándose en el tabloncillo, para detener los ataques de Gigantes. Mientras que Windy “El Chino” Graterol tuvo una soberbia actuación defensiva sobre el importado Terquin Mott, además de anidar 6 puntos en el parcial y totalizar 12 unidades para su cuenta personal cuando concluyó el juego.

Entre los tres importados de Cocodrilos, Tang Hamilton, Kevin Freeman y el colombiano Edgar Moreno, encestaron 54 puntos en total. Hamilton hizo 22, Freeman y Moreno 16. Lo dicho.

Cocodrilos de Caracas alcanzó la octava victoria en la temporada 2010 de la LPB y la número 11 de por vida contra el conjunto coloso, sin derrotas. De esta forma, se produce un triple empate en la punta con Cocodrilos, Marinos y Trotamundos, quiénes poseen marca de 8-3.

A partir de las 6:00 pm se jugará el segundo encuentro de la serie entre ambos conjuntos y Cocodrilos buscará la primera barrida como local.

Saurios imponen su ritmo

Los Saurios de Caracas se impusieron con autoridad 93 a 85 contra Acereros de Guayana para conquistar su tercer triunfo en la Liga Especial de Baloncesto y así colocarse en la azotea de la clasificación.

Robert Palacios, Boris Urbina, Jhoyfer Díaz, Abraham Ramos y Darwin Matos integraron el cinco inicial que saltó al tabloncillo al comienzo del juego, por parte del elenco capitalino.

El profesor Ibsen Castrillo es el encargado de impartir los ordenamientos tácticos a los juveniles que buscan abrirse paso en el mundo del baloncesto.

Dueños del marcador a lo largo de los 40 minutos, mostrando jugadas de laboratorio y una gran defensa, los Saurios dominaron los cuatro tramos del cotejo por 29-19, 46-41, 68-58 y 93-85, lo cual certifica el tercer triunfo en la LEB de los juveniles de la Cota 905.

Boris Urbina resultó el mejor por la ofensiva de los locales con 20 tantos, al igual que Jhoyfer Díaz y, por su parte, César García concluyó con 15 dianas.

Elvis Páez destacó con 27 puntos, mientras que Daniel Macuare hizo 21 y Lenín López 19 unidades.