lunes, 29 de marzo de 2010

BALONCESTO VENEZOLANO LPB

Los Saurios imbatibles en casa
Vencieron con autoridad a TNT de Anzoátegui 85-68 en la LEB

440 fanáticos presenciaron en el Parque Naciones Unidas la cuarta victoria como local de los caraquistas para afianzarse líderes del torneo Caracas, 29 de marzo de 2010. Invictos en casa se encuentran los Saurios de Caracas al vencer 85-68 a TNT de Anzoátegui al lograr su cuarta victoria como local (sin derrotas) en la Liga Especial de Baloncesto, retomando la senda del triunfo, en un partido que fue presenciado por aproximadamente 440 fanáticos. 7-2 es el récord en la ronda eliminatoria de los dirigidos por el profesor Ibsen Castrillo, que se mantienen líderes de su división sobre los orientales y Acereros de Guayana. El quinteto inicial de los Saurios lo conformaron Darwin Matos, Joyffer Diaz, Derson Santos, Robert Palacios y Boris Urbina. Al comienzo del juego, los capitalinos impusieron el ritmo de juego. Un triple de Derson Santos, restando 5:14, colocó el parcial 9-4 a favor de los locales. Una defensa combinada entre hombre a hombre y zona mantuvo al equipo avileño al frente de la pizarra 17-15 cuando culminó el primer cuarto, gracias a 2 puntos de Miguel Rivas.
Avasallante intensidad
Los pupilos de Castrillo hicieron gala de su defensa, propiciando 3 robos de balón consecutivo ante los orientales para colocar la pizarra 24-15 cuando habian transcurrido 1:50 en el reloj. Velocidad y defensa siguieron siendo las armas usadas por los Saurios para desbalancear a TNT Anzoategui. Dos triples consecutivos de Derson Santos le dio una ventaja de 17 puntos a su equipo (38-21) restando, 5:44. Darwin Matos estremeció al público asistente con dos monumentales clavadas (a los 8:06 y 4:03) en el coso saurio. 12 tantos del alero Matos y 11 de Santos fueron determinantes para que los Saurios tuvieran ventaja de 47-32 al término del primer tiempo. En el tercer período, los dirigidos por Ibsen Castrillo siguieron aplicando la misma medicina a TNT de Anzoátegui, al igual que en los dos cuartos previos para llegar a los 10 minutos finales con una ventaja de 70-52. Jugar en colectivo, mover la bola y plantearle una defensa en zona, combinada con hombre a hombre, a los visitantes orientales, le dio a los Saurios herramientas suficientes para parar el ataque de Anzoátegui y llevarse el éxito. Derson Santos y Darwin Matos fueron las bujías ofensivas de los capitalinos al concretar 17 y 11 unidades respectivamente. Por los orientales, Juan Fontena y José Manaure destacaron con 16 y 12 tantos cada uno. El próximo compromiso de los Saurios es el venidero domingo cuando reciban a Acereros de Guayana.