sábado, 20 de marzo de 2010

RESULTADOS DEL BALONCESTO DE LA NBA

Boston 102, Dallas 93
Remontan los Celtics en Dallas
DALLAS -- Paul Pierce anotó 29 puntos, Rajon Rondo agregó 20 unidades y 10 rebotes y los Boston Celtics ampliaron su racha de victorias a cuatro partidos al vencer el sábado por la noche por 102-93 a los Dallas Mavericks.
Dirk Nowitzki anotó 28 puntos y Jason Terry agregó 18 para encabezar a los Mavericks, que habían ganado 14 de sus últimos 15 partidos.
Rondo encestó en tres ofensivas consecutivas de Boston hacia el final del partido para darle a los Celtics una ventaja de 94-91 cuando quedaban 2:47 minutos por jugarse.
Pierce encestó un triple cerca de la llave de tiros y Rondo anotó otra canasta para darle ventaja a Boston de 99-93 cuando quedaban 1:18 minutos.
Ray Allen tuvo 21 puntos para los Celtics, que fueron derrotados por los Mavericks por 99-90 en Boston el 18 de enero en su único otro partido entre estos dos equipos en esta temporada.
Por los Mavericks el mexicano Eduardo Nájera anotó un triple, recuperó seis rebotes y dio una asistencia en 19 minutos de juego, mientras que le puertorriqueño Juan José Barea anotó tres puntos, tuvo tres rebotes y repartió cuatro asistencias en 12 minutos.
Chicago 98, Philadelphia 84
Regreso triunfal de Rose
FILADELFIA -- Derrick Rose consiguió 23 puntos al regresar de una distensión en la muñeca izquierda y los Chicago Bulls salieron el sábado de 10 derrotas seguidas al vencer 98-84 a los Philadelphia 76ers.
Kirk Hinrich agregó 17 puntos y 11 asistencias, mientras Brad Miller tuvo 16 puntos y Hakim Warrick 13 para los Bulls, que comenzaron la noche con dos juegos y medio detrás de Toronto en la contienda por el octavo y último lugar para los playoffs en la Conferencia Este.
Marreese Speights tuvo 17 puntos y 11 rebotes para Philadelphia y el haitiano Samuel Dalembert agregó 16 puntos y dos rebotes en 23:23 minutos como titular. Los 76ers han perdido 12 de sus últimos 14 partidos.
Miami 77, Charlotte 71
Bobcats ceden sexto puesto en el Este
MIAMI -- Quentin Richardson anotó sus 18 puntos en tiros de triple, Michael Beasley contribuyó con 16 unidades y el Miami Heat derrotó el sábado por 77-71 a los Charlotte Bobcats para superarlos por el sexto lugar de la Conferencia del Este.
Dwayne Wade consiguió 14 puntos en una noche poco afortunada en lo ofensivo, pero defensivamente recuperó nueve rebotes y bloqueó cinco tiros.
El Heat se colocó con medio juego de ventaja sobre Charlotte en el sexto puesto para los playoffs.
Stephen Jackson encabezó a los Bobcats con 18 puntos y Charlotte ganó la serie de la temporada por 3-1.
El puertorriqueño Carlos Arroyo falló sus dos tiros a la canasta y dio una asistencia en casi 18 minutos de juego para el Heat.
Toronto 100, New Jersey 90
Toronto continúa agonía de los Nets
EAST RUTHERFORD -- Chris Bosh anotó 23 de sus 36 puntos en la segunda mitad y los Toronto Raptors derrotaron 100-90 el sábado a los New Jersey Nets, propinándoles su derrota 62 de la temporada.
Jarrett Jack agregó 15 puntos y Hedo Turkoglu tuvo 13 para que los Raptors ganaran por tan sólo tercera ocasión en 13 partidos y le asestaran a New Jersey (7-62) su séptimo revés consecutivo.
Los Nets necesitan ganar tres de sus últimos 13 partidos para evitar empatar o implantar el récord de inutilidad en una temporada, impuesta por Filadelfia (9-73) en la campaña 1972-73.
Devin Harris, regresando después de perderse dos partidos por una infección respiratoria, tuvo 22 puntos por los Nets, quienes extendieron la racha perdedora más larga en su historia de derrotas en casa a 13 partidos. Brook López agregó 18 puntos y 13 rebotes.
Memphis 123, Golden State 107
Sin suerte en la carretera los Warriors
MEMPHIS -- Rudy Gay anotó 25 puntos, O. J. Mayo agregó 21 y los Memphis Grizzlies propinaron el sábado su 13ra derrota consecutiva en gira a los Golden State Warriors con marcador de 123-107.
Zach Randolph terminó con 20 puntos y 13 rebotes, Darrell Arthur igualó la mejor marca en su carrera con 16 puntos y tuvo la cifra más alta de la temporada con 13 rebotes, y Mike Conley anotó 15 unidades. Gay conectó 4 de 6 triples.
Por los Warriors, Monta Ellis fue el líder con 28 puntos, conectando 12 de sus 20 tiros. Corey Maggette logró 20 puntos, Reggie Williams agregó 15, C.J. Watson tuvo 13 y Anthony Tolliver 12 con 11 rebotes.
Memphis superó en rebotes a Golden State, por 54-37.
Milwaukee 102, Denver 97
DENVER -- John Salmons encabezó la ofensiva de su equipo al anotar 26 puntos y el argentino Carlos Delfino añadió 21 para llevar ambos a los Milwaukee Bucks a llevarse una victoria de visitantes el sábado por 102-97 sobre los Denver Nuggets.
Delfino también recuperó siete rebotes y dio una asistencia, acertó cuatro de seis tiros de triple y robó dos balones en 27 minutos de juego para los Bucks.
Pese a que Andrew Bogut estuvo inefectivo y limitado por la acumulación de faltas, los Bucks supieron sacar la victoria de visita.
Además, superaron también el cansancio pues llegaron a su hotel en Denver hasta las tres de la mañana luego de una victoria en doble período de prórroga en Sacramento.
Los Nuggets vieron caer su foja de locales a 14-2 cuando enfrentan a segundos rivales en partidos consecutivos.
Los Nuggets habían ganado siete partidos en fila en general de locales y tenían foja de 30-5 antes del sábado en el Pepsi Center.
Bogut, quien promedia 16,3 puntos y 10,4 rebotes por partido, se vio limitado a sólo dos puntos y tres rebotes en 15 minutos de juego.
Por los Nuggets, el brasileño Nené anotó siete puntos, recuperó 10 rebotes y dio una asistencia y bloqueó dos tiros en 35:17 minutos de juego.
Utah 106, New Orleans 86
Dominan los Jazz en su casa
SALT LAKE CITY -- Paul Millsap tuvo 22 puntos y 15 rebotes y Deron Williams agregó 17 puntos con 11 asistencias para ayudar al Utah Jazz a derrotar 106-86 el sábado a los New Orleans Hornets .
C.J. Miles anotó 19 puntos por Utah, que no contó con dos titulares lesionados y extrañó a Carlos Boozer la mayor parte del juego por problemas de faltas personales.
Utah fue mejor que Nueva Orleáns, que sigue sin contar con su armador Chris Paul desde febrero, cuando fue sometido a una operación de rodilla. Los Hornets también perdieron a David West por una falta flagrante en el primer periodo.
El Jazz tuvo una racha de 17-1 al final del segundo periodo y tuvo ventaja hasta de 35 puntos en la segunda mitad.