sábado, 1 de octubre de 2011

RESULTADOS DE LA NOVENA FECHA DEL FÚTBOL DE FRANCIA

Montpellier igualó y Campbell anotó

PARIS -- El Montpellier logró un agónico empate en su visita al Burdeos (2-2), en un partido que llegó a ir perdiendo por 2-0 y que salvó con tantos en los últimos minutos, mientras que el Toulouse cayó en casa del Sochaux (3-0), en la novena jornada de la liga francesa de fútbol.
La igualada entre el Burdeos y el Montpellier, que llegaba cuarto en la clasificación y con la posibilidad de terminar el día como líder, resultó, cuando menos, extraña: los locales se adelantaron pronto en el marcador y, pese a quedarse con diez por roja directa de Marc Planus (m.25), lograron ampliar su ventaja con el 2-0.
El Montpellier se mostraba impotente pese a su superioridad numérica. Pero curiosamente empezó a funcionar cuando también se quedó con diez (m.80) y, en los instantes finales, consiguió la igualada con goles de Younes Belhanda (m.88) y de Hilton (m.90).
Mientras, el Sochaux acabó con las aspiraciones del Toulouse, que encajó su segunda derrota de la temporada (3-0) con dos goles del mali Modibo Maiga y otro de Cedric Makambu.
El Lorient, sin embargo, se aproximó a la cabeza de la clasificación que domina el Paris Saint Germain con su victoria ante el Valenciennes (2-0).
El costarricense Joel Campbell anotó su primer gol en la liga francesa . El ariete de 19 años cedido a préstamo por Arsenal, abrió la cuenta a los 22 minutos. Yann Jouffre hizo el segundo a los 68.
Eric Moulongui, en el tiempo añadido, evitó la derrota del Niza en el campo del Caen (1-1), que se había adelantado con el tanto marcado por Pierre Alain Frau diez minutos antes.
El Auxerre, por su parte, sacó un punto de su visita al campo del Saint Etienne (1-1). El israelí Ben Sahar adelantó a los visitantes pero Josuha Guilavogui estableció el empate antes del descanso.
En el resto de encuentros, el Dijon y el Ajaccio empataron (1-1) igual que el Nancy y el Evian Thonon Gaillar (1-1).