lunes, 3 de octubre de 2011

RESULTADOS DE LA JORNADA 10 DEL FÚTBOL DE ARGENTINA

Boca volvió a ganar, esta vez 1-0 a Tigre, y estiró su ventaja

BUENOS AIRES (DyN) -- Una nueva victoria por 1-0 tuvo Boca Juniors, en su cancha frente a Tigre, resultado que le permite establecer una diferencia de cinco puntos sobre su inmediato perseguidor Atlético de Rafaela, pasada la mitad del Torneo Apertura 2011.
Fue una victoria trabajosa, ante un Tigre que pocas veces le permitió jugar con comodidad, pero a su vez el equipo de Rodolfo Arruabarrena careció por completo de potencia ofensiva y su disciplina sólo le posibilitó mantener el equilibrio por grandes pasajes en la mitad de la cancha.
Boca volvió a contar con un Juan Román Riquelme en un buen nivel y en particular en el segundo tiempo forzó situaciones que hubieran significado una diferencia más amplia, pero en definitva la marca de este equipo parece ser su solidez y un solo tanto le viene bastando en la mayoría de sus presentaciones para acumular un total de 20 partidos invicto.
Boca transformó en gol una de las pocas jugadas de ataque que produjo en la primera media hora. Fue sobre los 13 minutos, cuando Juan Román Riquelme jugó rápido un tiro libre, Diego Rivero apareció por derecha y llegó hasta el área, cruzó la pelota y Castaño, quien cerraba, se llevó por delante el esférico y venció a su pripio arco.
Por entonces, Boca se insinuaba mejor, pero le costaba llegar. Después, comenzó a tener el balón y Tigre logró jugar por muchos minutos en campo rival, aunque nunca encontró profundidad.
La mejor aproximación del equipo visitante ocurrió a los 19 minutos, con un tiro libre que ejecutó Gastón Díaz sobre la derecha, cabeceó Carlos Casteglione hacia abajo y controló bien el arquero Agustín Orion.
En los últimos 15 minutos volvió a aparecer Boca en el partido y comenzó a encontrar espacios para las subidas de Clemente Rodríguez por izquierda, algo que no habia sucedido hasta entonces, y así fue como en el último segmento de la etapa marcó una clara diferencia.
El segundo pudo haber llegado sobre los 34, cuando Rolando Schiavi cabeceó un córner servido por Walter Erviti desde la derecha, pero el balón se desvió en Facundo Roncaglia y se fue desviado.
Ya en tiempo agregado, fue Riquelme quien se hizo cargo de un tiro de esquina desde la derecha, muy cerrado, y el arquero Javier García tuvo que esforzarse para sacar con los puños.
A los 6 minutos de la segunda parte Tigre contó con su mejor oportunidad al conectar Mariano Echeverría en el área después de un rechazo defectuoso de Orion. Pero, el remate fue exigido y el arquero logró rehacerse para controlar.
Desde entonces y hasta el final Tigre no volvió a pisar el área rival y Boca fue marcando diferencias más claras en el desarrollo de las acciones.
A los 10, pudo llegar el segundo cuando Garcia tapó un remate de Riquelme y Pablo Mouche capturó el rebote, pero disparó desviado.
Sobre el cuarto de hora hubo un remate de Mouche por arriba del travesaño. A los 22, probó Cristian Erbes de zurda y alto; a los 24, García volvió a tener trabajo ante un pelotazo de Riquelme y, a los 36, fue Lucas Viatri quien disparó desviado.
El repaso de las jugadas más salientes indica la diferencia que marcó Boca en el desarrollo, aunque en definitiva no consiguió aumentar. Pero el triunfo resulta inobjetable y lo dejó muy conforme.
Los rivales parecen que juegan para Boca Juniors y ello se puede observar en la tabla de posiciones, se aleja siendo un equipo dependiente de Riquelme y a veces de Ervitti, el resto se acopla a las tácticas defesnivas del entrenador Julio César Falcioni que es el nuevo ´Emperador´ del club boquense cuya hinchada palpita un nuevo título.

Boca JuniorsTigre
Diego Castaño (en c. 14')

Racing e Independiente empataron 1-1 en el clásico de Avellaneda

BUENOS AIRES (DyN) -- Racing e Independiente redondearon un clásico para el olvido, por momentos malísimo y otros horrible a la vista, que terminó como debía en un empate, 1-1, que benefició mucho más al conjunto dirigido por Ramón Díaz.
Racing pegó primero, con un gol de Gabriel Hauche, su mejor jugador, cuando no se había disputado un minuto de partido, pero luego cometió un gran error: retrasarse en el campo.
Independiente tuvo su momento, consiguió el empate, y luego se conformó con llevarse un punto, que le sirve para sanar las heridas que causaron las derrotas ante Vélez Sarsfield y la Liga de Quito por la Copa Sudamericana. Pero nada más.
Al margen de lo sucedido en el campo de juego, segundos antes de iniciarse el segundo tiempo, la sombra de los incidentes sobrevoló el estadio, ya que un grupo de hinchas de Racing discutió airadamente con policías. Algunas horas antes del partido un hecho grave se había producido a algunas cuadras del estadio cuando un simpatizante de Racing fue baleado en una nalga supuestamente por hinchas de Independiente.
En la primera jugada del encuentro, a los 52 segundos, Racing se encontró sorpresivamente en ventaja. Giovani Moreno ejecutó un lateral desde la izquierda, los defensores de Independiente no supieron rechazar, la pelota le cayó a Gabriel Hauche, quien en su segundo intento, mandó la pelota al fondo de la red.
En desventaja y con más entusiasmo que fútbol, Independiente fue en busca de la igualdad, pero constantemente se repitió en avances poco verticales, producto quizá de la poca participación de Patricio Rodríguez.
Pero fue Racing, al retrasarse en el campo y no tener ni a Moreno ni a Teófilo Gutiérrez en una buena tarde, el que le facilitó las cosas a Independiente que, por supuesto, aprovechó la ayuda que le dio su rival.
El primer aviso de Independiente fue un violento remate de Cristian Pellerano, que Sebastián Saja contuvo con esfuerzo, en la segunda ocasión llegó el gol.
Corrían 27 minutos, cuando Eduardo Tuzzio ejecutó un remate violento y rasante desde afuera del área, Saja dio rebote, el balón le cayó a Facundo Parra, quien solo frente al arco, empujó la pelota al fondo de la red.
Fue Racing el que intentó asumir el protagonismo en el segundo tiempo, pero sus intenciones quedaron simplemente en eso, porque ni Moreno ni Gutiérrez, los hombres con cualidades de desequilibrar, siguieron "ausentes".
Independiente tampoco hizo mucho. Los dirigidos por Ramón Díaz -se fue expulsado al comienzo del segundo tiempo por ingresar tarde al campo- se tiraron atrás a esperar un contraataque que nunca llegó.
A los 18 minutos, con el ingreso de Valentín Viola, Simeone pareció querer darle un mayor impulso a su equipo, y el juvenil pareció darle la razón a su técnico, cuando le puso un buen pase a Gutiérrez, quien remató sin poder superar a Assmann.
Segundos más tarde, intentó Hauche desde afuera del área, pero el arquero volvió a disipar el peligro.
La más clara llegó en el minuto 45, cuando tras un pelotazo largo de Licht, y una falla de Gabriel Milito, Gutiérrez quedó solo frente a Assaman, pero le pegó mal a la pelota y esta se fue lejos del palo derecho.