Bundesliga: Mainz hila el 7º triunfo y sigue líder

Mainz logra el 7º triunfo y sigue líder

Lewis Holtby
APMainz igualó el récord de triunfo en un inicio
BERLÍN -- El líder de la Bundesliga, el Mainz 05, sigue imparable y conquistó el sábado su séptima victoria en la séptima jornada de la Bundesliga al derrotar al Hoffenheim por 4-2, mientras que el Schalke de Raúl González cayó por 2-1 ante el Núremberg y está otra vez en la zona de descenso.
MAINZ IGUALA EL RÉCORD DE TRIUNFOS
Con su triunfo del sábado el Mainz igualó el récord de victorias consecutivas de comienzo de temporada. El centrocampista Lewis Holtby, ante los ojos del seleccionador alemán Joachim Löw, volvió a ser la estrella del Maguncia en un partido con muchas posibilidades de gol de parte y parte.
Al final, el talante ofensivo del compromiso terminó reflejándose en el marcador y Holtby -alemán de 20 años e hijo de padre inglés- contribuyó al triunfo de su equipo con un gol marcado y generando un penal que fue convertido por André Schurrle. Los otros dos goles del Mainz fueron marcados por Sami Allagui, en el minuto 2, y Adam Szalai.
SCHALKE SE HUNDE
La historia del Schalke parece de momento la antípoda de la que está viviendo el Mainz, que empezó el torneo como candidato al descenso y lo está dominando con autoridad. El Schalke, en teoría, era un candidato al título y en siete compromisos ha sumado apenas 4 puntos.
Tras un pésimo primer tiempo de ambos equipos, el Schalkle tuvo cierta mala suerte en el segundo cuando se quedó con diez hombres en el minuto 54 al ser expulsado Jermaine Jones por acumulación de amarillas.
El entrenador, Felix Magath, trató de salvar lo que se podía salvar y decidió sacar a Raúl del campo para darle paso a un centrocampista, Ivan Rakitic, procurando mantener estabilidad defensiva. El otro español, José Manuel Jurado, había sido sustituido al comenzar la segunda parte.
Curiosamente, con un hombre menos el Schalke empezó a jugar mejor y generó algunas posibilidades pero fue el Núremberg el equipo que abrió el marcador por intermedio de Maik Frantz.
El Schalke lo echó todo hacia adelante en busca del empate y este llegó, con un remate de Klaas-Jan Huntelaar que aprovechó un centro del peruano Jefferson Farfán.
Sin embargo, no era el día del Schalke y en un saque de esquina Andy Wolf marcó de cabeza el gol de la victoria para el Núremberg.
EL RESTO DE LA JORNADA
El Friburgo, mientras tanto, derrotó al Colonia por 3-2 lo que le permite de momento subir hasta la cuarta posición y el Hamburgo ganó, con suerte, por 2-1 ante el Kaiserslautern que dominó las acciones durante buena parte del compromiso.
El único empate se dio entre el Borussia Mönchengladbach y el Wolfsburgo que igualaron a un gol.
La jornada la completarán el domingo los partidos Borussia Dortmund-Bayern, Stuttgart-Eintracht Frankfurt y Bayer Leverkusen-Werder Bremen.