miércoles, 27 de octubre de 2010

Esppor se montó solito en la punta El conjunto merengue amarró otros tres puntos en Cachamay y regresa a la capital como único líder

CIUDAD GUAYANA.- En un partido que terminó con un lamentable altercado en la tribuna, Noel Sanvicente le ganó el duelo a Carlos Maldonado, pues Real Esppor se impuso 3-1 a Mineros y se despegó en solitario al frente del torneo Apertura, cortesía de los goles firmados por Camilo Ramírez, Charlis Ortiz y Rafael Castellín.

El marcador se inclinó tempranito a favor del conjunto merengue, pues apenas corría el minuto 6 de partido cuando los chicos de “Chita” celebraron su primera conquista. Ramírez, el máximo artillero del equipo en lo que va de torneo, recibió un balón fuera del área, se acomodó y soltó un zapatazo que se coló al primer palo del arco defendido por Euro Guzmán. El disparo del volante colombiano fue bajo y potente, a un punto inalcanzable por el meta negriazul.

Pero los de “Carlitos” no se amilanaron y fueron por la paridad, algo que alcanzaron en la fracción 18. José David Moreno recogió un rebote al borde del área grande y definió ajustado al palo de la mano izquierda de Javier Toyo.

El partido siguió sin dominio claro de ninguno de los dos y los goles regresaron en la segunda mitad, cuando el Esppor dio una muestra de autoridad con goles de Ortiz, de cabeza a centro de Ángel Chourio, y de Castellín, tras un robo y proyección de Ramírez, el mejor de la cancha.

Con ese 3-1 en contra, Maldonado agotó sus variantes ofensivas, pero sin éxito, a pesar de que Marlon Bastardo estrelló un balón en el larguero y Armando Maita gozó de una oportunidad desde el punto penal. Toyo se hizo protagonista con su tapada.

Entre el reclamo de “Chita” al cuarto árbitro y la subida de Maita a la tribuna cerró el juego.

FICHA TÉCNICA:

Mineros (1) Guzmán; Vallenilla, Gómez, Ojeda, Bastardo; M. Gutiérrez (Álvarez, 70), Flores (Golindano, 70), Lugo (Chaurant, 61); Moreno; Maita y Cordero.

Real Esppor (3) Toyo; Erazo, Boada, Benítez, Granados; Piñango, Ramírez; Chourio (Campos, 75), Cásseres (C. Gutiérrez, 87); Ortiz (Manrique, 74) y Castellín.

Goles 0-1, m.6, Ramírez (RE);_1-1, m.18, Moreno (M); 1-2, m.60, Ortiz (RE); 1-3, m.68, Castellín (RE).
Tarjetas amarillas Gómez, Ojeda, Álvarez (M);_Erazo (RE).