jueves, 28 de octubre de 2010

RESULTADOS DE LA NBA

Stoudemire encesta 19 y ganan los Knicks

TORONTO -- Wilson Chandler anotó 22 puntos, Amare Stoudemire totalizó 19 unidades y 10 rebotes, y los Knicks de Nueva York derrotaron el miércoles 98-93 a los Raptors de Toronto.
Chandler anotó ocho puntos en el último periodo y Stoudemire añadió siete a la causa de Nueva York, que tenía una ventaja de 74-72 después de tres periodos.
Andrea Bargnani anotó 18 unidades en la primera mitad pero sólo añadió cuatro en la segunda por Toronto, que había ganado ocho de sus últimos nueve duelos inaugurales de una campaña. Los Raptors disputaron su primer partido sin su astro Chris Bosh, contratado por Miami antes de esta campaña.
Bosh pasó siete años en Toronto.
Jarrett Jack anotó 16 puntos, mientras que el lituano Linas Kleiza y el brasileño Leandro Barbosa totalizaron 13 cada uno por los Raptors.
Barbosa logró seis encestes en 26 disparos en jugada. Sumó también dos rebotes y una asistencia en 24:25 minutos.

Cleveland sorprende a los Celtics

CLEVELAND -- Los Cleveland Cavaliers, que comenzaron su primera temporada en siete años sin contar con LeBron James en sus filas, sorprendieron y derrotaron el miércoles por 95-87 a los Boston Celtics.
J.J. Hickson anotó 21 puntos, Daniel Gibson agregó 16 unidades, todas en el segundo tiempo y los Cavaliers hicieron varias jugadas cruciales para frenar a los Celtics, que vencieron a James y al Heat de Miami la noche del martes.
Rajon Rondo anotó 18 puntos, Ray Allen contribuyó con 12 y Kevin Garnett atrapó 15 rebotes para Boston, que tuvo ventaja de hasta 11 puntos en el tercer período.
Por los Cavs, el brasileño Anderson Varejao anotó ocho puntos, atrapó 10 rebotes, repartió cuatro asistencias y cometió una falta en una participación de 32:28 minutos.

Los Nets otorgan a Johnson primer triunfo como entrenador

NEWARK, Nueva Jersey, EE.UU. -- Anthony Morrow acertó un triple que significó la ventaja cuando restaban 26 segundos del encuentro, y los New Jersey Nets le obsequiaron el miércoles a su nuevo dueño un triunfo por 101-98 sobre los Detroit Pistons.
Fue el primer partido de temporada regular disputado por los Nets bajo la propiedad del ruso Mijail Projorov.
Los Nets superaron 13-3 a los Pistons cuando el reloj marcaba los 1:40 finales, para dar a Avery Johnson una victoria en su primer encuentro como entrenador. El triunfo llegó mucho más rápido que en la campaña anterior, cuando los Nets impusieron un récord indeseable de la NBA, al perder sus primeros 18 compromisos.
Brook López encabezó a los Nets, con 25 puntos y nueve rebotes, mientras que Devin Harris añadió 22 unidades y nueve asistencias. Morrow, contratado como agente libre antes de la campaña, agregó 13 puntos.
Por su parte, Jordan Farmar y Terrence Williams sumaron 10 unidades cada uno.
El dominicano-estadounidense Charlie Villanueva sumó 14 puntos a la causa de Detroit, al acertar cinco de 10 disparos en jugada. Totalizó además tres rebotes y cuatro faltas.

El Heat gana su primer juego amparado en la ofensiva de Dwyane Wade

FILADELFIA -- Dwyane Wade, LeBron James y Chris Bosh lograron su primera victoria como compañeros en el Miami Heat, que sin embargo requirió de algunos triples cruciales en el duelo para vencer el miércoles 97-87 a losPhiladelphia 76ers.
Una noche después de caer por 88-80 en un esperado duelo ante Boston, que marcó el comienzo de la campaña, los tres astros de Miami siguieron evidenciando que necesitarán algunos partidos más para adaptarse a jugar juntos.
Sólo Wade, con 30 puntos, pareció particularmente afinado frente a los 76ers.
El Heat acertó tres triples seguidos en el tercer periodo para tomar una ventaja definitiva en un encuentro que ganaban por ocho puntos al intermedio.
James anotó 16 unidades y Bosh tuvo 15.
Pero ni James ni el Heat pudieron aplastar a los 76ers, que tuvieron una ofensiva de 15 puntos contra tres en las postrimerías del cuarto periodo, para apretar sorpresivamente el marcador.
Por el Heat, el boricua Carlos Arroyo tuvo una actuación de 28:28 minutos, en la que sumó seis puntos, tres rebotes, una asistencia y una falta.
El argentino Andrés Nocioni, de Filadelfia, anotó 10 puntos, al acertar cuatro de nueve disparos en jugada. Sumó también cinco rebotes, tres asistencias y dos faltas, en una actuación de 19:54 minutos.

West lideró la ofensiva triunfal de los Hornets

NUEVA ORLEANS -- Chris Paul totalizó 17 puntos y 16 asistencias para que los New Orleans Hornets dieran un triunfo a Monty Williams en su debut como entrenador de la NBA al vencer el miércoles 95-91 a los Milwaukee Bucks.
David West encabezó a todos los anotadores con 22 puntos, mientras que el nuevo titular de los Hornets, Marco Belinelli, añadió 18 unidades.
El argentino Carlos Delfino acertó cinco triples y totalizó 19 puntos por Milwaukee, que ganaba por 72-67 al final del tercer periodo, pero perdió la ventaja en definitiva cuando un triple del serbio Peja Stojakovic --su único enceste-- puso a New Orleans arriba por 73-72.
Delfino acertó siete de 12 tiros en jugada. Totalizó también cinco rebotes, una asistencia y dos faltas.
El australiano Andrew Bogut sumó 15 puntos y el mismo número de rebotes, pero su noche quedó arruinada por su mala puntería desde la línea. Acertó sólo tres de 10 tiros libres, incluidas seis fallas cruciales en el último periodo.
Corey Maggette añadió 16 puntos a la causa de los Bucks.

Landry impulsó la causa de los Kings ante Timberwolves

MINNEAPOLIS -- Carl Landry totalizó 22 puntos y 11 rebotes, y llevó el miércoles a los Sacramento Kings a una victoria de 117-116 a los Minnesota Timberwolves.
El dominicano Francisco García anotó 22 puntos, tuvo tres rebotes y cuatro asistencias en 33:41 minutos de juego, y el novato DeMarcus Cousins agregó 14 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias para los Kings.
Luke Ridnour encestó 20 puntos y tuvo seis asistencias y Anthony Tolliver agregó 14 puntos, siete rebotes y cuatro tiros bloqueados para Minnesota en un partido muy ofensivo. Fue el primer duelo para ambos equipos en la campaña.
Landry completó una jugada de tres puntos y encestó otro tiro para darle a los Kings una ventaja de 111-107 cuando quedaba un minuto por jugarse.
Ridnour encestó un triple para reducir la desventaja a un punto cuando quedaban 56,6 segundos por jugarse, pero Beno Udrich cedió el balón para Omri Casspi para una volcada y anotó cuatro tiros libres, con lo que aseguró la victoria.

Tronó la ofensiva de Kevin Durant en victoria del Thunder

OKLAHOMA CITY -- Kevin Durant anotó 30 puntos, Russell Westbrook añadió 28 y 10 rebotes, y el Oklahoma City Thunder se impuso el miércoles 106-95 a los nuevos Chicago Bulls, en lo que fue el comienzo de la campaña para ambos equipos.
Durant y Westbrook aportaron dos encestes mediante volcadas cada uno, durante una racha de 11 puntos sin respuesta que definió el partido. Ningún equipo había tenido una ventaja de más de ocho puntos, antes de que Oklahoma City se alejara en los últimos tres minutos.
Westbrook corrió por toda la cancha antes de clavar el balón con ambas manos en el aro y después de que Serge Ibaka bloqueó un disparo de Derrick Rose. La jugada terminó aportando tres puntos al Thunder.
Luego, Durant hizo su volcada. Un triple de Jeff Green desde el rincón de la derecha puso los cartones en 104-91 con 89 segundos por jugarse.
Rose anotó 28 puntos para encabezar a los Bulls, por quienes debutó el técnico Tom Thibodeaux.

Comienza con el pie derecho campaña de Atlanta

MEMPHIS -- Joe Johnson anotó 22 puntos y Zaza Pachulia contribuyó desde la banca con 17 unidades y 11 rebotes, al llevar el miércoles a los Atlanta Hawks a vencer por 119-104 a los Memphis Grizzlies en el primer partido de la temporada para ambos equipos.
Mike Bibby agregó 19 puntos y los Hawks acertaron el 53 por ciento de sus tiros a la canasta y el 87 por ciento desde la línea de castigo. Atlanta suma cuatro victorias en partidos inaugurales de una campaña.
El pívot español de los Grizzlies, Marc Gasol, se ausentó por una lesión en el tobillo izquierdo. Durante el partido, Memphis también perdió a su alero Zach Randolph, jugador estelar la temporada pasada, con una lesión en la espalda baja.
Mike Conley encabezó a los Grizzlies con 23 puntos y Rudy Gay contribuyó con 21. Darrell Arthur anotó 19 puntos en sustitución de Gasol.
El dominicano Al Horford jugó casi 18 minutos en los que anotó dos puntos, tuvo siete rebotes y una asistencia.