domingo, 31 de octubre de 2010

RESULTADOS DEL FUTBOL DE VENEZUELA JORNADA 11

Zamora 1 - 1 Deportivo Táchira

TACHIRA IGUALÓ ANTE UN ZAMORA CRECIDO EN "LA CAROLINA"

Zamora no pudo liquidar a un Táchira que a partir del minuto 37 jugaba con dos hombres menos. El once federal fue superior en casi todo, menos en el marcador. El duelo de la fecha once del Apertura celebrado en un gran ambiente en “La Carolina” terminó 1-1.

Apenas había trascurrido un minuto y algunos segundos la “Furia Llanera” encendió la fiesta en Barinas. Rohel Briceño centra desde la izquierda, Díaz peina, y frente al pórtico de Sanhaouse, Cuicas fusila y celebra.

Táchira comenzó a marcar fuerte y Perluzzo comenzó sancionar con amarillas. Chacón en el 24 fue amonestado por una falta que cometió a Briceño, reclamó y se fue a las duchas por doble cartón pálido.

Pedro Fernández que en el 20 ya tenía registrada un cartel amarillo vio la segunda tras barrerse por detrás a Suanno. Por más de siete minutos el partido estuvo paralizado por reclamos del cuerpo técnico andino. Al reanudarse las cosas cambiaron para el “carrusel. El principal decreta una falta de Arocha en el área pequeña a Gutiérrez. El chileno cobró el penal y festejó la paridad con la cual se fueron al descanso.

El segundo tiempo fue un monólogo de 48 minutos de dominio total por parte de los zamoranos, del otro lado, un equipo de Pinto defendiéndose con dos sólidas líneas de cuatro por donde los de “Chuy” Vera intentaron pero no pudieron perforar.

Galezo en el 67 fue quien más cerca estuvo d romper el armisticio cuando en una mano a mano con el cancerbero atigrado remató pero Sanhouse pudo achicar. Pérez Greco por poco se convierte en el salvador de la visita. Desde lejos ensaya al ver a Rojas retirado del los tres palos. El balón le rebota en los dedos y el travesaño evitó una comiquita.

Real Espor 2 - 1 Monagas SC

Se cumplió la fecha 11 del Torneo Apertura 2010 y Monagas SC cayó derrotado 2-1 ante el Real Esppor Club en el Estadio “Brígido Iriarte” de Caracas. Dejando al conjunto azulgrana en el octavo lugar con 15 unidades.

El partido arrancó con una presión de los locales, pero no pudieron vulnerar el cerco táctico en la defensa impuesto por el DT José Alí Cañas.

Los Guerreros del Guarapiche se adelantaron en el marcador, luego de un contragolpe donde generaron fútbol y la jugada finalizó en un tiro de esquina en el minuto 43. Jarold Herrera levantó el centro y la mala salida de Toyo fue acompañada por el intento de despeje de Antonio Boada, quien marcó en su propia meta.

En la jugada siguiente, Javier Campos levantó un centro desde la izquierda y el balón ayudado con el fuerte viento, terminó en el ángulo superior derecho del arco de Lima para igualar la pizarra.

En la segunda parte el compromiso de emparejo un poco más, pero Real Esppor salió a buscar el juego y chocaba una y otra vez con la defensa azulgrana.

En el minuto 71 una falta en la mitad de la cancha fue cobrada rápidamente por los locales y generaron un centro a la espalda de la defensa, que fue cabeceado por Rafael Castellín para darle la vuelta al marcador.

Al final fue una derrota muy dolorosa para el equipo que dirige Alí Cañas, quien resume lo vivido en el Estadio de El Paraíso en Caracas. “Se trabajó muy bien el partido y lastima que los dos errores que cometimos, ellos lo supieron capitalizar. Fueron errores que no podemos permitir otra vez”.

Pese a la derrota, Cañas sacó buenas conclusiones de sus dirigidos. “Rescato el comportamiento, hicimos un buen manejo y tapamos los espacios en la mitad y nos ganaron con dos pelotazos. Ya pensamos en Deportivo Petare, hay que ganar si o si y tratar de quedar entre los 10 primeros en el Apertura”.

CD Lara 0 - 1 Trujillanos

Trujillanos ganó por primera vez en su historia en Barquisimeto

El Club Deportivo Lara, sucumbió nuevamente en condición de local, en su estadio, el Metropolitano de Cabudare, y de esa forma, permitió que su rival, Trujillanos FC, obtuviese su primer triunfo en territorio crepuscular desde que hacen vida en el fútbol profesional de Venezuela, el resultado culminó 1 por cero, y el autor del tanto fue el argentino Roberto Armúa.

En un partido de matices sumamente grises para ambos conjuntos, la oncena dirigida por Pedro Vera, pudo sacar ventaja de una sentencia de pena máxima decretada por el principal José Argote, en una jugada donde Yolvis Granados derribo en las 18 con 50 local, al jugador Inmer González, sentencia que fue cambiada por Roberto Armúa por gol, al minuto 32 de la primera etapa, dándole así a los “guerreros de la montaña” una ventaja que nunca cambiaría hasta el término del encuentro.

Con ésta derrota el conjunto dirigido por Carlos Hernández, extiende a 6 la racha de partidos sin conocer la victoria en su propio feudo, situación que los coloca en una posición comprometida en la tabla de clasificación del actual certamen. La Copa Venezuela seguirá siendo su prioridad.

Jornada anterior | domingo, 31 de octubre de 2010
EquiposHoraEstadio/CiudadResultados
Lara LaraVs.TrujillanosTrujillanos15:00Metropolitano de Barquisimeto-Barquisimeto, Venezuela0-1 (Finalizado)
GOLES:R. Armúa 33 min. (pen.)
El VigíaEl VigíaVs.CaraboboCarabobo15:00Ramón Hernández-El Vigía3-1 (Finalizado)
GOLES:R.Vallona 33 min., J. Aislant 80 min., G. Piñero 90 min. (VIG); A. Buelvas 70 min. (CBO)
AraguaAraguaVs.Atlético VenezuelaAtlético Venezuela15:30Giuseppe Antonelli-Maracay1-2 (Finalizado)
GOLES:H. Palomino 19 min. (ARA); M. Refresquini 21 min., Emilio Garces 52 min. (ATL)
ZuliaZuliaVs.CaracasCaracas15:30Pachencho Romero-Maracaibo0-0 (Pospuesto)
GOLES:
PetarePetareVs.CaroníCaroní16:00Olímpico de Caracas-Caracas0-0 (Finalizado)
GOLES:
Real EspporReal EspporVs.MonagasMonagas16:00Brígido Iriarte-Caracas2-1 (Finalizado)
GOLES:A. Boada (p.p) 43 min. (MON); J. Campos 45 min., R. Castellín 71 min. (ESP)
MinerosMinerosVs.YaracuyanosYaracuyanos16:30Cachamay-Puerto Ordaz1-1 (Finalizado)
GOLES:Julio Aguilar 50 min. (YAR); Ruben Yori 69 min. (MIN)
AnzoáteguiAnzoáteguiVs.EstudiantesEstudiantes17:00José Antonio Anzoátegui-Puerto La Cruz, Venezuela2-1 (Finalizado)
GOLES:Daniel Arismendi 68 min., Alejandro Guerra 89 min. (ANZ); José Largacha 71 min. (EST)
ZamoraZamoraVs.TáchiraTáchira18:00La Carolina-Barinas, Venezuela1-1 (Descanso)
GOLES:Cuica 2 min. (ZAM); Herrera (p) 45+3 min. (TAC)

12Atlético Venezuela113351422-812
13Mineros112541416-211