domingo, 24 de octubre de 2010

RESULTADOS DE LA 31ª JORNADA DEL FUTBOL DE BRASIL

Fluminense volvió a la punta

SAO PAULO -- Fluminense, que empató 2-2 frente al Atlético Paranaense, asumió el liderato del Campeonato Brasileño, igualado en puntos con el segundo clasificado, en la trigésima primera jornada de la liga.
Atlético Paranaense, séptimo en la clasificación, tuvo que conformarse con el empate en casa, a pesar de que haber inaugurado el marcador a los 62 minutos gracias a un gol de Washington en propia puerta.
Ocho minutos más tarde el equipo carioca, comandado por Muricy Ramalho, se tomó la revancha y Marquinho dio un certero disparo a puerta que no dejó opciones al guardameta paranaense.
Los de Paraná volvieron a ponerse por delante en el marcador con un tanto de Wagner Diniz, pero finalmente el 'Flu', que encabeza provisionalmente la clasificación con 54 unidades, empató con un gol de penal ejecutado por el creativo argentino Darío Conca.
Tras el empate, el Fluminense, del ex barcelonista Deco, tomó la cima de la clasificación, con 54 puntos.
Cruzeiro cedió el liderato tras perder en casa por 3-4 frente a un Atlético Mineiro revitalizado en el partido más intenso de la jornada.
El Cruzeiro cayó en un apasionante encuentro que comenzó con claro dominio del Atlético Mineiro, que en el minuto 6 se fue en ventaja con un cabezazo del delantero Obina, que hoy tuvo una actuación providencial para su equipo.
Todavía en la primera parte, Obina marcó el segundo gol del clásico y escasos minutos después dejaba a su equipo con una ventaja de tres tantos al rematar un pase de Renan.
Sin embargo el Cruzeiro, segundo en la clasificación, despertó del letargo y Gilberto, que acababa de entrar en el terreno de juego, marcó a los 36 minutos.
Ya en el segundo tiempo, Réver volvió a poner al Atlético Mineiro adelante en el marcador y los esfuerzos del Cruzeiro, con dos goles casi seguidos de Thiago Ribeiro, no fueron suficientes para remontar la desventaja.
Tras la victoria del domingo, el Atlético Mineiro suma 34 enteros, escala una posición y se sitúa en la decimosexta posición.
En otro de los clásicos de la jornada, el Corinthians se deshizo del Palmeiras por 1-0 y dejó buen sabor de boca a su nuevo entrenador, 'Tite', en el día de su estreno.
El Corinthians, tercer clasificado con 53 puntos, venció a su rival en el estadio Pacaembú gracias a la intervención de Bruno César, que despachó el único gol del encuentro tras un pase de Roberto Carlos en el minuto 23.
El partido del domingo fue la primera prueba de Adenor Leonardo Bacchi 'Tite', quien esta misma semana tomó las riendas del equipo paulista en el que militan los astros Ronaldo y Roberto Carlos.
El actual seleccionador brasileño de fútbol y ex entrenador del Corinthians, Mano Menezes, fue espectador de un partido en el que un Palmeiras acomodaticio desplegó un juego carente de creatividad.
En Río de Janeiro, el Flamengo, decimotercer clasificado, empató 1-1 con el Vasco da Gama en un partido en el que se rindió homenaje a la estrella del fútbol brasileño Pelé, que ayer cumplió 70 años.
Ceará dio la sorpresa al vencer por 2-0 al Sao Paulo con goles de Magno Alves y Diego Sacoma.
Mientras, el Goiás, decimoctavo clasificado, dio un importante paso al frente en su lucha por abandonar la zona de descenso al vencer en casa con un gol de penalti al Avaí.
En Porto Alegre, el Internacional, quinto con 48 puntos, empató a dos contra el Gremio, con dos tantos de su goleador Alecsandro.
La jornada se completó con la derrota que el Prudente asestó al Santos a pesar de haber jugado con dos futbolistas menos durante buena parte del encuentro.
El club del puerto paulista, cuarto en la clasificación con 48 unidades, abrió el marcador en el minuto 19 del con un tanto de Keirrison, que Durval ampliaba con tiro a puerta vacía.
Sin embargo, nada más comenzar la segunda parte Wesley arrancó la remontada de su equipo, que finalmente venció al conjunto paulista por 2-3 en el día en el que el club homenajeaba a su ídolo Pelé.