domingo, 24 de octubre de 2010

RESULTADOS DE LA 16ª JORNADA DEL FUTBOL DE PARAGUAY

Libertad igualó con Olimpia y lidera

ASUNCIÓN -- Libertad se mantuvo como único líder del Torneo Clausura paraguayo tras empatar a dos goles con Olimpia en la decimosexta jornada y producirse una derrota por 1-3 de su escolta, Cerro Porteño, ante el Tacuary.
El partido, que tuvo lugar en el estadio asunceno Defensores del Chaco, donde Libertad ofició de local, fue de ida y vuelta y Olimpia estuvo dos veces arriba durante el primer tiempo, en el que se registraron las jugadas más celebradas.
El argentino Juan Carlos Ferreyra, de penal, adelantó a Olimpia, a los 12 minutos, y Richard Ortiz, con un potente remate desde fuera del área a los 30 minutos, puso el segundo.
Los goles de Libertad llegaron por mediación de Ángel Orué, de cabeza, a los 22 minutos, a la salida de un saque de esquina servido por el colombiano Vladimir Martín, y Sergio Aquino, a los 39, tras otro preciso pase del 'cafetero', esta vez de cabeza.
Con el resultado, Libertad contabilizó 37 puntos y amplió a dos la diferencia sobre su escolta, Cerro Porteño, que sufrió una inesperada derrota en casa por 1-3 ante el irregular Tacuary.
Reinaldo Ocampo (m.18), Ricardo Domínguez (m.82), de cabeza, y Daniel Ferreira (m.91) asestaron las estocadas al equipo azulgrana, que había tratado de llevar otro rumbo tras igualar con el gol de cabeza de Pedro Benítez (m.70).
En contrapartida, Nacional hizo mejor los deberes y se aferró al tercer lugar de la tabla, a ocho puntos del líder, tras derrotar en casa por 2-0 a un maltratado Sportivo Luqueño, que sucumbió en la segunda parte del encuentro.
Marcos Melgarejo, a los 59 minutos, y Arturo Aquino, de tiro libre a los 67, le dieron el triunfo al Nacional y certificaron la caída de Luqueño al sótano de la clasificación.
Guaraní también hizo su parte para afirmarse como cuarto clasificado al golear por 3-0 a Sport Colombia con tantos del argentino Jonathan Fabbro, en los minutos 15 y 39, y del paraguayo Julián Benítez (m.25).
En Ciudad del Este, a 323 kilómetros de Asunción, 3 de Febrero alcanzó su segunda victoria en lo que va del torneo tras frenar en seco a Rubio Ñú, un equipo de la zona alta, con un cómodo 3-0 que le sirvió para zafar la última posición.
Los goles del 3 de Febrero fueron marcados por Sergio Samudio, en los minutos 29 y 46, y Ever González, a los 44 minutos.