jueves, 1 de abril de 2010

Amistosos Internacionales del futbol

Chile 0 - 0 Venezuela
Chile jugó su primer amistoso del año y empató con Venezuela
SANTIAGO DE CHILE -- La selección de Chile, que dirige el argentino Marcelo Bielsa, decepcionó con un empate sin goles con Venezuela, que enfrió a los 20.000 hinchas reunidos en el estadio Germán Becker, de la ciudad de Temuco, en el sur de Chile.
La selección dirigida por Marcelo Bielsa vio cortada una seguidilla de cinco triunfos consecutivos.
La 'Roja', que formó con muy pocos jugadores experimentados, se adueñó del balón y la cancha durante los primeros 45 minutos, pero no pudo vulnerar la resistencia del equipo venezolano, que en el segundo tiempo presionó más y mereció más.
De hecho, en la primera parte el arquero venezolano Leonardo Morales se convirtió en el protagonista del partido al contrarrestar algunas escaramuzas. También, en varias oportunidades, los tres palos de Morales evitaron el gol chileno.
Gonzalo Fierro, Rodrigo Millar y Esteban Paredes, fueron los encargados de llevar el peligro a los pagos de Morales, con varios zapatazos casi imposibles de atrapar.
A los 30 minutos, Paredes recibió un fuerte golpe y debió abandonar la cancha y fue reemplazado por Ronald González.
Ya en el segundo tiempo el público intentó levantar a los hombres de Bielsa pero no tuvo éxito en su empeño.
Igualmente, Chile llegó a la portería rival con varios tiros peligrosos, pero en esta fracción fueron los venezolanos los que coparon la cancha y llegar con peligro a los tres palos que cuidó Luis Marín.
Este partido amistoso se disputó en el Estadio Germán Becker, de Temuco, en el sur de Chile, ante 20.000 personas.
Asistió el presidente de la República, Sebastián Piñera. Antes de comenzar el encuentro se rindió un homenaje al ex arquero y actual comentarista deportivo, Sergio Livingstone, quién acaba de cumplir 90 años y jugó con la selección el Mundial de 1950.

Paraguay 1 - 1 Sudáfrica
Paraguay igualó en casa con Sudáfrica en un amistoso
ASUNCION -- Las selecciones de fútbol de Paraguay y de Sudáfrica empataron 1-1 en un encuentro de preparación para el Mundial 2010, que se disputó en el estadio Defensores del Chaco, de Asunción.
Marcelo Estigarribia (m.37) abrió el marcador para los locales y Shipiwe Tshabalala (m.65) empató para los anfitriones de la próxima cita mundialista.
El técnico de Paraguay, Gerardo Martino, se decantó por una formación juvenil, mientras que su homólogo de Sudáfrica, el brasileño Carlos Alberto Parreira, incluyó a la mayoría de sus principales figuras en esta gira sudamericana.
En el primer cuarto de hora, la selección 'albirroja' marcó el ritmo de juego, gracias al empuje de Santana y el acompañamiento de Rojas en el armado del juego ante un equipo sin peso ni profundidad.
Los 'Bafana, Bafana' trataron de reaccionar tras el gol en contra y renunciaron a su esquema conservador, pero los intentos de Tshabalala o Mphela no tuvieron efectividad ante una cerrada defensa guaraní que los obligó a ir al descanso con el marcador en contra.
En el complementario, Parreira abrió la serie de cambios a la que suelen recurrir los entrenadores en este tipo de pruebas, lo que de alguna forma le dio mejores resultados a él que a Martino.
Los sudafricanos sorprendieron en el minuto 65 con un potente remate de media distancia de Tshabalala, en medio de los relevos que Martino iba realizando para observar el desempeño de algunos de sus jugadores de la cantera.
Paraguay se enfrentará en la primera fase del Mundial a Italia (14 de junio), Eslovaquia (20) y Nueva Zelanda (24), en el Grupo F, mientras que los dueños de casa tendrán como rivales a México (11 de junio), Uruguay (16) y Francia (22), en el A.
Los 'Bafana, Bafana' llegaron a Paraguay tras una estancia en Brasil, donde disputaron algunos encuentros de fogueo, el más importante el 17 de marzo pasado ante el Cruzeiro, con el que empató sin goles en Belo Horizonte.
Este partido se disputó en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción, antes 15.000 espectadores.