viernes, 30 de abril de 2010

RESULTADOS BALONCESTO VENEZOLANO LPB

Cayó por primera vez en el tour por el Oriente del país 92-88
Cocodrilos batalló hasta el final
Guaiqueríes de Margarita aguantó la reacción de Caracas en el último cuarto. El conjunto de la Cota 905 sigue líder de la LPB con 27-6 .
A la reacción de Cocodrilos de Caracas en el último cuarto le faltó concretar el ataque decisivo, lo que al final se tradujo en la victoria de Guaiqueríes de Margarita por 92-88 para quitarle el invicto en el tour por el Oriente del país al conjunto que dirige Néstor Salazar. Leandro Garciamorales tomó el último tiro que fue bloqueado por el ala-pivot Evan Broock y dos tiros libres del dominicano Kelvin Peña, que finalizó con 33 tantos, sentenciaron el triunfo insular. Cocodrilos continúa líder del torneo con 27 triunfos y 6 derrotas. Los avileños ven cortada una cadena de 11 juegos victoriosos de forma consecutiva y para ellos es la tercera en los últimos 21 encuentros. Desde el comienzo El juego empezó con un ritmo trepidante. Cocodrilos impuso su juego de la mano de Jack Martínez, quien hizo 7 puntos en el comienzo del juego, para que los capitalinos quedaran arriba 21-22 antes de comenzar el segundo cuarto. La escuadra isleña salió, con el aporte de Francisco Sanabria y Tulio Cobos, a buscar adelantarse en el marcador. Sin embargo, un gran trabajo defensivo de Windi Graterol combinado con 5 puntos de Keving Palacios, puso la partida igualada a 31 tantos por lado cuando quedaba 4:50 del segundo cuarto. Al final del tramo, la tribu se fue arriba en la primera mitad 50-38. Capitalinos se crecieron 8:57 del tercer cuarto restaban en el reloj y Cocodrilos arrancó con un parcial de 4-0 a su favor, lo que obligo al entrenador Tony Ruiz a solicitar tiempo fuera por la causa insular. A lo largo de la fracción, fue un toma y dame entre ambos quintetos. Guaiqueríes se fue por 73-56 a su favor antes del último tramo. En los 10 minutos finales, el conjunto avileño se creció con un parcial a su favor de 19-32 pero que al final le resultó insuficiente para adueñarse de la victoria. Luis Bethelmy fue la bujía del club con 18 unidades, Leandro Garciamorales finalizó con 15 dianas y Jack Martínez totalizó 14 contables. Por Margarita, Kelvin Peña metió 33 puntos.