jueves, 15 de marzo de 2012

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB Y DE LA NBA

Gaiteros le ganó en el último suspiro a Cocodrilos

Un par de tiros libres de Donald Sims sobre el final brindaron la victoria a Gaiteros del Zulia

MARACAIBO.- El deporte siempre da revanchas y anoche Gaiteros lo pudo constatar al vencer 78 por 76 a Cocodrilos de Caracas en el Belisario Aponte de la capital zuliana. Por tradición la serie entre zulianos y capitalinos ha sido cargada de morbo y rivalidad, pero en esta temporada los zulianos perdieron los dos primeros juegos de la serie en el Naciones Unidas por escaso margen.

Ayer gracias al pulso caliente del norteamericano Donald Sims a falta de seis segundos para finalizar el juego marco diferencias. El partido fue movido y muy estratégico logrando el quinteto zuliano llevarse el primer cuarto 24 por 17 gracias a la buena actuación de Jason Edwin.

Para el segundo tercio, el estratega saurio Néstor Salazar ajusto con defensa en zona y apoyándose en Carl Elliot y Gransber que ganó la partida debajo del os tableros (42-40). Tras el descanso, Cocodrilos sacó una ligera ventaja gracias a una rápida transición, pero Donald Sims apareció en escena para mantener todo a raya (62-59).

El cierre fue cargado de morbo porque todo se definió en el último minuto cuando Juan Herrera tuvo una conducta antideportiva y sancionaron foul técnico a favor de los zulianos. Pero los zulianos no manejaron la diferencia y Elliot fue autor de la remontada.

Con el marcador 76 por 76 y con seis segundos en el cronometro, Sims sacó una falta para ir a la línea de tiro libre para acertar y sentenciar el partido.  Esta noche repiten zulianos y capitalinos en Maracaibo.

Marinos ganó a Trotamundos desde la línea personal

Cuatro tiros libres acertados al hilo entre Leon Rodgers y Gregory Vargas permitieron a Anzoátegui llegar a 15-0 en casa con el lauro 91-87 sobre Carabobo

PUERTO LA CRUZ.- Cuatro tiros libres consecutivos convertidos por Leon Rodgers y Gregory Vargas sentenciaron a favor de Marinos de Anzoátegui el primer partido de la serie que se disputa contra Trotamundos de Carabobo en el gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz.

El marcador global favoreció 91-87 al Acorazado Oriental, que tuvo como su gran referente ofensivo a José Vargas, quien castigó a su ex equipo, con un total de 27 unidades.

León Rodgers, secundó al  "Gillito" Vargas, con 26 puntos, incluyendo cuatro triples. El capitán Axiers Sucre agregó 12 contables.

Por el Expreso Azul, Shaun Pruitt, cerró con 16 cartones, Héctor Romero y David Cubillán, con 15 cada uno. Rafael Pérez, apoyó a su quinteto con 14 puntos y Robert Glenn, se despidió con 12.

De esta manera, el vigente monarca de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB), mantiene su invicto en casa, tras 15 salidas y es el primer equipo con dos decenas de victorias para dejar su balance en 20-3

Con el triunfo de este jueves por la noche, los navales toman ventaja en la serie particular ante los del Cabriales, luego de hilvanar dos conquistas y un revés (2-1).

Desde 2008, los carabobeños (12-11) no ganan en Puerto La Cruz. Anzoátegui tiene 7 victorias al hilo desde entonces.
AnilloAntes del salto entre dos, el escolta Dennis de A’ddezio, recibió su anillo de campeón 2011, de manos del vicepresidente del elenco naviero, Luis Silva y del gerente general Gianni Patino.

Este viernes volverán a la acción, a partir de las 8:00 de la noche en la “Caldera del Diablo”.

Gigantes liquidó a Toros en tiempo extra

Paul Stoll anotó 14 puntos en el alargue para erigirse la figura de la victoria de Guayana 106-103 sobre Aragua

PUERTO ORDAZ.- Paul Stoll anotó 14 puntos, registró una asistencia y también una bola ganada en el tiempo extra para erigirse en la máxima figura de Gigantes de Guayana anoche en el gimnasio “Hermanas González” de Puerto Ordaz, donde vencieron a Toros de Aragua, 106-103.

El piloto mexicano-estadounidense en total marcó 31 cartones y realizó 11 asistencias,
durante este encuentro, en el cual por primera vez Gigantes debió jugar un período adicional y también por primera vez rebasó la barrera de los 100 puntos en la temporada.

El cuadro guayanés llegó a 14 triunfos en la campaña por sólo siete derrotas y se afianza en el tercer puesto de la tabla de clasificación,
más aún después de la derrotas de este jueves de Guaiqueríes y Trotamundos, los rivales que le siguen más de cerca.

Toros, que perdía por diferencia de 11 puntos en el transcurso del tercer cuarto, se fue acercando en el marcador y ya cuando restaban nueve segundos para el final,Kelvin Peña encestó un triple en empató la acción a 89. Gigantes, en ese corto tiempo, no cristalizó la cesta de la diferencia, para forzar al tiempo extra.

Stoll con 31, José Bravo con 20 y 12 rebotes; Blake Walker, con 17 y Andrew Feeley con 16, resultaron los mejores por Gigantes.

Por Toros sobresalió Delonte Holland, con 27; Kelvin Peña, con 25; y Jesús Urbina, con 20.

Este viernes por la noche, desde las siete y media de la noche, vuelven a enfrentarse estos rivales en la misma instalación, donde Gigantes buscará preservar su racha de tres victorias consecutivas.

Guaros con primer lauro en carretera

Lara venció 68-65 a Margarita, después de "Paco" Diez renunció a Guaiqueríes

LA ASUNCIÓN.- 11 juegos tuvo que disputar, y esperar, Guaros de Lara fuera del Domo Bolivariano para poder saborear su primera victoria en esta temporada en calidad de visitante, y lo hizo aprovechando costosos errores tanto defensivos como ofensivos de Guaiqueries de Margarita en los minutos finales, que les sirvió a los crepusculares para vencer por ajustado score de 68-65.

John Millsap tuvo un auspicioso debut con la camiseta de Guaros con 18 unidades, quien además se combino a la perfección con Hassan Adams quien, por cierto, lideró el ataque de los larenses con 26 cartones, siendo ambos foráneos fundamentales en el triunfo de su equipo.

Guaiqueries, quien comenzó su era post-Diez con Gilberto Monzón momentáneamente al mando, apeló al juego colectivo que bien le funcionó en los primeros minutos, sin embargo, Guaros contrarrestaba con la eficiente ofensiva de Adams, quien anoto ocho puntos en el primer cuarto.

Los margariteños seguían aplicando el colectivo en el segundo cuarto, donde se evidencio un claro dominio sobre los larenses quienes dependieron demasiado en Millsap y no apostaron por otra opción a la ofensiva.

Ripostaba
Guaiqueries insistía en su ofensiva en colectivo en el tercer cuarto, y que les seguía funcionando pues seguían manteniendo distancia ante Guaros. No obstante, el inclemente ataque de Millsap y Adams hizo de las suyas para acercer peligrosamente a su equipo a cuarto puntos al cierre de este parcial (54-50).

El último tramo fue para el olvido para Guaiqueries quien, prácticamente, no anotaba ni de media ni larga distancia, dejando que el desespero se apoderara de ellos al ver como Guaros, con Millsap y Adams, hacían lo suyo para guiar a los larenses a su primer triunfo de la temporada en la carretera.

Sek Henry comandó a Bucaneros sobre Panteras

La Guaira barrió a Miranda, en tiempo extra, 80-75

CARACAS.- Sek Henry tuvo una noche de ensueño y guió al triunfo a Bucaneros de La Guaira 80-75 sobre Panteras de Miranda en el Domo José María Vargas en tiempo extra.

Henry anotó 21 puntos y tomó ocho rebotes para que el conjunto dirigido por Brad Greenberg barriera la serie de dos encuentros disputada en el litoral.

Por los felinos sacaron la cara Oguchi Chamberlain con 19 cartones y Hiram Fuller con 16 tantos y 17 capturas.

Calendario

Jornada actual | viernes, 16 de marzo de 2012
EquiposHoraEstadio/CiudadResultados
GigantesGigantesVs.TorosToros19:30Hermanas González-Puerto Ordaz(Por disputarse)
GaiterosGaiterosVs.CocodrilosCocodrilos19:30Belisario Aponte-Maracaibo(Por disputarse)
MarinosMarinosVs.TrotamundosTrotamundos20:00Luis Ramos-Puerto la Cruz(Por disputarse)
GuaiqueríesGuaiqueríesVs.GuarosGuaros20:00Ciudad de La Asunción-Margarita(Por disputarse)