viernes, 23 de marzo de 2012

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB Y DE LA NBA

Cocodrilos son los primeros en los playoff

Barrieron a Panteras y llegaron a 21 triunfos para igualar el primer lugar de la tabla

CARACAS.- Cocodrilos de Caracas se convirtió en el primer clasificado a la postemporada de la LPB, luego de conseguir la barrida sobre Panteras de Miranda, al vencerlos esta vez 85-71, en el Parque Naciones Unidas.

Los saurios también igualaron el primer lugar de la tabla de posiciones con Marinos de Anzoátegui y aunque ambos tienen idéntico registro (21-5), los navales aún no han logrado su pase a los playoffs debido a que no han definido su serie particular ante Guaros de Lara, que ocupa el séptimo lugar. Los capitalinos, en cambio, la ganaron cuatro 4-0 y ya no hay posibilidades de que los larenses, les den alcance.

Cocodrilos salió a dominar el partido desde el arranque y tomó una ventaja tempranera que le permitió al técnico Néstor Salazar darle minutos a los prospectos del equipo y dosificar a los estelares.

El alero Néstor Colmenares fue el  más destacado con 19 puntos y 16 rebotes.

“Nos contenta la clasificación pero ahora es que viene lo bueno”, dijo Salazar. “A pesar de las ausencias y de que salimos de varios jugadores este año, el grupo ha sabido salir adelante”, agregó.

Los avileños, de paso impusieron una marca para la franquicia al cerrar la noche con 54 rebotes. Lo malo para ellos fue que Windi Graterol, sufrió un esguince en el tobillo derecho en el cuarto acto y estará día a día. Cleotis Brown no jugó por un dolor en su pie derecho.

Ahora Caracas exhibe marca de 12-0 en casa.

Bucaneros sacó un triunfo de visita a Trotamundos

Los litoralenses vencieron 83-84 al expreso azul en el Forum de Valencia

Bucaneros de La Guaira se llevó el segundo juego de la serie en el Forum de Valencia, con pizarra de 84-83, en un cotejo que estuco cagado de emoción y adrenalina de principio a fin y con este triunfo el conjunto litoralense alzó la Copa Notitarde.
En el inicio del encuentro Trotamundos dominaba el marcador finalizando el primer episodio con marcador de 20 por 17.
Los triples se hicieron sentir en el segundo cuarto, en un juego en el que Emilio Taboada hizo su debút en la divisa varguense. Los equipos se iban al descanso con el marcador igualado a 43 puntos, por un descuido defensivo de Bucaneros de La Guaira.
Al retomar las acciones, los de casa buscaban dominar pero la defensa litoralense se hacía sentir en un encuentro en el que la paridad de los conjuntos se mantenía, tal como había sucedido en el primero de esta serie en Valencia.
El último cuarto estuvo de infarto. Hebert Bayona salió del encuentro por faltas faltando menos de dos minutos para finalizar el encuentro, por Trotamundos Robert Glenn también tuvo que abandonar el juego por faltas. Otro que tuvo que ir a la banca fue Rafael Pérez al recibir un golpe en la frente.
Bucaneros ganó con marcador apretado de 84 por 83, quedando la serie particular 2-2. Sek Henry destacó en el encuentro por la efectividad de su tiro de tres al concretar 4-4.