lunes, 19 de marzo de 2012

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB Y DE LA NBA

Toros obtuvo un triunfo categórico ante Bucaneros

Con una tórrida ofensiva, el quinteto de Toros de Aragua puso fin a su mala racha y se impuso en gran forma a Bucaneros de La Guaira con un holgado marcador de 98-85. Este enfrentamiento tuvo lugar en el Rafael Romero Bolívar de Maracay.
El conjunto astado salió enfocado en lograr la victoria desde un comienzo, donde se apoyaron en su gran ofensiva, la cual ha sido de las más fuertes en lo que va de campaña.
El criollo Jesús Urbina fue la bujía de los aragüeños logrando 30 unidades. Por su parte, el equipo del litoral nunca pudo sobreponerse ante el juego rápido e interno de los locales.
Mañana ambos quintetos saltarán al tabloncillo del Rafael Romero Bolívar de Maracay para afrontar el segundo encuentro entre ambos, a partir de las 7:30 PM.
Por los locales resaltaron en la ofensiva, Jesús Urbina con 30 puntos, el dominicano Kelvin Peña 21 y Peter Kvietek con 13.
En el bando de Bucaneros destacaron: Leroy Hickerson con 30 tantos, Rafael Guevara 12 y Carlos Cedeño 10.

El Expreso se hizo respetar en casa frente a los zulianos

Trotamundos de Carabobo en su retorno a su casa, venció a Gaiteros del Zulia en el primero de la serie en el Forum de Valencia con marcador de 105-100. Este martes repiten nuevamente a las 7.30 pm con transmisión de Meridiano TV.
Los abridores por Trotamundos: David Cubillán, Robert Glenn, Rafael Pérez, Héctor Romero, Shaun Pruitt. Por Gaiteros:  Pedro Cubillán,  Jason Edwin, Donald Sims, Amal McCaskill y Francisco Centeno
Trotamundos comenzó el primer cuarto marcando personal, Toro rotó a la banca consiguiendo buen respaldo. Marcando bien a Sims y logrando frenar su producción, lo que permitió que de 15-13 favorable a Trotamundos en los primeros 5 minutos, finalizara el primer cuarto con el “Expreso Azul” mandando 29-20.
El segundo periodo contó con la producción de Donald Sims, logrando descontar en el marcador hasta colocarse a dos puntos en los primeros cinco minutos favorable a Trotamundos 37-35. El equipo azul ha logrado rotar a todos sus hombres, perol os 6 puntos de Sims en este cuarto dejaron el marcador al finalizar el segundo cuarto 51-45 a favor de los locales.
Luego del entretiempo, se vio a  Trotamundos dominando al finalizar el cuarto 78-74, aunque perdió el tramo pero dejaron trabajar con cierta comodidad a Sims que anotó diez puntos más en esos diez minutos.
Para el último cuarto Trotamundos controló nuevamente a Sims y se aprovechó el despertar de Romero en los últimos minutos que dio la ventaja de 105-100.

Barrida sauria en suelo larense

Cocodrilos de Caracas se llevó el segundo encuentro de la serie frente a Guaros de Lara, con un amplio marcador de 96-76, y de esta forma pasó la escoba en en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.
El quinteto visitante comenzó con una alta efectividad en tiros de cancha. Cleotis Brown sumó 11 puntos en el parcial con par de triples. Guaros intentó entrar en calor buscando a John Millsap pero el importado larense estuvo errático y solo anotó un par de puntos. En los minutos finales del cuarto Cocodrilos falló en varias oportunidades sin poder los locales sacar provecho. Al concluir el periodo la pizarra mostraba 21-13 para los capitalinos.
En el segundo cuarto hubo un solo equipo en cancha. Cocodrilos logró un parcial de 12-0 en dos minutos para tomar ventaja de 20 unidades y sacar del tabloncillo a los de Edmundo Báez. En medio del periodo fue expulsado Deivi Añanguren por protestar una decisión arbitral. Jesús Centeno se bajó con 10 contables para liderar un cuarto en donde su equipo capitalizó las continuas pérdidas de balón por parte de los crepusculares. Los de Néstor Salazar no le quitaron fuerza a su juego y en defensa aplanaron los ataques de su rival. Al llegar la hora de ir a camerinos, Cocodrilos ganaba 49 por 28.
Las acciones se reiniciaron con más problemas para los larenses. Pablo Machado llegó a 4 faltas en los dos primeros minutos y agravó la situación. Entre Néstor Colmenarez y Kentrell Gransberry se apoderaron de los rebotes e hicieron daño en el cuarto al marcar 7 y 4 puntos respectivamente. Guaros presionó el balón pero Cocodrilos pudo salir airoso. Guillent luchó y sumó 9 puntos en el cuarto. Cocodrilos mantuvo su ventaja para terminar 72-48.
En los últimos 10 minutos Guaros hizo el gasto para intentar obrar el milagro. Cocodrilos con su experiencia sorteó el asedio y el cuarto se hizo un trámite. José Martínez alcanzó 13 puntos y por los saurios Juan Herrera se hacía presente con 6 unidades. Pizarra final Cocodrilos 96 Guaros 76
Por Cocodrilos restaltaron: Cleotis Brown con 20 tantos, Jesús Centeno 19 y Juan Herrera 13.
En el lado de Guaros destacó la labor de Heissler Guillent con 18 unidades, José Martínez 13 y el estadounidense John Millsap con 8.

Rafael Pérez elegido Jugador de la Semana

El escolta de Trotamundos de Carabobo, Rafael Pérez, fue designado este lunes Jugador dela Semana, por parte dela Comisión Técnicadela Liga Profesionalde Baloncesto.
El cuerpo colegiado valoró el trabajo realizado por el estelar escolta venezolano durante la séptima semana del campeonato dela LPB, en la que promedió 23 puntos, 3 rebotes, una asistencia y un elevado índice de efectividad de 47% en cestas triples, con 9 canastos convertidos en 19 intentos. Su coeficiente de efectividad integral fue de 260 puntos.
Con tales guarismos, Pérez fue la bujía del Expreso Azul en los cuatro encuentros disputado por su equipo durante la semana. Su designación acompaña a la de su compañero de equipo, Héctor Romero, quien ganó la distinción en la quinta semana del campeonato.
El también venezolano, José Vargas, de Marinos de Anzoátegui, destacó en el Top Ten de la séptima semana de acción dela LPB, con promedios de 19 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia por encuentro.
La Comisión Técnica seleccionó igualmente al jugador de Toros de Aragua, Miguel Fernández, como Novato de la Semana.

Un “Chamo” Todos Estrellas EPA

La Comisión Técnicadela LPB incluyó al escolta venezolano de Trotamundos de Carabobo, Rafael Pérez, en el Equipo “Todos Estrellas EPA”.
La selección semanal que entregala Comisión Técnicaestá integrada también por el base estadounidense de Gaiteros del Zulia, Donald Sims, el alero de Guaros de Lara, John Millsap, el ala pívot de Toros de Aragua, Delonte Holland, y al refuerzo de Marinos de Anzoátegui, Leon Rodgers, en el puesto cinco.

Derby capitalino reprogramado

La segunda entrega del derby entre Cocodrilos de Caracas y Panteras de Miranda fue reprogramado por la Comisión Técnica para disputarse este jueves y viernes.
Los felinos serán anfitriones en la velada del jueves en el gimnasio José Joaquín Papá Carrillo de Sebucán. Las acciones se mudarán el viernes al tabloncillo saurio del Gimnasio José Beracasa del Parque Naciones Unidas de El Paraíso. Ambos encuentros se iniciarán a las 7:30 de la noche.

EquiposHoraEstadio/CiudadResultados
TorosTorosVs.BucanerosBucaneros07:30Coliseo El Limón-El Limón, Aragua(Por disputarse)
TrotamundosTrotamundosVs.GaiterosGaiteros07:30Forum-Valencia(Por disputarse)
GuaiqueríesGuaiqueríesVs.MarinosMarinos08:00Ciudad de La Asunción-Margarita(Por disputarse)

NBA

Tom Thibodeau es el entrenador que más rápido llega a 100 triunfos en la NBA

ORLANDO, Florida -- Carlos Boozer anotó 24 puntos y capturó 13 rebotes, John Lucas agregó 20 unidades al salir de la banca el lunes y los Chicago Bullsarrollaron 85-59 al Orlando Magic.
Por su parte, Tom Thibodeau, de Chicago, se convirtió en el entrenador que más rápido ha obtenido 100 triunfos en su carrera en la historia de la NBA. Los Bulls ganaron por quinta ocasión en seis partidos.
Además mejoraron su foja a 3-1 en los últimos cuatro encuentros sin su estelar base Derrick Rose, que sigue recuperándose de una molestia en la ingle.
Dwight Howard tuvo 18 puntos y capturó 12 rebotes para encabezar al Magic, que perdió 19 balones. Orlando ha caído en tres de sus últimos cuatro partidos después de una racha de tres triunfos.