martes, 20 de marzo de 2012

Milan igualó la serie en los 90 minutos de la vuelta, en el tiempo suplementario Juventus puso el 2-2 y se clasificó a la final de la Copa Italia

Juventus

2 - 2

AC Milan

VUELTA: 4 - 3 (Agg)

Vucinic empató para Juventus y le dio el pase a la final

MADRID -- Un gol del montenegrino Mirko Vucinic en la prórroga evitó la victoria de Milan, le dio el empate 2-2 y llevó a Juventus a la final de la Copa de Italia, que jugará contra el ganador del choque entre Napoli y Siena.
Juventus se había impuesto en el choque de ida, en el Giusseppe Meazza (1-2). Y encarriló, además, el partido de Turín con el tanto de Alessandro Del Piero a la media hora de juego.
Sin embargo, Milan reaccionó en la segunda mitad. El argelino Djamel Mesbah estableció el empate y el argentino Maxi López, en el minuto 81 neutralizó la ventaja local y llevó la eliminatoria al tiempo extra.
El gol en la prórroga de Vucinic dio el empate a Juventus, que ocho años después regresa a una final de la Copa de Italia que ha conquistado en nueve ocasiones, la última en 1995.
El conjunto turinés disputará la final contra el ganador de la otra semifinal, entre Napoli y Siena, que se disputará este miércoles en San Paolo. En el encuentro de ida, la victoria fue para Siena por 2-1.
Además del acceso a la final, Juventus espera que el triunfo sea un golpe psicológico al máximo rival dentro del tramo final de la liga italiana.
Al frente de la Juve estuvo Del Piero, el jugador símbolo de la Juve, que a sus 37 años aspira a ganar la Copa Italia como despedida del calcio. Del Piero ha dicho que en junio continuará su exitosa carrera en el extranjero.
Como ha jugado 19 campeonatos con la Vecchia Signora, el delantero dice que no quiere continuar la última parte de su exitosa carrera en otro equipo italiano. Fue sustituido a los 74 minutos y salió de la cancha en medio de la ovación en pie del público.