AC Milan

2 - 1

AS Roma

Ibrahimovic le da el triunfo al Milan ante Roma

MILAN (AP) -- El líder Milan remontó un gol en contra del argentino Pablo Daniel Osvaldo y con un doblete del atacante Zlatan Ibrahimovic se impuso el sábado 2-1 a la Roma.
Cuando faltan nueve fechas para el término del campeonato, los rossoneri aumentaron a  63  unidades.
Aunque Milan atacó mucho más y fue más peligroso, la Roma se retiró al descanso con un gol a favor que anotó Osvaldo a los 40 minutos al desviar a boca de jarro un tiro de Daniele De Rossi.
Milan empató con un gol de penal de Zlatan Ibrahimovic a los 53 minutos y convirtió el de la victoria a los 83 con un tanto espectacular. Superó con un globito al arquero de la Roma y después cabeceó el balón para anidarlo en el fondo de las redes. Ibrahimovic es el goleador del torneo con 22 tantos.
A los diez minutos, un violento tiró libre de Ibrahimovic, que como siempre fue el más peligroso de su equipo, obligó a una gran atajada al portero de la Roma, el holandés Maarten Stekelenburg, que logró desviar sobre el travesaño.
La oportunidad más clara fue del Milan cuando a los 41 minutos un tiro de Stephan El Shaarawy se estrelló en el palo y el rebote trató de aprovechar Ibrahimovic, pero fue anticipado por el portero romanista.
El Milan dio la impresión que quería liquidar el encuentro lo más rápido posible y ya al cuarto de hora había tirado repetidamente al arco adversario, con la Roma que parecía atemoriza en el encuentro jugado en el estadio San Siro de Milán.
La Roma no se aventuraba adelante, y sufría solo los ataques de los rossoneri, con el técnico romanista, el español Luis Enrique, que gritaba a sus jugadores que salieran adelante.
A partir de la media hora se aventuró fuera de su área y creó acciones de peligro.
El técnico del Milan Massimiliano Allegri se arriesgo al último momento a poner al brasileño Thiago Silva al centro de la defensa, pero salió lesionado a los diez minutos de juego.
El puntal de la defensa milanista se lesionó al correr para tratar de detener a Fabio Borini, tras lo cual pidió el cambio, mientras se tocaba el muslo derecho.
"No creo que pueda jugar el miércoles" en Milán en el partido de ida de los cuartos de final con el Barcelona, declaró Allegri a un canal de televisión deSky.
El técnico no precisó de que se trata ni de la magnitud de la lesión, pero se teme que pueda ser algo serio porque el jugador abandonó el estadio apoyado en muletas.
Lo sustituyó Gianluca Zambrotta, que estuvo junto al francés Philippe Mexes, que jugó por primera vez contra su ex equipo. El ataque lo formaron Ibrahimovic y El Shaarawy.
La Roma respondió con Osvaldo, el capitán Francesco Totti y sorpresivamente el joven brasileño Marquinho, que no estaba previsto, en el arranque de la 29ta fecha de la Serie A,
Al inicio del segundo tiempo, a los 47 minutos, el arquero del Milan Christian Abbiati sacó mal y dejó el balón en los pies de Francesco Totti, quien en lugar de disparar al arco, trató de superarlo con un globito, de lo cual es especialista, pero salió por encima del travesaño.
A los 55 entró el ghanés Kevin Prince Boateng, quien viene saliendo de una lesión y el técnico del Milan no lo quería arriesgar desde el primer minuto.
El portero de la Roma salvó de nuevo su arco a los 71 minutos de un violento tiro de Ibrahimovic que alcanzó a parar con las piernas.
A los 73, esta vez el arquero alcanzó a desviar al travesaño un tiro del volante ghanés Sulley Muntari.
Pero al final llegó el tanto de Ibrahimovic que le dio la victoria al Milan.

Thiago Silva no jugará ante Barça

El defensa brasileño Thiago Silva será baja entre 3 y 4 semanas debido a una lesión muscular en el muslo derecho, por lo que saltará tanto el partido de ida como de vuelta valedero para los cuartos de final de Liga de Campeones contra el Barcelona.
Así lo comunicó el club milanés después de que el brasileño se sometiese hoy a una resonancia magnética que evidenció la gravedad de su lesión tras el encuentro de este sábado contra el Roma.
De esta manera el central saltará tanto el partido del próximo miércoles como la vuelta prevista el martes 3 de abril en el Camp Nou.
El Milan tampoco podrá contar con otras piezas importantes como el ex barcelonsita Mark van Bommel, que tiene que cumplir un partido de sanción, así como también siguen lesionados Antonio Abate y el brasileño Pato.

AC MilanAS Roma
Zlatan Ibrahimovic (pen 53')Pablo Daniel Osvaldo (44')
Zlatan Ibrahimovic (83')

Juventus

2 - 0

Inter Milan

Juventus 2-0 Inter... La Juve sigue al acecho del liderato

Juventus hizo valer su condición de local este domingo al superar por 2-0 al Inter de Milán en choque que cerró la Jornada 29 de la Serie A de Italia, tras lo cual se mantiene al acecho del líder AC Milan.

El uruguayo Martín Cáceres, al minuto 57, y Alessandro del Piero, al 71, fueron los encargados de mantener invicta a la Juve, que acumula ya 59 unidades y sigue como sublíder de la escuadra "rossonera", que está en la cima con 63 puntos.

El Inter, por su parte, se quedó con 41 unidades y se aleja de los puestos europeos, ya que cayó al octavo sitio de la tabla.

Los "nerazurros" volvieron a evidenciar sus carencias esta temporada y pese a contar con buenos jugadores al frente, poco pudieron hacer para crear peligro, además de que en la zaga se mostraron inseguros.

Fue hasta los 57 minutos que los locales pudieron marcar diferencias y abrir el marcador con certero cabezazo de Cáceres en un tiro de esquina que cobró Andrea Pirlo. El charrúa no tuvo mayor problema para definir, puesto que la defensa lo dejó completamente solo.

Con esto, la "Vecchia Signora" se convirtió en el único protagonista del encuentro ante la nula respuesta de los visitantes, por lo que al minuto 71, el Capitán Del Piero incrementó la ventaja con disparo cruzado.

El Inter no hizo nada arriba y de no ser por su portero, el brasileño Julio César, pudo irse del Juventus Stadium con una derrota más abultada.
Juventus
Inter Milan
Martin caceres (57) Alessandro Del Piero (71')

OTROS RESULTADOS
Por si parte, Lazio, con un gol del francés Diakite en los últimos minutos del encuentro, se impuso al Cagliari, mantuvo el tercer puesto y aumentó a tres puntos su ventaja respecto a sus perseguidores, el Nápoles y el Udinese, que cosecharon sendos empates.
El Estadio San Paolo se preparaba para celebrar una victoria que permitiría al Napoles ponerse por delante del Lazio en la clasificación, pero en pocos minutos todo cambió. El Catania logró la remontada y el equipo romano, los tres puntos que le mantenían en tercera posición.
Udinese no pasó ayer del empate contra Palermo.
Con esta victoria, el equipo de Edy Reja, que vio el partido desde las gradas por estar sancionado, rompe con una racha de dos derrotas con las que había tirado por la borda casi toda su ventaja.
Pero Catania le echó una mano, pues después de que el Nápoles se había adelantado en el marcador con goles de Dzemaili (m. 61) y el uruguayo Edinson Cavani (m.67), los sicilianos, que se han convertido en el equipo del momento, consiguieron el empate con Spolli (m. 74) y Lanzafame (m. 85).
Ahora Catania puede incluso soñar con un puesto en Liga de Europa.
A pesar de los problemas por las numerosas bajas, ya que esta semana también se lesionó el delantero alemán Miroslav Klose, el Lazio salió con determinación aunque sin demasiada puntería.
Las únicas ocasiones llegaron de las botas de Tommaso Rocchi, quien volvió a jugar después de una larga lesión y que fue sustituido por el uruguayo Emiliano Alfaro.
Cuando parecía que el 0-0 era definitivo, Diakite se adelantó a la defensa y cabeceó a puerta un pase del argentino nacionalizado italiano Cristian Ledesma.
Chievo y Siena empataron a uno, mientras que Génova y Fiorentina igualaron a dos en un partido en el que Belluschi marcó el primer gol para los de casa, Montolivo y Natali dieron la vuelta al marcador y el argentino Rodrigo Palacio restableció la igualdad.
Otro encuentro que terminó 2-2 fue el que enfrentó al Cesena y al Parma, mientras que el partido Novara-Lecce terminó sin goles y el Atalanta batió 2-0 al Bologna.