RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB Y DE LA NBA

LPB

Marinos barrió a Panteras y se llevó la Copa EPA

FOTO PRENSA PANTERAS
Los pupilos de Jorge Arrieta concretaron su segunda barrida absoluta (4-0), luego de vencer (99×91) a Panteras de Miranda, por segunda jornada consecutiva en el gimnasio José Joaquín “Papá” Carrillo de Sebucán y de esta forma se hicieron con la Copa EPA que estaba en disputa en suelo capitalino.
Grégory Vargas completó otra noche magnífica, al culminar con 19 puntos y siete asistencias. Leon Rodgers también concluyó con la misma cantidad que el “súper ratón”. Rammel Allen, se lució con su segundo doble-doble de la zafra, contabilizando 14 cartones y 10 capturas. Ryan Moss aportó 12, Óscar Torres 11 y Miguel Marriaga 10.
Los adiestrados por Guillermo Vecchio, fueron comandados por R. L. Horton, quien finalizó el encuentro con 25 contables. Oguchi Chamberlain agregó 18 tantos, incluyendo seis triples. Eduardo Torres cerró con 12.
Con este triunfo, el Acorazado Oriental, doblegó a los felinos en los cuatro partidos que les correspondían en la fase regular de la Liga Profesional de Baloncesto (2012), para asegurarse la serie particular de manera perfecta. La misma dosis letal, la aplicó Marinos de Anzoátegui, frente a Toros de Aragua.
Los navales, alcanzaron su victoria número 24 de la campaña y sólo registran seis tropiezos (24-6), para mantenerse en la cúspide del circuito rentado nacional. En la carretera, marcha sólido con foja de nueve conquistas y cinco descalabros (9-5).

Trotamundos le devolvió la dosis a los sureños

Trotamundos de Carabobo hizo valer su condición de local y logró la división de honores en el segundo de la serie frente a Gigantes de Guayana, al llevarse la victoria con marcador final de 77-70, en un duelo que tuvo lugar en el Forum de Valencia.
Los locales comenzaron tomando la iniciativa gracias a la velocidad que ha sido carta fundamental en las victorias de los cabrialenses en esta zafra. En las primeras de cambio, Trotamundos logró un parcial de 12-12, posteriormente Gigantes logró recortar un poco la pizarra y los primeros 10 minutos finalizaron 19-13 favorable a los carabobeños.
En el segundo cuarto las cosas cambiaron por completo. Los pupilos de Carl Herrera ajustaron su defensa y aprovecharon el buen manejo del balón del novato Harold Cazorla, quien acompañado de Blaker Walker, hicieron que la pizarra fuera favorable a su equipo e irse al entretiempo ganando 38-32.
Tras el descanso, Trotamundos volvió a tomar la iniciativa del cotejo, y lograron desdibujar por momentos a su rival del tabloncillo. Los dirigidos por Julio Toro se fueron al último período ganando 60-50.
En el último cuarto el partido ganó en intensidad. Sin embargo, el equipo local tuvo más temple que su rival de turno y terminaron llevándose el lauro con marcador final de 77-70.
Por Trotamundos brillaron: David Cubillán con 21 tantos  y 4 asistencias, Shane Pruitt 16  unidades y Dwigth  Lewis 14.
Por Gigantes: Blake Walkercerró con 27 puntos, Andrew  Feeley 10  y el criollo José Bravo con  8 unidades.

Volvió a sonar la gaita en el Zulia

FOTO PRENSA GAITEROS
Gaiteros del Zulia barrió en una serie vital a Guaros de Lara, al vencerlos por segunda noche consecutiva, con marcador final de 94-85, en un partido que se celebró en las instalaciones del Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo. Con esta victoria, los occidentales cristalizan su segunda barrida al hilo y mantienen vivas sus esperanzas de clasificar a la fase de Postemporada de la LPB 2012.

Los locales contaron con una gran actuación del Jugador de la Semana, Donald Sims, quien logró concretar  25 puntos. Torraye Braggs fue el guía de los musicales hasta que salió por acumulación de faltas. Aportó 20 unidades y 12 rebotes. Jason Edwin sumó 14 más a la causa zuliana.
La tropa musical no lograba 4 triunfos consecutivos desde la zafra 2010 de la Liga Profesional de Baloncesto.
John Millsap fue el mejor por los visitantes, con 24 puntos; seguido por José Martínez, con 12 tantos y 11 rebotes; y René Farías, quien colgó 12 en su personal.
Gaiteros tomará un descanso hasta el próximo martes, cuando inicie una serie como local ante Guaiqueríes de Margarita.