domingo, 25 de marzo de 2012

RESULTADOS DE LA 11ª FECHA DEL FÚTBOL DE BOLIVIA

Blooming se aleja en la cima

LA PAZ -- Blooming, dirigido por el argentino Néstor Clausen, se impuso a domicilio por 0-1 ante el Real Potosí, con lo que suma 23 puntos, cuatro más que su escolta, San José, al final de la undécima jornada del Clausura de Bolivia.
El centrocampista argentino Lisandro Sacripanti anotó el único tanto del partido en el minuto 67.
El San José también obtuvo un resultado positivo como visitante al igualar 2-2 ante el The Strongest en La Paz, aunque pudo haber ganado, pues mantuvo la diferencia hasta el último minuto.
Los goles 'stronguistas' fueron obra de Alejandro Chumacero al minuto 3 y del paraguayo Pablo Escobar, al 90, en tanto que los visitantes marcaron con Carlos Saucedo a los 62 minutos y Miguel Loayza a los 80.
En su partido, Bolívar comenzó ganando a La Paz con un gol de penalti convertido por Jhasmani Campos a los 60, pero igualó el colombiano Jhon Obregón a los 88.
La academia bolivarista, al mando del argentino Ángel Guillermo Hoyos, es el equipo invicto del Clausura al haber conseguido dos triunfos y empatado en ocho oportunidades en diez salidas.
El Universitario goleó por 4-1 a Guabirá con tantos del argentino Marcos Barrera al minuto 21, del panameño Boris Alfaro, a los 33 y 79, y Diego Zambrana a los 86 de penalti. El Guabirá descontó por medio de Doyle Vaca a los 24.
Alfaro y Saucedo, de San José, alcanzaron la punta de la tabla de goleadores con siete anotaciones cada uno.
El Aurora sumó un triunfo valioso a domicilio ante el Real Mamoré por 2-1, con goles de Edward Zenteno al minuto 14 y Darwin Peña al 75. El gol 'realista' lo hizo Gustavo Arce al 53.
En el cierre de la jornada, Oriente Petrolero hizo respetar su casa y derrotó por 2-0 al Nacional Potosí con los tantos de Marvin Bejarano al minuto 55 y de Gualberto Mójica al 77.