viernes, 23 de marzo de 2012

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB Y DE LA NBA

Cocodrilos a medio de la cima al domar a Panteras

Caracas, a punta de velocidad, controló 80-72 a Miranda en el José Joaquín "Papá" Carrillo para llegar a 20 victorias en la temporada

CARACAS.- Con una segunda parte arrolladora, Cocodrilos de Caracas venció a Panteras de Miranda 80-72 para colocarse a medio juego de la punta, que defiende Marinos de Anzoátegui.

Los primeros 20 minutos de juego, tanto mirandinos como capitalinos no estuvieron efectivos. El primer parcial quedó igualado a 14. Para el descanso, la tropa de Néstor Salazar se fue arriba 32-30.

De la mano de Carl Elliott, Caracas empezó a marcar diferencia, a punta de velocidad y quiebre rápido, para ir arrinconando en el tabloncillo al conjunto felino, que intentó remontar pero le faltó fuelle

Por 56-44 y el definitivo de 80-72 fueron los dos últimos tramos del encuentro, disputado en el José Joaquín "Papá" Carrillo de Sebucán, que dejó el balance de Cocodrilos con 20-5 y Panteras cae a 6-17.

Carl Elliott, con 11 puntos y 12 asistencias, fue el más destacado del conjunto avileño, mientras que Cleotis Brown tuvo 17 dianas, con 3 triples, Juan Herrera realizó 12 tantos.

RL. Horton brilló por el conjunto de Guillermo Vecchio con 18 contables, Hiram Fuller realizó 11 cartones y tomó 11 rebotes y Oguchi Chamberlain terminó con 10 unidades.

La serie de por vida está 71-54 a favor de Cocodrilos y este viernes chocan ambos conjuntos a partir de las 7:30 pm en el Parque Naciones Unidas de El Paraíso.

Gaiteros sonó su música ante Toros

Los zulianos vencieron 103-96 a los astados en el coliseo El Limón de Maracay

Maracay.- A Gaiteros del Zulia solo le bastó apuntar al canasto desde la larga distancia para acreditarse una nueva victoria en la LPB esta vez a expensas de Toros de Aragua con pizarra de 103-96 en el primer encuentro de una serie de dos que se disputa en el gimnasio Rafael Romero Bolívar de la ciudad jardín.

El alero Jason Edwin con 33 puntos, incluyendo 7 triples, se encargó de comandar la ofensiva de los musicales, equipo que en colectivo tuvo un 50% en tiros de tres puntos (32-16). El piloto Donald Sims aportó otros 27 y el pívot Dior Lowhorn contribuyó con 13 tantos para conformar el tridente letal sobre los astados.

Con este triunfo, Gaiteros se acredita la serie particular ante los aragüeños, ya que es la tercera ocasión que los derrotan en igual número de enfrentamientos y ya con un solo choque por disputar.

El encuentro estuvo parejo en el inicio, Toros en los primeros minutos de acción tuvo el comando del partido, ayudado en penetraciones de los jugadores Jhoyfer Díaz y Jesús Urbina. Sin embargo, los visitantes no dejaron que la ventaja se extendiera mucho y aprovechando algunos desaciertos de Aragua lograron empatar e irse arriba para ir 21-17 al segundo periodo.

En el segundo cuarto, la paridad se mantuvo y se concretó un intercambio de canastas entre ambos quintetos, ya al final de ese tiempo los furreros se irían al descanso de la primera mitad con una leve diferencia de 45-42.

No obstante, luego de las pausa de la primera mitad, las cosas cambiarían ya que comenzaba el concierto de los musicales con los tiros de larga distancia y el partido se inclinó a su favor totalmente. Toros en los últimos dos periodos no pudo acercarse a menos de 6 puntos en la pizarra porque con cualquier insurrección local, Gaiteros apelaba a su tiro de 3 y ampliaba nuevamente la diferencia.

Por los locales, una vez más Delonte Holland fue el mejor al anotar 27 puntos, Jesús Urbina ayudó con 14 y 5 rebotes, mientras que el escolta Fernando Lucena culminó con 13 unidades.

Trotamundos viene tocando corneta

El Expreso Azul tiene cuatro triunfos al hilo al imponerse en Valencia a Bucaneros de La Guaira por 78-73

VALENCIA.- Trotamundos de Carabobo -de la mano de su quinteto abridor- conquistó la Copa Epa al vencer a Bucaneros de La Guaira en el primero de la serie en el Forum de Valencia con marcador de 78-73.

Los abridores del director técnico Julio Toro fueron David Cubillán, Rafael Pérez, Robert Glenn, Héctor Romero y Shaun Pruitt. Por Bucaneros abrieron Carlos Cedeño, Luis Julio, Calvin Wagner, Leroy Hickerson y Henry Sek.

El Expreso Azul, que hiló su cuarta victoria al hilo, controló los últimos tres períodos del choque por 45-43, 58-56 y 78-73. El primer tramo fue para los litoralenses 26-23.
Los mejores anotadores por Trotamundos fueron David Cubillán con 10 puntos, Robert Glenn con 15 tantos y 10 rebotes, 12 dianas de Rafael Pérez y Héctor Romero con 21 cartones.

Por Bucaneros 13 cartones de Carlos Cedeño, 20 contables de LeRoy Hickerson y 15 unidades de Henry Sek.