miércoles, 21 de marzo de 2012

Man.City se repuso ante Chelsea: con goles de Agüero y Nasri, ganó 2-1 y quedó a uno del líder en la Premier League.

Manchester City

2 - 1

Chelsea

Man.City frenó al Chelsea de Di Matteo y no pierde de visita al United

LONDRES (EFE) -- El argentino Sergio Kun Agüero, de penalti, y el francés Samir Nasri, a pase de Carlos Tévez, salvaron el miércoles al Manchester City de quedar descolgado en la clasificación de la Premier League y sellaron una victoria contra el Chelsea en los últimos diez minutos de partido (2-1).
Los Citizens remontaron en el último tramo del encuentro el gol con el que el inglés Gary Cahill había adelantado a los de Roberto Di Matteo al cuarto de hora de la segunda parte y se sitúan a tan solo un punto de sus vecinos del Manchester United, que lideran la Premier League a nueve jornadas para la conclusión del campeonato.
El internacional argentino Carlos Tevez obedeció en esta ocasión al técnico Roberto Mancini y saltó al campo a veinte minutos del final, casi medio año después de haber abierto una guerra pública con el italiano por negarse a salir del banquillo en un encuentro de la UEFA Champions League.
Di Matteo, por su parte, decidió dejar fuera del once inicial al marfileño Didier Drogba y dar continuidad al español Fernando Torres, que esta semana cerró en la Copa de Inglaterra una sequía goleadora por la que había acumulado más de 24 horas sobre un campo de fútbol sin marcar.
Chelsea y City saltaron al campo con sus delanteras desatadas, dispuestas a solucionar cuanto antes un choque que no tuvo dueño durante unos primeros minutos en los que las ocasiones de peligro se sucedieron en ambas porterías.
El español Juan Mata tuvo en sus botas nada más abrirse el duelo la opción de marcar el primero del Chelsea al rematar ajustado al palo derecho un balón que le había dejado Torres, activo y con confianza en los primeros compases, aunque con menos fuelle a medida que avanzaba el choque y que terminó en el banquillo en el minuto 70.
Pasado el arrebato inicial de los Blues, la presión de los de Roberto Mancini en el centro de campo resultó cada vez más insoportable para los visitantes, que veían como el balón era propiedad de los Citizens y el partido se jugaba cada vez más cerca de la portería de Cech.
La mejor ocasión del primer tiempo la generó el italiano Mario Balotelli al recorrer con el balón pegado al pie casi medio campo para plantarse en solitario en el área de Cech, que desvió a córner con la punta de los dedos un balón raso que el delantero había dirigido con precisión hacia el palo izquierdo.
Con paciencia, los visitantes aguantaron los embates de los Citizens y fueron perdiendo la timidez en el ataque a medida que se acercaba el fin de unos 45 minutos en los que el Chelsea echó de menos un ataque más afilado para inquietar a Joe Hart.
Conscientes de la trascendencia de los tres puntos en juego esta noche de cara al tramo final de la liga inglesa, los de Mancini desplegaron un juego vehemente en la reanudación que puso contra las cuerdas a la defensa blue.
La fortuna le daba la espalda sin embargo al equipo local, que veía como sus embestidas acababan una y otra vez con remates ligeramente desviados o bien en las manos de Cech.
Así las cosas, cuando más alejados estaban del gol los de Di Matteo, el azar quiso que se adelantaran con un disparo de Cahill que rebotó en dos defensas antes de colarse en la meta de Hart.
El inglés se hizo con el rechace de un córner y se sacó un disparo seco en el interior del área que cambió de trayectoria al golpear en los marfileños Kolo Touré y Yaya Touré, y se convirtió en un balón imposible para un Hart con el pie cambiado.
Como revulsivo, Mancini echó mano de Tevez, máximo goleador en la Premier el año pasado, caído en desgracia esta temporada tras negarse a salir el banquillo frente al Bayern de Múnich el pasado diciembre.
No fue el Apache quien puso de nuevo el equilibrio en el marcador, sino su compatriota Agüero, que engañó Cech con la trayectoria de una pena máxima que el árbitro pitó en el 77, después de que el francés Michael Essien detuviera con la mano dentro del área un disparo de Pablo Zabaleta.
Poco después, el delirio se adueñó de las gradas del Etihad cuando Nasri y Tevez firmaron una pared en el área rival que acabó con Cech recogiendo de dentro de su portería el balón que sellaba el definitivo 2-1 a favor de los locales.

Manchester CityChelsea
Sergio Agüero (pen 78')Gary Cahill (60')
Samir Nasri (85')

Everton

0 - 1

Arsenal

El Arsenal esta noche se hizo con una tercera posición impensable para los aficionados "gunners" hace apenas unos meses, cuando su equipo coqueteaba con los puestos de descenso. Los del francés Arsène Wenger no necesitaron pasar de un partido sobrio frente al Everton (0-1) para continuar con su ascenso en la tabla y afianzarse en los puestos de Champions. Un gol del belga Thomas Vermaelen en los primeros compases del encuentro fue suficiente para que los "gunners" amarraran el encuentro. En esta ocasión, los londinenses no necesitaron echar mano del holandés Robin Van Persie, máximo goleador de la liga inglesa con 26 goles en 28 partidos y acostumbrado en los últimos tiempos a marcar prácticamente cada vez que se viste de corto.
Menos inspirado estuvo el Liverpool, que en los últimos minutos dejó escapar tres puntos frente al QPR (3-2) y ve cómo se desvanece prácticamente cualquier opción de estar en Europa la próxima temporada. El uruguayo Sebastian Coates y el holandés Dirk Kuyt adelantaron a unos "reds" que, confiados, se dejaron remontar en el último tramo del encuentro.
El inglés Shaun Derry, primero, el francés Djibril Cisse, después, y el escocés Jamie Mackie, con el tiempo cumplido, asestaron tres hachazos que cogieron por sorpresa a los de Kenny Dalglish.
Tampoco vivieron su mejor noche los "spurs" de Harry Redknapp, que parecen haber reducido una marcha desde que su entrenador suena como el único candidato para tomar el control de la selección inglesa en la próxima Eurocopa de Polonia y Ucrania, en junio. Solo un tanto del holandés Rafael Van der Vaart pudo salvar un punto para los londinenses tras el gol del inglés Cameron Jerome que había adelantado al Stoke en primer término (1-1).

EvertonArsenal
 Thomas Vermaelen (8')

Tottenham Hotspur

1 - 1

Stoke City

Dos Santos juega poco en el empate

LONDRES (Notimex) -- El Tottenham Hotspur, que cuenta en sus filas con el mexicano Giovanni Dos Santos, rescató este miércoles un sufrido empate de 1-1, con el Stoke City en actividades de la jornada 29, de la Premier League.
Luego de que Cameron Jerome rompiera el cero a los 75 minutos, el holandés Rafel Van der Vaart se convirtió en el "héroe" de la tarde, al marcar en tiempo de compensación y quedarse así con un punto en partido disputado en el White Hart Lane.
Con este resultado, el Tottenham llegó a 53 puntos, los cuales lo mantienen en el cuarto peldaño de la clasificación, mientras que el Stoke sumó 39 unidades y es noveno general.
Los "spurs", fueron mejores en la primera mitad, pero la falta de contundencia evitó que pudieran reflejar en el marcador su superioridad, por lo que los visitantes fueron ganando confianza para ir de menos a mas.
Debido a esto, en la parte complementaria, los "potters" pudieron adelantarse a través de Jerome, que batió al portero Brad Friedel a los 75 minutos.
Con esto, el cuadro de casa reaccionó y no permitió que su adversario se adueñara del esférico, probó suerte con todos sus jugadores, pero la buena puntería no estuvo de su lado y fallaron cada uno de sus disparos.
Fue hasta el tiempo de compensación, minuto 93, que Gareth Bale mandó un centro preciso y Van der Vaart fusiló al guardameta bosnio Asmir Begovic con la cabeza para firmar tablas.
En lo que respecta a la actuación del mexicano, Dos Santos volvió a pisar el terreno de juego (no había tenido minutos en este 2012), e ingresó a los 73 minutos por el francés Louis Saha, aunque poco pudo hacer para destacar.