RESULTADOS DE LA COPA LIBERTADORES DE AMÉRICA

Flamengo

1 - 0

Emelec

Flamengo venció a Emelec en casa y lidera el Grupo 2

RIO DE JANEIRO (EFE) -- El Flamengo, sin un fútbol brillante y por pasajes enredado por su rival, venció 1-0 al ecuatoriano Emelec, con un solitario gol del atacante Vágner Love, y asumió el liderazgo del Grupo 2 de la Copa Libertadores.
Con el triunfo, el equipo brasileño marcha en la primera posición con cuatro unidades, una más que el Emelec y el paraguayo Olimpia, mientras que el argentino Lanús es colista con un punto.
El Flamengo no pudo desequilibrar el marcador en el primer tiempo pese a los reiterados ataques ofensivos liderados por el argentino Darío Bottinelli y el astro Ronaldinho Gaúcho.
El único gol llegó a los tres minutos del segundo tiempo, en una jugada de Ronaldinho Gaúcho que capitalizó Vágner Love.
La anotación desesperó todavía más al Emelec, que se quedó con diez hombres en el final del primer tiempo al ser expulsado el atacante Marlon De Jesús por una agresión sobre Welinton.
Con la desventaja, el técnico uruguayo Marcelo Fleitas intentó replantear el ataque con el ingreso de su compatriota Nicolás Vigneri en sustitución del argentino Luciano Figueroa.
El técnico del Flamengo, el experimentado Joel Santana, no se conformó con la ventaja mínima y también buscó más poder ofensivo con el ingreso de los atacantes Deivid y Negueba.
El próximo 13 de marzo, el Lanús recibirá al Emelec y dos días después el Flamengo volverá a actuar en Río de Janeiro, esta vez ante el Olimpia.
Este partido de la segunda jornada del Grupo 2 se disputó en el estadio Joao Havelange, de Río de Janeiro, ante 18.000 espectadores.

Bolívar sacó importante triunfo en su visita al Junior colombiano

BOGOTÁ (EFE) -- El Bolívar boliviano sacó un importante triunfo por 0-1 en su visita al Atlético Junior colombiano, que lo deja segundo del grupo 3 de la Copa Libertadores con cuatro puntos, por debajo del Unión Española chileno que suma siete.
William Ferreira marcó el único gol del compromiso en el minuto 81, resultado que deja muy mal parado al conjunto de José Cheché Hernández en su intención de continuar en el certamen continental.
Los minutos iniciales del primer tiempo mostraron al equipo boliviano con control del balón, tratando de sorprender a un Junior que parecía distraído.
Poco a poco, el conjunto local fue equilibrando las acciones con jugadores como Luis Carlos Ruiz, Iván Vélez y Vladimir Hernández que, sin embargo, encontraron bien parada la defensa del rival.
El equipo del argentino Guillermo Hoyos mostró un juego sólido en la mitad de la cancha y una que otra llegada de Juan Carlos Arce, pero sin mucha suerte.
El Atlético Junior terminó manejando mejor el esférico, acercándose con peligro a la portería de Marcos Argüello, pero tampoco pudo concretar la ventaja.
En la etapa complementaria, Luis Páez tuvo la oportunidad de abrir el marcador en el minuto 47 tras un pase de Héctor Quiñónez, pero su remate de cabeza se fue por encima del travesaño.
El Junior siguió controlando el partido de la mano de su creativo Giovanni Hernández, ayudado además por Vladimir Hernández, quienes aprovecharon a un Bolívar que perdió la intensidad del primer tiempo.
En el minuto 60 otra vez Luis Páez tuvo la oportunidad de marcar, pero el remate lo envía nuevamente por encima del travesaño.
Pero Bolívar reaccionó con jugadores como Rudy Cardozo y William Ferreira, y fue éste último quien luego de un cobro de tiro de esquina, ante la pasividad de la defensa del Junior, de cabeza puso en ventaja al equipo boliviano.
El gol en contra descontroló al conjunto local que se inclinó por el juego brusco que le reportó algunas tarjetas amarillas.
Sin embargo, Sherman Cárdenas que entró en los últimos minutos de juego creo nuevas oportunidades de gol que finalmente no se pudieron concretar para el conjunto colombiano que con un solo punto, quedó más cerca de la eliminación que de la continuación en el certamen copero.

Atlético JuniorBolívar
 William Ferreira (80')

martes, 20 de marzo de 2012

HoraLocalResultadoVisitanteEtapaEstadio (Asist.)

Godoy Cruz empató con Atlético Nacional con festival de goles

MENDOZA (EFE) -- Godoy Cruz y el Atlético Nacional colombiano sellaron un empate 4-4 que deja al equipo de Medellín como firme líder del Grupo 8 de la Copa Libertadores, en un encuentro disputado en el estadio Malvinas Argentinas de la ciudad de Mendoza.
Tres de los cuatro goles de los locales fueron anotados por Leandro Caruso, mientras que Rubén Ramírez anotó el otro.
Para los visitantes convirtió dos tantos Dorlan Pabón, lo acompañó en la cuenta Luis Mosquera y Leonardo Sigali venció su propio arco.
Para el conjunto mendocino este empate tiene un sabor agridulce porque si bien de local debe sumar triunfos, salvo al inicio del partido siempre estuvo en desventaja en el marcador.
En tanto que para el equipo colombiano, este empate en la previa es un buen resultado por la condición de visitante, pero se le escapó en el último minuto el tercer triunfo en la competencia.
Leandro Caruso fue la gran figura del conjunto argentino con tres conquistas, mientras que Pabón y Mosquera se destacaron en la visita, que sigue siendo el líder absoluto del Grupo 8.
En el primer tiempo, Caruso fue el encargado de abrir el tanteador para los de casa, pero rápidamente llegó la reacción de Luis Mosquera para nivelar el tanteador.
Un intento de Leonardo Sigali al minuto 29 por evitar la caída de su valla terminó con un autogol, en la primera vez que el Atlético Nacional pasó al frente en el marcador.
Cuatro minutos después, Rubén Ramírez venció la resistencia del arquero argentino Gastón Pezzuti para dejar las cosas 2-2 en el descanso.
En el complemento, los 'verdes' colombianos volvieron a aprovechar la velocidad de sus delanteros y el contragolpe efectivo para pasar nuevamente adelante con la irrupción en el tanteador de Pabón, pero nuevamente Caruso empujó a la red un pase de David Ramírez en el minuto 68.
Pero el tanteador nivelado duró menos de 60 segundos porque Pabón acertó nuevamente y parecía sentenciar el tercer triunfo consecutivo del Nacional en el torneo.
Pero, a un minuto del final, Caruso completó su triplete para dejar un punto en Mendoza y permitir que Godoy Cruz acumule cuatro puntos en la tabla del Grupo 8, al igual que la Universidad de Chile.
Atlético Nacional, que venía de ganarle de local al conjunto chileno y de golear a Peñarol en Montevideo, es el único líder de la zona con siete puntos y perfila muy bien su clasificación a la siguiente fase.
Este partido de la tercera jornada se jugó en el estadio Malvinas Argentinas, ante 26.500 aficionados.