domingo, 17 de octubre de 2010

RESULTADOS DEL FUTBOL DE VENEZUELA JORNADA 9

Zulia 0 - 0 Zamora

MARACAIBO-. Bajo el inclemente sol de las tres y media de la tarde, ayer en el Pachencho Romero, petroleros y llaneros no lograron marcar goles por lo que un punto para cada uno fue el elemento más rescatable del partido.

Pese a que los zulianos siguen sin convencer en casa, más allá de haber perdido dos puntos, la peor noticia para el negriazul llegó al finalizar el primer tiempo cuando el central Kerwis Chirinos sufrió un esguince en el tobillo izquierdo, sin embargo al final del primer tiempo el técnico Acosta dijo estar “tranquilo”

El ingreso del “Chiqui” Meza en la segunda parte le dio al equipo de Vera la verticalidad que había estado ausente durante todo el primer tiempo para los de Barinas, mientras por el lado local Yohandry Orozco volvió a ser el jugador más desequilibrante.

Pese a que el Zulia arropó por algunos minutos a su visita, y Zamora sobre el final tuvo para poner el 0-1, el marcador no se movió y así mientras Zulia piensa ya en el Atlético Venezuela, Zamora se prepara para enfrentar en Copa Venezuela al Caracas.

Estudiantes de Mérida 2 - 2 Deportivo Táchira

MÉRIDA.- Con todo el ambiente que generaron las más de 20 mil personas que presenciaron en directo el clásico andino, Estudiantes y Táchira empataron 2-2, en un partido agridulce para el carrusel aurinegro, pues le sirvió para recuperar el liderato del Apertura aunque vio perder una ventaja de dos goles cuando restaban menos de quince minutos para cerrar el compromiso.

Fue un tiempo para cada uno. Los primeros 45 minutos la visita inclinó la cancha a su favor, a pesar que el primer gol llegó rozando ya el descanso. Corría la fracción 41, Estudiantes perdió un balón y el aurinegro no perdió tiempo para elaborar la contra. Jorge Rojas abrió el balón con Julio Gutiérrez y éste vio la oportunidad de habilitar a Edgar Pérez Greco, quien, tras un semi giro, batió al juvenil Moncada, arquero académico.

Ya en el segundo tiempo, Táchira aumentó la cuenta. Esta vez el protagonista fue el colombiano Sergio Herrera, quien firmaría su quinto tanto del torneo al aprovechar un centro de Gerson Chacón. Cualquiera podría pensar que con el 0-2 todo estaba resuelto por el despliegue aurinegro, pero Dudamel echó mano a sus piezas en reserva. Restrepo y Largacha le cambiaron la cara a los académicos.

En cinco minutos Estudiantes emparejó las cosas. Primero fue una jugada colectiva que terminó en centro de Mauricio Romero para que José Largacha se la cambiara de palo a Manuel Sanhouse. Casi que en la siguiente avanzada, el propio Romero le puso un balón preciso al veteranísimo Juan García, quien, de cabeza, puso la paridad. Buen negocio para Estudiantes, no tanto para Táchira.

Un herido en Mérida
El marco del clásico andino dejó como nota gris un herido horas antes del partido, en un hecho de violencia protagonizado por un grupo de radicales identificados con prendas alusivas a Estudiantes. Wilmer José Molina se había trasladado a Mérida para presenciar el compromiso, pero fue emboscado por una especie de caravana académica de la cual se desprendieron varios desadaptados que lo golpearon, despojaron de la camiseta del Táchira que vestía y con un objeto punzante le infligieron dos lesiones de gravedad. El hincha aurinegro debió ser trasladado de urgencia al hospital del Seguro Social. Juan Sifontes Sousa

comentario de la pasion del deporte de este derbi   bueno este resultado es sorpresa pero como dice nuestro amigo Walter Rubén   asi es el futbol este son los numero de este derbi :
Ambos cuadros han narrado una muy nutrida parte de las tardes legendarias del balompié venezolano, que iniciaron un 15 de junio de 1975 en el Guillermo Soto Rosa de Mérida, cuando Táchira bajo el nombre de Deportivo San Cristóbal, se impuso por la mínima con tanto del uruguayo Jorge Silvera al minuto 59.
Tres años después, ya con su nombre actual, el “Carrusel Aurinegro” cayó ante los académicos 1-0 gracias a un tanto del también charrúa Pedro Ortíz en la fracción 51.
Los números históricos favorecen a los de San Cristóbal, quienes en un total de 113 juegos disputados, han ganado 46, mientras que los de Mérida lograron 36 lauros. El resto de los cotejos decantan 31 empates. En goles marcados, también van arriba los tachirenses con 146 por 123 de sus rivales.
En cuanto a los encuentros realizados en la ciudad de Mérida, el historial afirma que jugaron 57 partidos, con 27 triunfos merideños y 14 victorias tachirenses, empataron en 16 ocasiones, Estudiantes marcó 70 goles y Táchira 54.
resumen de otros  resultados
CARACAS -- Dos goles del argentino Darío Figueroa mantuvieron en carrera al campeón venezolano, el Caracas, que venció por 2-3 al Atlético Venezuela y quedó a un sólo punto del líder del torneo Apertura, el Deportivo Táchira, al cabo de la novena jornada.
Figueroa, a los 17 de tiro libre y a los 29 de penal, estructuró el parcial 0-3 tras el tanto inaugural al minuto del volante Franklin Lucena, pese a la postrera reacción de los locales.
Yaquino Celli (m.69) y el uruguayo Marcelo Refresquini (m.94) descontaron por el Atlético Venezuela.
En Mérida, el Deportivo Táchira desperdició la ocasión de aumentar su ventaja al empatar 2-2 con el local Estudiantes, después de ir ganando 0-2.
Edgar Pérez Greco a los 41 y el colombiano Sergio Herrera, a los 57, adelantaron a los dirigidos por el colombiano Jorge Luis Pinto, pero el colombiano José Largacha a los 76 y el inagotable goleador Juan García, a los 79, igualaron para los 'académicos'.
Otro que tercia en la lucha es el Real Esppor, que el sábado goleó 3-0 al Deportivo Anzoátegui, con dos tantos del colombiano Camilo Ramírez y uno de Charlys Ortiz, para quedar con 19, igualados con el Caracas.
Aragua sigue escalando posiciones hasta la cuarta ubicación a sólo tres unidades del puntero, con una estrecha victoria sobre el Mineros de Guayana, gracias al solitario tanto de Hermes Palomino.
El Carabobo sorprendió al Monagas en Maturín con el gol de Carlos Ceballos mientras Zulia y Zamora se repartieron los puntos con un empate sin goles.
El Deportivo Petare volvió a ganar, esta vez al Yaracuyanos 2-1 gracias al aporte en la red del colombiano Alex Sinisterra (m.9) y de Richard Blanco (m.30), mientras Julio Aguilar (m.46) anotó el honor visitante.
El Deportivo Lara rescató un empate 1-1 en casa de El Vigía, que se adelantó con Andrés Escobar, pero Aquiles Ocanto igualó en el segundo tiempo.
La jornada comenzó el pasado miércoles cuando el colista Caroní obtuvo su primera victoria en la primera división tras derrotar al Trujillanos 1-0, con gol de Anderson Betancourt.

Calendario de resultados

Jornada anterior | miércoles, 13 de octubre de 2010
EquiposHoraEstadio/CiudadResultados
CaroníCaroníVs.TrujillanosTrujillanos19:00Polideportivo Venalum-Puerto Ordaz1-0 (Finalizado)
GOLES:A. Betancourt 69 min.
Jornada anterior | sábado, 16 de octubre de 2010
Real EspporReal EspporVs.AnzoáteguiAnzoátegui15:00Brígido Iriarte-Caracas3-0 (Finalizado)
GOLES:Ch. Ortiz 10 min., C. Ramírez 38 min. y 85 min.
Jornada anterior | domingo, 17 de octubre de 2010
EstudiantesEstudiantesVs.TáchiraTáchira15:00Metropolitano de Mérida-Mérida, Venezuela2-2 (Finalizado)
GOLES:Pérez Greco 41 min., Herrera 58 min. (TAC); José Largacha 76 min., Juan García 80 min. (EST)
AraguaAraguaVs.MinerosMineros15:30Giuseppe Antonelli-Maracay1-0 (Finalizado)
GOLES:Hermes Palomino 49 min.
ZuliaZuliaVs.ZamoraZamora15:30Pachencho Romero-Maracaibo0-0 (Finalizado)
GOLES:
El VigíaEl VigíaVs.Lara Lara16:00Ramón Hernández-El Vigía1-1 (Finalizado)
GOLES:Andrés Escobar 6 min. (VIG); Aquiles Ocanto 77 min. (LAR)
MonagasMonagasVs.CaraboboCarabobo16:00Monumental de Maturín-Maturín, Venezuela0-1 (Finalizado)
GOLES:Carlos Ceballos 67 min.
Atlético VenezuelaAtlético VenezuelaVs.CaracasCaracas16:00Brígido Iriarte-Caracas2-3 (Finalizado)
GOLES:Franklin Lucena 1 min., Darío Figueroa 17 min. y 29 min. (p) (CAR); Yaquino Celli 69 min., Marcelo Refresquini 90+4 min. (VEN)
PetarePetareVs.YaracuyanosYaracuyanos16:00Olímpico de Caracas-Caracas2-1 (Finalizado)
GOLES:Alex Sinisterra 9 min., Richard Blanco 30 min. (PET); Julio Aguilar 46 min. (YAR)