sábado, 2 de octubre de 2010

Lyon respira; St. Etienne, en riesgo

Lyon sumó su segundo triunfo y salió de la zona de descenso, mientras que Saint Etienne apenas igualó con el campeón Marsella y dejó expuesto su liderazgo en la octava fecha de la Ligue 1. Además, Auxerre consiguió su primera victoria.
Licha López
Getty ImagesEl argentino López abrió la cuenta para Lyon
LYON, DE LA MANO DE LICHA
El delantero argentino Lisandro López marcó la primera conquista del triunfo de Olympique Lyon, su equipo, último subcampeón de la liga francesa de fútbol de primera división, sobre Nancy por 3-2, de visitante, en uno de los partidos adelantados jugados el sábado.
López -ex Racing-, quien finalizó tercero en la tabla de goleadores del certamen pasado con 15 conquistas, en su primera temporada en Olympique Lyon, abrió el maracador a los 37 minutos de la primera etapa y fue reemplazado a los 45m. del complemento. En tanto, el francés Jimmy Briand aumentó a los 10 y 30 minutos del segundo tiempo.
El delantero argentino, de 27 años, que anotó su primer gol en el actual certamen, fue elegido el mejor jugador de la liga francesa por sus pares en la 19na. ceremonia de los Trofeos UNFP (Unión Nacional de Futbolistas Profesionales), realizada el 9 de mayo último en París.
Con este resultado, Olympique Lyon, que no contó con el delantero argentino César Chelito Delgado, logró su segundo triunfo en el certamen y quedó con 8 unidades, al igual que Nancy.
EL LÍDER QUEDÓ EXPUESTO
El Saint Etienne, mientras, puede perder el liderato tras empatar ante el campeón, el Marsella, del español César Azpilicueta, que salió como titular. El equipo de Didier Deschamps se adelantó con el gol de André-Pierre Gignac a la media hora pero Laurent Batlles enderezó el rumbo del líder con el empate en la segunda mitad.
PRIMERA ALEGRÍA PARA EL AUXERRE
El Auxerre obtuvo, en la octava jornada, su primera victoria de la temporada en la Liga de Francia, tras imponerse a domicilio al colista, el Arles-Avignon (0-4) de los españoles Álvaro Mejía y Paco Pavón.
Alain Traore y Benoit Pedretti dejaron el partido sentenciado en la primera mitad. Roy Contout firmó el tercero y el esloveno Valter Birsa redondeó la goleada. El triunfo saca de la parte baja al Auxerre, que no conocía el triunfo en lo que va de curso.
El Arles, que contó con la pareja de centrales españoles desde el principio aunque Mejía fue sustituido antes de la media hora, es el último de la tabla, con todos los partidos perdidos.
EL RESTO DE LA JORNADA
El Rennes recibe al Toulouse el domingo. Si saca los tres puntos, superará en la tabla al Saint Etienne.
Mientras, Michaël Ciani, con un gol a la media hora, dio los tres puntos al Burdeos ante el Lorient (1-0) y Bruno Grougi al Brest en Mónaco (0-1).
Además, el Sochaux se impuso al Lens (3-0) y el Valenciennes al Caen (2-1).