lunes, 6 de agosto de 2012

Resultados de la vigésimo octava jornada del Fútbol de Perú

El César Vallejo alcanzó al Cristal en la punta del Descentralizado peruano

LIMA -- Un doblete del uruguayo Miguel Ximénez en la victoria del Universitario sobre el Unión Comercio le permitió hoy llegar a los catorce goles anotados en el torneo Descentralizado del fútbol peruano.
Universitario ganó por 2-3 al Unión Comercio con goles de Rainer Torres, a los 40 minutos, y Ximénez, a los 67 y 73.
Lee Andonaire abrió el marcador a los catorce minutos para el Comercio y el colombiano Martín García anotó el segundo para los locales a los 61 minutos.
Con ese récord, Ximénez es el segundo mayor goleador del campeonato peruano detrás del peruano Andy Pando, del Real Garcilaso, que tiene 16 goles en su haber, jugada la vigésimo octava fecha.
La victoria le permitió a la U colocarse en el noveno lugar de la clasificación.
En otros resultados, César Vallejo ganó por 2-1 al León de Huánuco con goles de Johan Sotil, a los 60 minutos, y del argentino Claudio Velásquez, a los 75, mientras que el argentino Sergio Almirón anotó a los 59 por el equipo huanuqueño.
El Vallejo igualó en puntaje al líder del torneo, el Sporting Cristal, que perdió por 2-1 con Cienciano, del Cuzco.
Los goles de Cienciano fueron anotados por Diego Pizarro, a los 20 minutos, y el uruguayo Leandro Rivero, a los 35, mientras que el uruguayo Jorge Cazulo marcó por el Cristal a los 75 minutos.
En el partido de fondo, Alianza Lima empató 2-2 con Cobresol, con lo cual agravó su campaña futbolística pues quedó en el antepenúltimo puesto de la clasificación y con el peligro de ir a la baja.
Los goles del Alianza fueron anotados por Johnny Vidales, a los 23, y Donny Neyra a los 88 minutos, mientras que el nigeriano Enahoro Tundé marcó a los 47 y Felipe Sipirán a los 41 minutos para el Cobresol.
1 a 1
41 ' R. Torres
2 a 1
76 ' J. Cazulo
Inti Gas1 a 0José GálvezVer eventosMás información
1 a 0
Melgar1 a 1Sport BoysVer eventosMás información
1 a 0
1 a 1
72 ' C. Orejuela (PG)
Alianza Lima2-2CobresolVer eventosMás información