domingo, 26 de agosto de 2012

RESULTADOS DE LA TERCERA FECHA DEL FÚTBOL DE FRANCIA

PSG sigue sin ganar Y Lyon cede sus primeros puntos vs Evian

MADRID -- Paris Saint Germain, gran aspirante al título de la Liga de Francia y principal animador del mercado de fichajes antes del inicio de la temporada, sumó su tercer empate consecutivo en la competición gala, donde sigue sin ganar, anclado en el ecuador de la tabla que lidera el Marsella.

El cuadro del italiano Carlo Ancelotti, que contó los noventa minutos con el sueco Zlatan Ibrahimovic pero que aún no incluyó en su convocatoria al brasileño Thiago Silva, fue incapaz de marcar ante el Burdeos (0-0).

El Marsella, sin embargo, sigue firme. Logró en el campo del vigente campeón, el Montpellier, su tercera victoria para mantener el pleno de triunfos en el arranque liguero (0-1). Andre Pierre Gignac, a falta de un cuarto de hora, hizo el tanto del triunfo.

El Saint Etienne protagonizó la goleada de la jornada (4-0) contra el Brest. Dos goles del gabonés Pierre Emerick Aubameyang, junto a los de Romain Hamouma y Josuha Guilavogui, sellaron el abultado triunfo local.

El Lyon se dejó este viernes los primeros puntos de la temporada en el campo del modesto Evian ante el que rescató un punto gracias a un golpe franco del brasileño Michel Bastos.

El Campeón de la copa y la Supercopa francesa, que se había impuesto en la dos primeras jornadas de Liga, se vio en desventaja desde el minuto 56, cuando marcó Cedric Barbosa y no logró la igualada hasta el 73.

Bastos, que había entrado en el campo nueve minutos antes en sustitución del argentino Lisandro López, aprovechó un error de colocación de la barrera para lograr el tanto del empate, que da el liderato provisional al Lyon.

El Valenciennes, que se ha impuesto 3-0 al Ajaccio, y el Toulouse, que ha derrotado por 0-1 al Nancy, han alcanzado gracias a sus victorias al Lyon en la clasificación de la liga francesa, que los tres equipos lideran ahora con siete puntos.

El Lyon empató el viernes a uno en casa del modesto Evian en el partido que abría la tercer jornada de la liga gala.