lunes, 6 de agosto de 2012

Resultados de la quinta jornada de fútbol de Chile

Colo Colo sumó su tercer empate en el Torneo de Clausura chileno

SANTIAGO DE CHILE -- Colo Colo igualó de visita 1-1 frente a la Universidad de Concepción, y sumó el tercer empate en las cinco fechas que se han jugado por el Torneo de Clausura chileno.
Pese a los refuerzos que llegaron para esta temporada el popular equipo del Cacique no levanta cabeza, bajón que arrastra más de un año.
El conjunto albo que dirige el argentino Omar Labruna, pensaba regresar con los tres puntos, sin embargo, el juego que quiso imponer no dio resultado y terminó, además, con nueve hombres en el campo de juego.
A los ocho minutos un golazo de Alejandro Gaete puso en ventaja al dueño de casa. Agarró el balón en el aire y con su pierna izquierda, desde fuera del área, colocó un potente remate que dejó sin ninguna opción al portero Renny Vega.
La alegría local duró poco ya que siete minutos después Mathias Vidangossy remató desde 20 metros. La pelota se estrelló en el vertical y dio en la espalda del meta Christina Brítez.
Pese a los esfuerzos que hicieron ambos equipos, la igualdad se mantuvo hasta el final.
En tanto, Universidad Católica, en un polémico encuentro, empató 1-1 ante Unión Española, equipo que jugó con seis extranjeros en cancha, situación que ahora deberá resolverse en las oficinas de la Federación chilena.
En otro partido de esta jornada, Unión La Calera y Cobresal empataron a un gol. Para el equipo local marcó Miguel Ángel Cuellar y para la visita Ángel Carreño.
Huachipato goleó por 4-1 a Deportes Iquique y sumó su primera victoria en el Torneo de Clausura, tras cinco fechas disputadas.
El conjunto sureño no andaba por el buen camino y en las últimas dos jornadas tenían un saldo de dos partidos perdidos pero en esta quinta jornada se hicieron fuertes en su estadio y vencieron a un equipo que comienza a trastabillar en el escenario local.
José Contreras, César Cortés, Daniel González y Braian Rodríguez, fueron los encargados de anotar para el equipo dueño de casa y Misael Dávila, anotó el gol del honor para la visita.
En otro encuentro, Santiago Wanderers de Valparaíso igualó 1-1 ante Deportes La Serena, y sigue sin ganar en lo que va del Torneo de Clausura.
La visita abrió gracias a un gol de Mauricio Salazar (m.43) y el dueño de casa que dirige Arturo Salah, fuertemente resistido por la hinchada local, sufrió hasta el último minuto para alcanzar la paridad con una diana de Héctor Núñez (m.90).
Por su parte, Rangers de Talca venció hoy de visita por 1-0 al Cobreloa, resultado que le permite mantenerse por ahora en el primer lugar de la tabla de clasificaciones.
A poco de iniciarse el partido los sureños abrieron el marcador gracias a un gol de Andrés Oroz aunque no fueron capaces de concretar varias otras llegadas de peligro.
En otro partido, Palestino y Audax Italiano igualaron sin goles, mientras que en el encuentro que abrió esta fecha, Unión San Felipe, en su primer victoria, derrotó a Deportes Antofagasta por 2-1.
Los goles para el equipo vencedor fueron obra de Juan Toloza y Luis Romero y restó Luis Valenzuela.