domingo, 19 de agosto de 2012

RESULTADOS DE LA PRIMERA JORNADA DE LA LIGUILLAS DEL FÚTBOL DE PERÚ

Cristal y Garcilaso mantienen la lucha por el título del torneo peruano

Lima, 19 ago (EFE).- Sporting Cristal y Real Garcilaso ratificaron hoy la lucha palmo a palmo que mantienen por quedarse con el título del torneo peruano, al lograr sendos triunfos en el inicio de las liguillas del torneo Descentralizado.
El líder Sporting Cristal, que lidera la liguilla B, llegó a 61 puntos, tras vencer por 1-0 al Sport Huancayo, gracias a una anotación del delantero Hernán Rengifo, a los 2 minutos.
En esta misma serie, el José Gálvez goleó por 4-0 al Cobresol, colista absoluto del torneo, con solo 11 unidades.
Los goles del Gálvez fueron anotados, en dos ocasiones, por el colombiano Martín Arzuaga (ms.36 y 69) y por los nacionales César Medina (m.25) y Jerson Vázquez (m.45).
El Cienciano, por su parte, frenó la buena racha del Universitario de Deportes, que dirige Nolberto Solano, que cayó derrotado por 3-0 en su visita a la ciudad del Cuzco.
Los goles fueron concretados por Junior Núñez, a los 12 minutos, Clifford Seminario, a los 64, y el argentino Javier Pereyra, a los 75.
El partido que debían jugar el Inti Gas y Universidad San Martín no se disputó porque el equipo 'santo' no pudo viajar a la ciudad de Ayacucho y el caso deberá ser resuelto por la comisión de justicia de Asociación Deportiva de Fútbol Profesional (ADFP).
En el grupo A, el Garcilaso alcanzó 60 unidades, tras golear por 3-0 al FBC Melgar, con anotaciones del paraguayo Fabio Ramos y los nacionales Ramón Rodríguez y Andy Pando.
El Alianza Lima, por su parte, venció por 2-1 al León de Huánuco, en un intenso partido que terminó en escándalo luego de que el portero del León, Juan Flores, y el preparador de porteros del Alianza, Francisco Pizarro, se agarraran a golpes.
Cuando el árbitro del encuentro había otorgado tres minutos adicionales, se generó un tumulto en el que Flores aplicó un puntapié a Pizarro, quien le respondió con una trompada, a partir de los cual ambos se trenzaron en un enfrentamiento confuso.
El triunfo le permitió a Alianza recuperar posiciones, al llegar a 37 puntos, y alejarse del fantasma del descenso que, además de al Cobresol, también amenaza al Sport Boys del Callao, que empató 1-1 con el Unión Comercio.
El Juan Áurich logró, por su parte, un triunfo por 3-1 sobre el César Vallejo, que se puso adelante en el marcador con un gol de Roberto 'Malingas' Jiménez
El panameño Luis Tejada logró el empate, con un remate de penalti, y los peruanos Israel Kahn e Ysrael Zúñiga sellaron la remontada del 'ciclón del norte'.