domingo, 19 de agosto de 2012

Resultados de la cuarta jornada del fútbol de Paraguay

Guaraní ganó y es único puntero

ASUNCIÓN -- Guaraní derrotó por 1-0 al Sportivo Luqueño, llegó a diez puntos y se consolidó como líder solitario del torneo Clausura paraguayo al término de la cuarta jornada.
El delantero Dante López dio el triunfo a los 'aborígenes' con un gol en el minuto uno de un partido en el que la visita necesitaba de la victoria para mantenerse a salvo del descenso directo.
El Luqueño mantuvo el segundo lugar de la clasificación con siete a pesar de su caída y gracias al empate 2-2 entre Olimpia y Libertad en el último partido de la programación.
Tanto Olimpia como Libertad tenían la oportunidad de ser escoltas del Guaraní si ganaban, pero con la igualdad llegaron a seis puntos cada uno.
Fredy Bareiro, en el minuto siete, y Richard Ortiz, en el 30, anotaron por el 'Decano' dirigido por el uruguayo Gregorio Pérez, mientras que la visita, con su compatriota Rubén Israel en el banco, marcó a través de José Ariel Núñez y Pablo Velásquez.
Nacional también dio un salto significativo en la clasificación con su victoria por 0-1 en la cancha del Tacuary con un tanto del atacante Derlis Orué. Con la victoria ascendió a la tercera plaza con siete unidades.
Cerro Porteño sigue sin encontrar el camino del triunfo pues el sábado no pudo pasar del empate 1-1 con Carapeguá y quedó en la undécima posición de la clasificación general, solo por delante del Independiente de Campo Grande.
El argentino Roberto Nanni adelantó a Cerro pero Jorge Ayala igualó para el Carapeguá. Ayala, que llegó a tres tantos, persigue junto a José Ariel Núñez, del Libertad, a Diego López Centurión, del Guaraní, quien con cuatro dianas es el líder de la clasificación de los cañoneros.
El colista del Clausura, Independiente de Campo Grande, sacó un punto de la cancha del Sol de América al empatar 1-1.
El centrocampista Roberto Bonet puso en ventaja a los locales en el minuto 33, pero la visita certificó su botín con tanto de Roberto Martínez, en el 46.
Otro visitante que obtuvo pequeña recompensa en casa ajena fue el Cerro Porteño de Presidente Franco, que empató 0-0 en la casa del Rubio Ñu.