lunes, 20 de agosto de 2012

Resultados de la décima octava jornada del fútbol de Brasil

Atlético Mineiro venció al Botafogo y se aferra al liderato del ´brasileirao´

RIO DE JANEIRO -- Atlético Mineiro venció 3-2 al Botafogo y cerró la primera ronda del Campeonato Brasileño como líder en solitario con 42 puntos en la decimoctava jornada de la liga.
El interés se centraba en Belo Horizonte, donde se enfrentaban el líder del torneo y el Botafogo, partido que implicaba el reencuentro, esta vez en filas rivales, de Ronaldinho y Seedorf, antiguos compañeros en el Milán.
El conjunto carioca, séptimo en la tabla, abrió el marcador con un tanto de Andrezinho, que también fue el responsable del segundo gol del Botafogo desde el punto penalti.
Los de Minas Gerais marcaban su primer tanto en una jugada colectiva entre Ronaldinho Gaúcho y Jô, que Escudero convirtió en gol.
En el segundo tiempo, Jô puso a su equipo por encima en el marcador y Neto Berola completó el resultado con el tercer tanto que cerró el partido.
En el descanso, Ronaldinho Gaúcho calificó de "maravilloso" el reencuentro con Clarence Seedorf, de quien dijo que es "un gran amigo" que le ayudó mucho en su experiencia en el calcio.
En Vila Belmiro, el clásico lo protagonizaban Santos y Corinthians, los dos últimos campeones de la Copa Libertadores.
El club del puerto paulista, en la casilla número 12, se impuso al Corinthians por 3-2 con dos goles de André y un tanto de Bruno Rodrigo.
En las filas del vigente campeón de la liga, noveno clasificado en la presente campaña, Juan Martínez y Danilo marcaron dos goles a domicilio con los que se acercaron al rival.
El Coritiba, en la decimoquinta casilla, le dio una paliza por 4-0 al Cruzeiro, octavo en la tabla, con goles de Roberto, Lucas Mendes, Ayrton y Anderson Aquino.
Un resultado que se reeditó en Porto Alegre, donde el Gremio, cuarto en la tabla con 34 puntos, destrozó por 4-0 a un colista Figueirense, hundido al final de la tabla con 11 puntos.
El Atlético Goianiense, en zona de descenso, consiguió hacer caer al Palmeiras por 2-1 y el Portuguesa empató en Sao Paulo por 1-1 con el Internacional, que se queda en la quinta casilla con 31 unidades.
En los partidos del sábado, el Fluminense, segundo clasificado en el Campeonato Brasileño, derrotó al Sport por 1-0, el Náutico venció por 1 a 0 al Bahía y el Sao Paulo goleó por 3-0 al Ponte Preta.
El Fluminense, segundo en el Campeonato Brasileño, venció por 1-0 al Sport, en la decimoctava jornada de la liga, en la que el Náutico derrotó al Bahía.
El equipo carioca ganó el encuentro con un único tanto anotado por Samuel en la segunda parte y se consolidó en la segunda posición de la tabla empatado a puntos con el Atlético Mineiro, que lidera la clasificación.
"Fred es un gran jugador, un ídolo para mí y como él no estaba di el máximo para marcar el gol y ayudar al equipo", dijo Samuel, autor del único tanto del partido.
El encuentro estuvo marcado por las expulsiones en las filas del equipo de Pernambuco.
En el terreno de juego, el árbitro expulsó a Tobi por doble tarjeta amarilla tras una dura entrada a Thiago Neves y entre el cuerpo técnico ordenó la salida del entrenador, Gustavo Bueno, y del preparador físico del equipo.
Mientras, el Náutico, décimo en la clasificación, logró imponerse en casa al Bahía, en la zona de descenso, con un bello tanto del volante Martínez, que sorprendió al portero Marcelo Lomba desde fuera del área.