CIERRE DE LA JORNADA 3 DEL FÚTBOL DE ARGENTINA :Arsenal y Argentinos igualaron en Sarandí

Arsenal de S

2 - 2

Argentinos

Arsenal y Argentinos igualaron en Sarandí

BUENOS AIRES -- Arsenal de Sarandí y Argentinos Juniors igualaron 2-2 hoy en el estadio del Viaducto, por la tercera fecha del Torneo Inicial.
Lisandro López, a los 12 minutos del primer tiempo, puso en ventaja al local, pero Diego Placente igualó a los 7 de la segunda etapa. A los 27 Hugo Nervo en contra de su arco le dio la ventaja parcial a los de La Paternal, si embargo, un minuto más tarde, a los 28, Darío Benedetto puso cifras definitivas al partido.
El empate le permitió a Argentinos sumar su primer punto en el certamen, luego de sendas derrotas frente a Vélez y a Racing.
Si bien no fue un encuentro destacado por el fútbol elaborado de sus protagonistas, la dinámica y el ida y vuelta constante de ambos equipos lo tornó, por momentos, dramático.
Fue el local el que tomó la iniciativa apenas comenzó el encuentro y a los dos minutos puso en peligro a Luis Ojeda, cuando el colombiano Carlos Carbonero quedó solo frente al arquero pero éste logró evitar el primer gol del encuentro.
Sin embargo, la pelota parada, una de las armas predilectas de los dirigidos por Gustavo Alfaro, le permitió a Arsenal ponerse en ventaja.
A los 12 minutos, Aguirre envió un centro cerrado que López logró desviar con la punta de su botín, sorprendiendo a Ojeda.
Era todo del equipo del sur del conurbano bonaerense, que a los 28 y nuevamente por medio de Carbonero pudo aumentar, pero el remate desde afuera del área del colombiano se incrustó en el travesaño, ante la atenta mirada del arquero visitante.
El segundo tiempo mostró otra actitud por parte del equipo de La Paternal, que obligado por la desventaja salió decidido en busca del empate.
Y lo encontró a los 7 minutos, cuando tras un centro rasante del ingresado Barrera, Placente apareció sólo por el primer palo para desviar la pelota y vencer a Campestrini.
La respuesta de Arsenal fue inmediata, porque un minuto más tarde Carbonero, el jugador más peligroso del local, remató desde afuera y la pelota se fue apenas desviada junto al ángulo izquierdo.
Sin embargo, y cuando el local parecía más cerca de la victoria, a los 27 Núñez envió un centro desde la derecha que Nervo desvió contra su arco, descolocando a Campestrini.
Pero duró poco la alegría del equipo de Leonardo Astrada, ya que un minuto más tarde, a los 28, fue Zelaya quien levantó la pelota contra el área y Benedetto quien anticipó a su marcador y venció a Ojeda.
Pudo ganarlo Arsenal, pero a los 38, tras una muy buena habilitación de Braghieri, Caffa remató cruzado y estrelló la pelota en la base del palo izquierdo, y en la jugada siguiente pudo der para Argentinos, pero Campestrini le ahogó el gripo a Núñez.

Arsenal de SarandíArgentinos Juniors
Lisandro López (12')Diego Placente (51')
Darío Benedetto (73')Hugo Nervo (en c. 71')

Newell's

2 - 0

San Martín

Newell´s se trepó a la punta y escapa a los fantasmas

ROSARIO -- Newell's Old Boys festejó por partida doble el triunfo ante San Martín de san Juan por 2-0. Por un lado se trepó a la punta del torneo Inicial y por otro dejó en el camino a un rival en la lucha por mantener la categoría.
Marcos Cáceres, a los 13 minutos del primer tiempo, e Ignacio Scocco, a los 26 del segundo, le dieron la victoria al conjunto que orienta Gerardo Martino, que jugó con un hombre menos desde los 20 minutos de la parte inicial por la expulsión de Víctor López.
San Martín de San Juan, que sumó su tercera caída al hilo, no supo capitalizar el jugador de más, a tal extremo que casi no generó situaciones de gol. Y sigue naufragando en la zona de descenso directo.
Como era de esperar, Newell's, en su casa, salió a buscar la victoria, que, por un lado lo situaba en la punta del torneo Inicial, pero además lo alejaba de San Martín, rival directo en la tabla de promedios del descenso.
Y no tardó demasiado en encontrar el gol. Sobre los 13 minutos, Lucas Bernardi tomó un rebote y, festejando sus 200 partidos con la camiseta rojinegra, ejecuto un sútil centro al segundo palo para que Cáceres, de cabeza, abriera el marcador.
El resultado obligó a los sanjuaninos a salir del fondo y la tonta expulsión de Víctor López -violenta e innecesaria infracción a Leandro Velázquez- les devolvió la vida a los 20 minutos. Pero pese a contar con un hombre de más, los visitantes no llevaron demasiado riesgo al arco defendido por Nahuel Guzmán. Recién llegaron con cierto peligro sobre los 33 con un remate del propio Velázquez que se fue cerca del palo. En el epílogo de la etapa Cáceres, que ya había perdido un mano a mano con Luis Ardente, casi marca de cabeza el segundo pero esta vez respondió bien Luis Ardente.
No hubo demasiadas variantes en la primera mitad del segundo tiempo. San Martín siguió insistiendo pero sin profundidad y Newell's comenzó a juntar gente en su campo, trató de aquietar el ritmo y apostó a una réplica salvadora.
Sobre los 25 volvió a inquietar Velázquez con un zurdazo desde la puerta del área, que Guzmán rechazó al corner. El equipo de Facundo Sava tenía la pelota pero carecía de profundidad.
Y lo que no pudo hacer San Martín en un área se lo facturó Newell's en una contra letal. A los 26, Ignacio Scocco, quien había ingresado tres minutos antes, escapó por derecha y desde 30 metros sacó un bombazo cruzado que se clavó en el ángulo y liquidó el pleito.
No hubo mucho más y Newell's terminó festejando una victoria que disfrutó por partida doble.

Quilmes y un 2-1 sobre Unión que lo dejó en la punta

BUENOS AIRES -- Quilmes se convirtió en uno de los cuatro punteros que tiene el torneo Inicial de Primera División al derrotar hoy en su cancha a Unión de Santa Fe por 2 a 1, en un partido correspondiente a la tercera fecha.
Pablo Lima a los 30 minutos del primer tiempo puso en ventaja a Quilmes y cuatro minutos después Juan Pablo Avendaño consiguió el empate parcial, el cual fue quebrado por el gol que marcó el defensor "Cervecero" Joel Carli, a los 36 de la segunda etapa.
Con los tres puntos sumados hoy Quilmes, junto a Racing, Godoy Cruz de Mendoza y Colón de Santa Fe, lidera la tabla de posiciones, con 7 unidades.
A pesar de no haber conseguido ningún gol, la figura del partido fue el delantero de Quilmes Martín Cauteruccio. El uruguayo complicó durante los 90 minutos a la defensa de Unión, fue el autor del corner que terminó con el segundo gol de su equipo y tuvo varias chances para marcar su propio tanto.
El primer tiempo del partido fue de Unión. El equipo dirigido por Frank Kudelka ganó la pelea en la mitad de la cancha y a partir del trabajo de Matías Donet y Fausto Montero manejó la pelota sin que nadie de Quilmes pudiera evitarlo.
Sin embargo, a Unión le faltó profundidad y eso mantuvo en carrera a un Quilmes que, sin merecerlo, se puso en ventaja a los 30 minutos, cuando un tiro libre ejecutado por Lima, desde aproximadamente 35 metros, se metió en el ángulo izquierdo del arco defendido por Limia.
Quilmes no pudo acomodarse a la nueva situación del partido, porque a los 34 Unión logró el empate. Donet ejecutó un tiro libre, Nicolás Correa tocó la pelota por el camino, y Avendaño la empujó al gol. El resultado se ajustaba un poquito más a la realidad.
En el complemento el panorama fue diametralmente opuesto. Quilmes, que en los primeros 45 minutos apostó al contraataque, se lanzó sobre el campo de Unión y no le dio respiro.
Wilfredo Olivera, Lima y Pablo Garnier (otro de los que hizo un buen partido) pudieron darle el segundo a Quilmes, pero por falencias propias a la hora de definir o por alguna intervención de Limia no pudieron conseguirlo.
La resistencia de Unión se quebró a los 36 minutos. Cauteruccio envió un corner desde la derecha y Carli, anticipándose a la defensa, metió un violento cabezazo que depositó la pelota en el fondo de la red.
Tarde, Unión se adelantó en el campo, pero lo único que consiguió fue exponerse al contraataque de Quilmes, que a través de Cauteruccio pudo elevar las cifras del marcador. Pero esta no era la tarde para que el delantero consiguiera su gol y por eso el partido terminó 2-1.

QuilmesUnión de Santa Fe
Pablo Martín Lima (30')Juan Pablo Avendaño (34')